АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Eleonora_87

New member
И мне написал заключение на основании анализов из Синлаба,Синево (анализы должны быть с промежутком)+свежая коагулограмма должна быть на руках,тогда сразу пишут заключение и никуда больше не отправляют)

Fiflena

New member
Eleonora_87,за меня в двойке тоже решили,что кесарево.и родить (любым способом) надо было до 39 недели.я еле отбилась,моя девочка сама попросилась на выход за сутки до даты операции.они не хотят связываться с проблемными беременными:(

Eleonora_87

New member
Мне Шкода сказала,что с АФС госпитализируют в 38 недель и как хочешь,но желательно родить в этот срок)))вот хочу в 7-ку попасть на платные роды)но даже так не очень хотят брать(

Kroshkis

Well-known member
Мне Шкода сказала,что с АФС госпитализируют в 38 недель и как хочешь,но желательно родить в этот срок)))
Это как-то грустно совсем...
Вообщем-то это не новость для меня, я об этом знала. Но в прошлую беременность Журун меня отправила в РД без одного дня в 39.
А в этот раз надо будет ложиться в 37 шов снимать. Боюсь, что не выпустят оттуда уже 2 в 1. А я как-то и рожать в 37 не настроена и стимуляции не хочу :(

Я легла в патологию в 39 недель и 6 дней, родила в 40 нед. и 1 день
А направление на госпитализацию у меня было да, с 38 недель :)

Kroshkis

Well-known member
Я легла в патологию в 39 недель и 6 дней, родила в 40 нед. и 1 день
А направление на госпитализацию у меня было да, с 38 недель
Я вот тоже думала надо таким вариантом, можно же не сдаваться день в день, а потянуть немного.
Но у меня не выйдет из-за шва. Его полюбому в 37 в стационаре снимать. Там уже буду умолять чтоб выпустили ещё хоть на недельку домой.

Здравствуйте девочки!!! Давно не писала был такой жуткий таксикоз, что вообще ничего не хотелось. Да много всего написали просто страх охватывает от написанного...
Была у ревматолога АФС не выявлен,рекомендованно:учитывая отягощенный акушерский анамнез. нормальной родоразрешение в 2009г. на фоне введения фрагмина,рекомендовано повторное иммунолог.исследование через 8-10нед.,конс.гематолога для исключения наследственной тромбофилии.Т.е. бесплатно фрагмин мне не дадут.
А вообще эта неизвестность меня уже достала, обидно до слез я вообще получается занимаюсь самолечением,колю фрагмин2500 и курантил по2т х 3раза.
А врач гинеколог не знает может выношу без фрагмина, а может и нет поэтому лучше колоть.
Вообщем так устала, никому не нужна,

Eleonora_87

New member

Anhen

New member
А направление на госпитализацию у меня было да, с 38 недель
а разве у него не ограничен срок действия? если не ошибаюсь, когда я ложилась, мне выписали направление, которое было действительно в течение 3х дней. я и легла в 38, потому что место в 7ке потерять боялась(

Eleonora_87

New member
Мне вообще сказали,что бесплатно в 7-ку не возьмут,а отправят в 1рд,а туда как-то не хочется(

Kroshkis

Well-known member
а туда как-то не хочется(
ай, ничего там страшного нет
Я в прошлую беременность так не хотела в 1 РД, в итоге все равно туда попала. В итоге вообщем-то осталась довольна. Есть нюансы, как и везде, но не факт, что в 7 было бы лучше.
В этот раз сразу на 1 настраиваюсь :)
Кстати, кто-нибудь знает когда там мойка в 1 и в 7 предвидится?

oliki

счастливая мама
девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста с чего начать - у меня экошная беременность 5 недель и три дня (что-то линеечку не получается поставить )) )у меня АФС установленный ещё Сальниковым и подтвердившийся позже, плюс тромбофилический синдром - чтобы получить бесплатный фрагмин (хотя бы попытаться) с какими анализами, куда, к кому и на каком сроке нужно идти? буду очень благодарна за ответ))

а разве у него не ограничен срок действия?
мне в приемнике ничего не сказали :)

Мне вообще сказали,что бесплатно в 7-ку не возьмут,а отправят в 1рд,а туда как-то не хочется(
колдуй, чтб 1й закрылся на мойку. У меня так аж 2 раза прокатило :))))

Есть нюансы, как и везде, но не факт, что в 7 было бы лучше.
таки да, когда все хорошо, так это и везде хорошо,и наоборот, соббна...
мне в 7ке больше понра, чем в 1м, правда в 1м я была ажно в 98 году, еще молодая и зеленая :)))

AVVE

Well-known member
с какими анализами, куда, к кому и на каком сроке нужно идти? буду очень благодарна за ответ))
надо идти в диагностич.центр на Семашко к ревматологу. Если есть направление, то должны бесплатно принять, если нет направления, то можно платно пойти, там не оч.дорого. Анализы можно сдать в Синлабе, Синэво, 9 ГКБ платно, бесплатно можно сдать в самом диагностич.центре, но тут девочки писали, что они не оч.достоверны. В 9-ке делают около двух недель. Я сдавала в Синлабе, готовы были через неделю. У меня был один показатель повышен, и до этой бер-ть была бер-ть на фрагмине с поставленным диагнозом АФС. Берите заключение Сальникова (но они не оч.его учитывают, к сожалению), плюс свежий анализ на АФС при бер-ти, я бы еще коагулаграмму с д-димерами сдала. Ну, и я фрагмин колола сразу, как узнала о бер-ти 2500 МЕ, после рез-в на АФС перешла на 5000 МЕ. Кстати, в 9-ке сдавала тоже на АФС на день раньше, чем в Синлабе, АФС отрицательный был. В диагностич. на фрагмине я сдавала анализы уже 3 раза, все отрицательно. Недавно сдала на АФС в синлабе, тоже отрицательно (т-т-т). Но мне гинеколог говорила, что на фрагмине редко вылазят антитела. Еще забыла, на АФС лучше сдать до начала применения фрагмина.

Kroshkis

Well-known member
Я так понимаю вы в эту беременность колите фрагмин? И как часто вы сдаете АФС?
А какой смысл сдавать на фрагмине во время беременности??
Может я конечно чего не понимаю...
Я сдаю только коагулограмму и д-димер.

Eleonora_87

New member
А какой смысл сдавать на фрагмине во время беременности??
Может я конечно чего не понимаю...
Я сдаю только коагулограмму и д-димер.
На фрагмине на самом деле антитела навряд ли будут показательны:secret:

lena-a

New member
Я не знаю, просто интересуюсь. Сказали что эта беременность будет на фрагмине, так как плохой анализ АФС. Вот и спрашиваю что и как будет.... Потомучто для меня эта тема совершенна не знакома.

oliki

счастливая мама
AVVE, спасибо огромное - фрагмин я колю давно и регулярно пересдаю д-димеры и коагулограмму - фрагмин начали колоть до протокола может поэтому во второй попытке все получилось (хотя ещё так страшно, что может что-то случиться т-т-т) , завтра поеду в Синэво - посмотрим что покажут анализы после двух месяцев на фрагмине ))

Сверху