АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VisSsa, не за что :)
как правило, в простой коагулограмме д-димеры и волчаночный не прописываются, они врачом от руки дописываются, чтобы лаборатория их сделала.

elenka_o

Любознательная
Aglayushka, правильное решение! АФС по одному анализу и не ставится. Нужно пересдать минимум еще раз с интервалом...не помю уже-пусть будет месяц
VisSsa, анализ на АФС помимо коагулограммы, д-димеров, волчаночного антикоагулянта еще должен содержать определенные антитела (такой делали платно в 9 КБ, СИНЛАБе)

Well-known member
Съездила забрала свой анализ из 7-ки на афс. Одна пародия... Анализ состояит всего из 3 (!!!!) титров к фосфолипидам, из них на половину - стоят прочерки, потому что нет реактивов. И вот на основе этого мне говорят, что АФС у меня нет...

AVVE

Well-known member
И вот на основе этого мне говорят, что АФС у меня нет...
Жаль, что у нас делают такие анализы. Мне говорили, что на основании даже полного анализа в 9-ке нельзя точно поставить АФС, но может, с тех пор они более точные анализы делают. Грустно. Но не переживай, все равно лечение одно. И с недельками!!!

Well-known member
Age, ...... мда......мот в 9ке все же сдай?
да я уже так задоблабась с этим анализами... Меня убеждали, что в семерке прям вдоль и поперёк проверяют афс. Смешно!
Наверное и нет смысла уже сдавать сейчас, под конец Б. Контролирую только д-димеры.

Арника

Счастье есть :)
Анализ состояит всего из 3 (!!!!) титров к фосфолипидам, из них на половину - стоят прочерки, потому что нет реактивов. И вот на основе этого мне говорят, что АФС у меня нет...
вот то ли плакать, то ли смеяться
а вообще хочется сделать вот так :tease:(по-другому не получается)

Контролирую только д-димеры.
вроде они считаются более информативными

с круглой неделькой :)

_Lenok_

New member
Девочки может кто подскажет про анализ HLA? Какой тип конкретно надо сдавать и где это можно сделать не очень дорого?

Кузя

домовенок
Анализ состояит всего из 3 (!!!!) титров к фосфолипидам, из них на половину - стоят прочерки, потому что нет реактивов.
...нда... и это при том, что еще не все реактивы и раньше к нам привозили. Помню, СКВ меня на каких-то еще реактивах проверял (сам заказывал), думал, что все же АФС. Ан нет. Беспредел, конечно...
А я нашла свой старый эпикриз из 7ки. Там они мне сами АФС поставили (были немного повышены антитела). Так что если вдруг понадобится, будет что им в нос ткнуть)))

Well-known member
Бля, ну нет у меня других слов кроме нецензурных.... Сдала в синлабе д-димеры, они все равно повышены. Были 1800, сейчас 1600 (норма до 500)
Вот объясните мне - как? как? у них в семерке у меня хороший анализ был, в 2 раза ниже нормы. Не знаю, кому и чему верить.
Тягаться из района на семашко нет ни времени, ни сил

AVVE

Well-known member
Age,я бы больше синлабу доверяла, а вообще, Сальников только в 9-ку отправлял. Точно нет слов, только нецензурные. Контролировать лучше в одной лаборатории. Но ведь и не повысились, значит, все более менее нормально. А вообще я бы уже с ума сошла с такими анализами и без нормального врача. Держись, все будет хорошо.

AVVE

Well-known member
Age,я бы больше синлабу доверяла, а вообще, Сальников только в 9-ку отправлял. Точно нет слов, только нецензурные. Контролировать лучше в одной лаборатории. Но ведь и не повысились, значит, все более менее нормально. А вообще я бы уже с ума сошла с такими анализами и без нормального врача. Держись, все будет хорошо.

Well-known member
AVVE, буду еще раз требовать направление на семашко к врачу.

Кузя

домовенок
Бля, ну нет у меня других слов кроме нецензурных.... Сдала в синлабе д-димеры, они все равно повышены. Были 1800, сейчас 1600 (норма до 500)
Вот объясните мне - как? как? у них в семерке у меня хороший анализ был, в 2 раза ниже нормы. Не знаю, кому и чему верить.
Тягаться из района на семашко нет ни времени, ни сил
Не трать нервы зря! Я с ними пыталась разобраться - бесполезно. Ни у кого не совпадают анализы из 7ки с другими лабораториями (всегда наоборот). Я специально сдавала в один день там и на Семашко - полная противоположность. Но врачи в патологии верят своей лаборатории и не хотят и слышать о Семашко (мол, "либо вы у нас лечитесь, либо ездите в другие места сдавать анализы". типа, "у нас нет осонований не доверять нашей лаборатории"). А в поликлиническом корпусе знают, что там филькина грамота и посылают на Семашко.
Ой, как вспомню сколько там крови попортили эти разборки... Вот, думала уже отпустило немного, поутихло. Да вчера Полинка голову разбила - забрали ночью на скорой в больницу (слава Богу все обошлось), так от этих стен больничных аж внутри все переворачивалось, такое было ощущение, что выписалась сама из 7ки только на днях...а казалось бы уже больше полугода прошло...

Well-known member
Кузя, ой, бедняжка((( выздоравливайте и больше в больницы не попадайте

AVVE

Well-known member
Кузя,бедная Полинка, испугалась, наверное, сильно, хорошо, что все в порядке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху