АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кузя, не най, чет не тянет меня в 6ку, хоть и хвалят ее.. но что-то внутреннее.. не объяснимое словами...

AVVE, да, младшего - в 7ке. У меня было все ок, все-все понра, хотя теперь, почитав отзывы, понимаю, что мне где-то повезло :) да мне вообще везет :), хотя, как говорит мой любимый муж, везение - есть результат долгого и кропотливого труда :)
Fiflena, да нет, не дорого для родов 200 баксов, я в шоке от "скромности" нашего гос-ва... вообще-то родовспоможение у нас в стране - бесплатное.. платными могут быть какие-то доп. услуги - комфорт в одноместной палате и тому подобное.. но само родовспоможение-это как сдать экзамены в школе - бесплатно )))) ну вот поэтому у меня и вызвала эта цена такие смешанные чувства...

Fiflena

New member
Солнечный зайчик,а за эту сумму разве не одноместная палата в семерке???я считаю,что в странах СССР лучше пусть услуги будут платными,чтоб не тыкали копеечными зарплатами,главное,чтобы комфорт был гарантирован,а не как в областном)

Шарпейчик

надеюсь на чудо
а за эту сумму разве не одноместная палата в семерке?
так у них большинство палат одноместные, блочная система на 4 (2-одноместные, 1-двухместная и 1-3хместная) палаты - туалет и душ, есть блоки по 2 палаты.

Lady

Active member
_Lenok_, бесплатно направление на АФС при наличии неудачных Б может дать Г из ЖК

я сейчас сдаю бесплатно каждые три недели на семашко

про платные роды в 7-ке, для себя вижу только плюсы, во-первых если вдруг захочу рожать там, то не нужно кого-то просить (не люблю это дело) пошел заплатил и рожай, во-вторых - надеюсь действительно обоснованно улучшится отношение к роженицам, хотябы в бытовом плане :) буду ждать первые отзывы :) мне хоть и не повезло с 7-кой при первых родах, но какая-то родная уже чтоли, да и второй раз уже умнее буду :))) мне ещё 6-ку советуют или 2-ку

_Lenok_

New member
Lady,спасибо за ответ! А мне че-то никто не давал,значит надо настоять что бы Г из ЖК дала!!!!

Кузя

домовенок
Кузя, не най, чет не тянет меня в 6ку, хоть и хвалят ее.. но что-то внутреннее.. не объяснимое словами...
люди там душевнее как-то... просто могла сравнить...
Хотя везение в этом деле определяет все, т.к. в любом РД можно нарваться на неудачную бригаду, даж за большие деньги в 7ке. Есть там одна врач - я б ей даже у котов роды принимать не доверила... стерва просто нереальная! Благо, у нее не рожала (видела частенько), но рассказов...

christy

Well-known member
Есть там одна врач - я б ей даже у котов роды принимать не доверила... стерва просто нереальная!
А кто это, поделитесь плиз!

Я тоже к вам, девушки. По результатам анализов на иммунологию выше нормы показатели IgM анифосфолипид (скрининг). 13.8 при норме до 10. Антитела к кардиолипину и гликопротеину в норме, D-димер в норме, а вот скрининг показал наличие антифосфолипида. Колю фрагмин 4-й день. 7-го идти в ЖК становиться на учет, моя Г (не в ПК) сказала показать все анализы и настаивать на бесплатном рецепте на фрагмин. Его цена, конечно, впечатляет, и колоть тоже надо будет всю Б. Почитав темку, морально готова к тому, что могут перевести в 4ЖК. Лишь бы выносить, я на все согласна, у меня это будет первый и очень долгожданный малыш. А вообще хочу сказать всем спасибо за общий позитивный настрой сообщений. Обычно темы всяких осложненных обстоятельств наполнены рассказами об ужасах ужасных, а у вас все так светло и на оч правильный лад настраивает.:)

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
christy, удачи Вам, пусть малыш растет здоровеньким и рождается в срок!!!

Кузя

домовенок
А кто это, поделитесь плиз!
не помню фамилию, если честно. Но ее легко узнать - оч высокая, худая брюнетка, постоянно ярко накрашенная, с лицом кирпичом по жизни...

Лишь бы выносить, я на все согласна, у меня это будет первый и очень долгожданный малыш. А вообще хочу сказать всем спасибо за общий позитивный настрой сообщений. Обычно темы всяких осложненных обстоятельств наполнены рассказами об ужасах ужасных, а у вас все так светло и на оч правильный лад настраивает.
Все будет отлично!!! Не переживайте! Тут выяснение причины проблем - половина успеха. Удачи Вам!!! Беcпроблемной беременности и родить в срок здоровусенького малышика!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

sveticsolnce

New member
Девчёнки, всем привет!!! Я только наткнулась на ваш форум. Для меня проблема АФС актуальна, т.к. нам уже 30 недель и у нас этот диагноз, а ещё нас двое!!! :derisive: Лежим в больничке. Я получаю фрагмин дома бесплатно (в Гродно), хотя и попортила нервов кучу, пока добилась: стандартная ситуация - сама носила врачу распечатку с Постановлением. Спасибо вашему сайту, там её и нашла. Но она у меня дома, я в Минске, так вот лежит девочка со мной, ей не дают фрагмин бесплатно при АФСе, пробуем по вашим старым ссылкам найти с ней это постановление - и ничего! :aggressive: такое ощущение, что кто-то нарочно удалил всё из нета, чтобы меньше умных было. Или я не в курсе последних изменений? Подскажите, очень уж хочется помочь девочке, у неё ещё и срок-то маленький!!!

Нусик

Active member
AVVE, да, младшего - в 7ке. У меня было все ок, все-все понра, хотя теперь, почитав отзывы, понимаю, что мне где-то повезло :) да мне вообще везет :), хотя, как говорит мой любимый муж, везение - есть результат долгого и кропотливого труда :)
+100. Очень мне близки твои слова:))) Мне в 7-ке понравилось! И когда я выписывалась, я была уверена, что за следующим только сюда. Потом почитав чужие отзывы и все переосмыслив, я поняла, что не все так было радужно как мне сразу казалось, но как-то все проблемы удачно разрешились:)

Девчёнки, всем привет!!! Я только наткнулась на ваш форум. Для меня проблема АФС актуальна, т.к. нам уже 30 недель и у нас этот диагноз, а ещё нас двое!!! :derisive: Лежим в больничке. Я получаю фрагмин дома бесплатно (в Гродно), хотя и попортила нервов кучу, пока добилась: стандартная ситуация - сама носила врачу распечатку с Постановлением. Спасибо вашему сайту, там её и нашла. Но она у меня дома, я в Минске, так вот лежит девочка со мной, ей не дают фрагмин бесплатно при АФСе, пробуем по вашим старым ссылкам найти с ней это постановление - и ничего! :aggressive: такое ощущение, что кто-то нарочно удалил всё из нета, чтобы меньше умных было. Или я не в курсе последних изменений? Подскажите, очень уж хочется помочь девочке, у неё ещё и срок-то маленький!!!

Попробуйте зайти по этой ссылке:

http://www.pravo.by/lawnews/number.asp?num=262&year=2010

у меня она работает. На этой странице нужно найти строку с таким рег. номером 8/22843. Удачи!!! И конечно в срок и легко родить:)

utta

New member
Девочки!
А что с письмом в Минздрав? Ответ был хоть какой-то? Или я что-то пропустила?..

utta, вот прям читаешь мои мысли! уже неск. недель как хочу про это написать!
ответ на письмо я так и не получила. И незаметно наступил кризис.((( теперь я думаю, с полит. точки зрения надо как-то поменять акценты в письме... не хочется поднимать бучу, чтоб тот фрагмин, который сейчас получают девочки, "вдруг" не отменили... ведь уже такое было (((
или я не права? у кого какие мысли на сей счет?

Vasilinka

Active member
christy и sveticsolnce, здоровья вам и малышикам, лёгкой беременности и родов в срок!!!
теперь я думаю, с полит. точки зрения надо как-то поменять акценты в письме... не хочется поднимать бучу, чтоб тот фрагмин, который сейчас получают девочки, "вдруг" не отменили...
+1 поддерживаю

Fiflena

New member
Девушки, кто ставил пессарий на сроках после 24 нед?У меня чего-то шейка вся размягчилась и укоротилась до 3,3 см,лежу дома в подушках,боюсь и жду узи во вторник.Надо принимать решение,где ставить пессарий и нужен ли он мне...Может кто-то посоветует специалиста в каком роддоме?Спасибо!

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик, даже не знаю, стоит ли сейчас туда писать, а то отменят все льготы.

Well-known member
Fiflena, мне поставили в 30 недель. Шейка уже в 26 недель была 25 мм, но не размягченная. Мне ставил мой гинеколог в поликлинике. А для чего вам роддом? Песарий ставится за 2 минуты. Неприятно, но не больно. Единственное - предварительно сдайте мазок, чтобы не было инфекции.

Fiflena

New member
Age,спасибо-мазок уже сдан-ок,а посев не надо?Я все же хочу к грамотному спецу,посоветоваться,нужен он или нет.и так нюансов с бер-ю много. А Вам его снимали-промывали?И вы с такой шейкой лежали до 30 недель или обычно жили?

Well-known member
Fiflena, посев у меня вроде брали в 28 недель.
мне шейку короткую поставили на узи в семерке. Лечащий врач сначала сказала зашивать. ПОтом был обход какой-то профессорши - она посоветовала понаблюдать до 30 недель, а потом решать. В 30 недель моя Г. всё же решила, что надо ставить песарий. Мне его не снимали и не промывали. Просто раз в неделю я санировалась свечами полижинакс. Выделения немного увеличились - но они меня не беспокоили.
До 30 недель я не лежала. Вела обычный образ жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху