АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Девушки,у кого на больших сроках какие д-димеры были?я опять их сдала в 2 местах-на Семашко в диагностич.центре и в Синлабе для подстраховки.На семашко 2,09 мкг/мл(норма до 2), через 11 дней в Синлабе 1918 нг/мл.(там норм для бер-х нет,но в ЦИРе в Москве такие же референсные значения,норма до 1900,т.е.у меня за верхнюю границу уже).
Кто знает,как мкг/мл перевести в нг/мл?вроде ж результаты похожи в любом случае...

и еще-у меня соэ вверх ползет,уже 54.плюс анемийка гемоглобин 106..это взаимосвязано,врач говорит бывает такое соэ,у вас было???волнуюсь

Мне кажется Вам волноваться нечего. У меня уже в 20 недель д-димеры были в несколько раз выше нормы. На сколько я помню, увеличение в 2-3 раза к концу срока норма. А у вас практически на верхней границе.

СОЭ тоже была высокая, примерно такие же цифры. Гинеколога это не пугало совсем. Ну и анемия во время беременности часто встречается. С учетом того, что норма от 110, то у вас анемия легкой степени. Попейте что-нибудь из препаратов железа.

Не волнуйтесь! Пусть меня поправят, но мне кажется, что поводов нету.

Мне кажется Вам волноваться нечего. У меня уже в 20 недель д-димеры были в несколько раз выше нормы. На сколько я помню, увеличение в 2-3 раза к концу срока норма. А у вас практически на верхней границе.
аналогично. и это на фоне приема фрагмина. Вообще это норма повышение д-димеров с увеличением срока Б. Те Б, кот. так, как мы не контролируют гемостаз, тоже имеют увеличение д-димеров))))

СОЭ тоже была высокая, примерно такие же цифры. Гинеколога это не пугало совсем.
опять же аналогично. Я еще и погуглила. Оказывается, при Б. - это норма))))

Не волнуйтесь! Пусть меня поправят, но мне кажется, что поводов нету.
и еще раз +1 :)

Про гемоглобин 106.... ЛИЧНО Я железо бы не пила. не такой уж и низкий гемоглобин.. я бы сказала нормальный...но надо смотреть на другие показатели... у Б. часто бывает физиологич. анемия, ведь объем крови значительно увеличивается, при этом кол-во красных кровяных телец не уменьшается, но их удельный вес в общем количестве становится меньше.... как-то сумбурно, но суть ясна. Поэтому лично для меня, все, что выше 100 - совсем не вызывает поводов для беспокойства :)
У меня в 1ю Б. гемог. был каля 90. И чего я тока не пила :) Все равно выше 100 он не становился. Родился здоровый реб
Во 2ю Б. гем-н был на границе 100-105. Тут уж меня никто не заставил ничего пить, да и врачи грамотные попались, объяснили все популярно.

Нусик

Active member
Солнечный зайчик, привет! Какой уже срок хороший!!! Очень за тебя рада!

Расскажи как у вас дела?:) У кого наблюдаешься? что принимаешь? как себя чувствуешь?

Нусик, привет)))) у меня появился 5000 фрагмин. у твоего там срок годности не закончился? можем махнуться
наблюдаюсь в 4ЖК у Шкоды Татьяны Сергеевны. Ща новые веяния - плюс к фрагмину - АСК (кардиомагнил). типо он на тромбоциты оказывает влияние. Анализы по прежнему сдать - побегать надо(((
А чувствую я себя за-ши-бись!!!! в смысле хорошо :) тока к вечеру немного лапы ломит и хвост отваливается, но эт ничего, чай не девочка уже :))))

Fiflena

New member
Девочки,спасибо! Я пью сорбифер 1 табл,не помогает-на его фоне гемоглобин и снижается. Я как-то пила и 3 таблетки,вот тогда он чуть подрос до 112. Но 3 это перебор.
Солнечный Зайчик,мне Т.С.тоже пыталась кардиомагнил назначить,я отказалась)а у вас тромбоциты повышены?а терапевт в 4 жк приказал не отменять железо,пить хотя бы через день(после нормализации)

L

lerunchik

Guest
Fiflena,у вас по д-димерам нет практически превышений. у меня на меньшем сроке в 4,5 раза превышало и то я спокойна.
А насчет гемоглобина, так и не такой и низкий он. Попробуйте покушать гречку, говядину, печень, гранатовый сок и он чуть поднимается, а вам много и не надо до идеального результат.

Ща новые веяния - плюс к фрагмину - АСК (кардиомагнил)
давали бы они еще актовегин:)

Нусик

Active member
Нусик, привет)))) у меня появился 5000 фрагмин. у твоего там срок годности не закончился? можем махнуться
наблюдаюсь в 4ЖК у Шкоды Татьяны Сергеевны. Ща новые веяния - плюс к фрагмину - АСК (кардиомагнил). типо он на тромбоциты оказывает влияние. Анализы по прежнему сдать - побегать надо(((
А чувствую я себя за-ши-бись!!!! в смысле хорошо :) тока к вечеру немного лапы ломит и хвост отваливается, но эт ничего, чай не девочка уже :))))

Так держать! :) Это такое чудесное время и ни что не должно его омрачать!!!

А Журун не работает уже? жалко...

Я бы не сказала, что кардиомагнил - это новые веения. Я пила его тогда со второго триместра. Или ты имеешь ввиду, что тоже бесплатно?

Срок был до 1 августа.

Девочки,спасибо! Я пью сорбифер 1 табл,не помогает-на его фоне гемоглобин и снижается. Я как-то пила и 3 таблетки,вот тогда он чуть подрос до 112. Но 3 это перебор.
Солнечный Зайчик,мне Т.С.тоже пыталась кардиомагнил назначить,я отказалась)а у вас тромбоциты повышены?а терапевт в 4 жк приказал не отменять железо,пить хотя бы через день(после нормализации)

Мне хорошо помогал гино-тардеферон: он идет с фолиевой и витамином С. А вообще препарат надо просто подобрать. Кому-то помогает один препарат, а кому-то совсем другой.

имеешь ввиду, что тоже бесплатно?
неееее, просто в прош. Б. я на курантиле больше "сидела"....

А насчет гемоглобина, так и не такой и низкий он. Попробуйте покушать гречку, говядину, печень, гранатовый сок и он чуть поднимается, а вам много и не надо до идеального результат.
ппкс

L

lerunchik

Guest
неееее, просто в прош. Б. я на курантиле больше "сидела"....
а мне ревматолог сказала, что курантил для гемостаза не дает никакого результата. и в нете подобное тоже читала, типа это его Г. любят назначать для профилактики:) а сама пью его;) пока жду зп для покупки актовегина.

L

lerunchik

Guest
а он гематолог
а еще у нас такое интересное разделение гематлоги-ревматологи. В россии таких б. ведут гематологи, а у нас с аФС отправляют к ревматологам, при вем если ты придешь только с коагулограммой - то это профиль гематолога, а если уже подозрение на афс - то ревматолога:) Я так в 9 набегалась в соей время, сначала к гематологу, тот посмотрел и отправил к ревматологу. Г. сказали сейчас идти к гематологу, медсестра в центре на семашко сначала тоже сказала к гематологу, но когда услышала д-димеры, то уже к ревматологу записала. Короче я уже запуталась кто и чего:)

AVVE

Well-known member
Так курантил СКВ назначал пить до 12 недель и колоть фрагмин, т.к. до 12 недель нельзя пить АСК (это я так поняла), с 12 недель вместе с фрагмином я всю беременность пила плавикс, СКВ дал на выбор либо АСК либо плавикс. Сейчас я бы выбрала АСК, как более хорошо изученный препарат во время беременности.

Аллия

New member
Всем приветик! Приехала я с приёма-увы не готовы мои мутации. !4 сентября опять на приём-должны быть готовы.По поводу д-димеров повышенного, назначила АСК. Вот только смутила дозировка ( 2*75-в деннь 10 дней,дальше по одной раз в день). И ещё в пятницу перездам в центре.Врач думает, что этот анализ не информативен-бо я принимала марвелон(могло на его фоне). Воть как-то так...
Девочки, а ведь кардиомагнил нельзя в 1 и 3 триместрах-чёт меня это пугает...

AVVE

Well-known member
Aalliya, я в третьем триместре пила плавикс, можно было пить АСК, меня на тот момент уже ничего не смущало.

Нусик

Active member
Всем приветик! Приехала я с приёма-увы не готовы мои мутации. !4 сентября опять на приём-должны быть готовы.По поводу д-димеров повышенного, назначила АСК. Вот только смутила дозировка ( 2*75-в деннь 10 дней,дальше по одной раз в день). И ещё в пятницу перездам в центре.Врач думает, что этот анализ не информативен-бо я принимала марвелон(могло на его фоне). Воть как-то так...
Девочки, а ведь кардиомагнил нельзя в 1 и 3 триместрах-чёт меня это пугает...

В 3 его назначают часто. Я пила, все ок.

Аллия

New member
Aalliya, я в третьем триместре пила плавикс, можно было пить АСК, меня на тот момент уже ничего не смущало.
В 3 его назначают часто. Я пила, все ок.
Ясно.Просто такой ужас прочитала в анатации-чёт стремануло.А вот беременеть на нём выходит нельзя?Ну в смысле планировать Б,пока его пьёшь?

AVVE

Well-known member
Aalliya,я пила два года до бер-ти без перерыва по 75 мг АСК, забеременела на фоне приема АСК, как только тест стал полосатым, перешла на курантил.

AVVE

Well-known member
Aalliya,еще я сразу фрагмин начала колоть по 2500 МЕ и на его фоне уже сдавала коагулаграмму.

Аллия

New member
AVVE, Фрагмин тебе назначала из-за д-димеров,или в АФС проблемы? Чёт я вообще вся запуталась.Ладно,подожду повторных димеров,а там и мутации,думаю всё проясниться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху