АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Kroshkis

Well-known member
А вы в 21 неделю уже лежали в патологии?
да

Расскажите пожалуйста, какой режим после этой процедуры?
Да никакого особого режима. Проснулась от наркоза в палате, полежала, села, встала, пошла. До конца дня ещё немного мутно от наркоза было.
После этого 3 дня антибиотик внутривенно и капельницы спазмотона (на всякий случай, чтоб матка тонусом не отреагировала. Через 4 дня после наложения шва, на выписку.
Дома беречь себя. Контролировать выделения, тонус, мазки. Возможны кольпиты от шва, тогда санироваться свечками дома. Чуть что, ехать в больницу, не в ЖК а именно в больницу не раздумывая.
В 37 недель снова в стационаре снять шов, хорошо хоть уже без наркоза.
Меня еще интересует как это совместить с работой?
Если работа не тяжелая, то вполне можно. Носить бандаж нужно. Но я на работе снимаю, т.к. работа сидячая, а сидя он только мешает, а толку никакого.

Или постельный режим?
Постельный режим вроде только тем назначают, у кого уже плодный пузырь в зев провисал, и то не надолго. А так ничего особенного.

AVVE

Well-known member
lena-a,спросите в беременной осенней темке у Фасолинки (ник на латинице), где ей шейку и кто подшивал, т.к. ей надо было тоже почти сразу после 12 недель.

lena-a

New member
Скажите,а зачем вам такую процедуру назначили???

Начала раскрываться шейка на 20 неделе, причем внутренний зев, подшили тогда, но не помогло. Сейчас сказали как только 12 недель - сразу подошьют.

А раньше тоже зашкаливали к концу бер-ти?
ага, но макс. доза после 20 недель и до родов - 5000

AVVE, ты знаешь, моего Влада "попросили" пораньше появится на свет....не.. фигня это....вот Лешик родился тогда, когда положено. Это ж совсем другая песня!!!
Но все, ессно, под ежедневным контролем КТГ

AVVE

Well-known member
AVVE, ты знаешь, моего Влада "попросили" пораньше появится на свет....не.. фигня это....вот Лешик родился тогда, когда положено. Это ж совсем другая песня!!!
Но все, ессно, под ежедневным контролем КТГ
Ты лежала в больнице перед родами с Лешей? а с Владом стимулировали, да?

AVVE

Well-known member
Eleonora_87,сколько вам уже неделек? Где рожать собираетесь?

lena-a

New member
Была вчера у врача, сказала она мне перездать еще раз АФС, так у меня только в 1 из 2 анализов плохие результаты. А при наступлении беременности надо будет со своими анализу к ревматологу. И если ревматолог напишет, что нуждается в фрагмине, тогда только будут давать бессплатный фрагмин.

Eleonora_87

New member
Eleonora_87,сколько вам уже неделек? Где рожать собираетесь?
Нам уже 30 неделек)как я понимаю,рожать мы должны в 1 рд,т.к. стою на учете у Шкоды в 4жк,меня вот заинтересовал вопрос о родах,какие выбрать???почитала Ваше мнение про кс и задумалась,неужели ЕР опаснее для малыша,чем КС???
А Вы где планируете рожать?платно или бесплатно?

Kroshkis

Well-known member
Нам уже 30 неделек)как я понимаю,рожать мы должны в 1 рд,т.к. стою на учете у Шкоды в 4жк
Не обязательно. Можно попытаться и в 7-ке обменку подписать.

меня вот заинтересовал вопрос о родах,какие выбрать???почитала Ваше мнение про кс и задумалась,неужели ЕР опаснее для малыша,чем КС???
А выбора нет. Либо есть показания к КС, либо их нет. При 5000 Фрагмина только на основании этого ни один врач в 1 РД кесарить точно не возьмется. У них сейчас там по максимуму всех на ЕР отправляют. Для КС должны быть очень серьезные показания.

Stuha1986

New member
А выбора нет. Либо есть показания к КС, либо их нет. При 5000 Фрагмина только на основании этого ни один врач в 1 РД кесарить точно не возьмется. У них сейчас там по максимуму всех на ЕР отправляют. Для КС должны быть очень серьезные показания.

а в 7 РД все больше делают КС. очень многих отправляют.

Eleonora_87

New member
А я по прописке к 5-му отношусь,но туда совсем не хочу,а кто-нибудь может про 2-й что-нибудь знает???

Кузя

домовенок
а в 7 РД все больше делают КС. очень многих отправляют.
+100000000000 ((
В 6ке, кстати, без четких показаний кесарить не будут. Там ЕР в почете. Хотя нужно отметить, что в 6ке хотя бы могут предложить варианты, а не принять решение без твоего участия... Это по моему опыту. В 7ке за меня все решили...((

Сверху