АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

SunnyGirl, Ура!!!! ПОздравляю с рождением доченьки!!!! Здоровенькой!!! Ура!!

А вот по поводу рожать в 38 недель, я тут в компанию к Крошкис. Ежели все нормуль по анализам, по узи, по самочувствию и тыпы, то я за ЕР с естественным началом родовой деятельности.

SunnyGirl, пишет, что стимулировали, а потом все равно КС. Так потому и КС, что реб еще не готов был...сугубо имхо
Мой средний на 39 появился, его "попросили" так сказать :))) в итоге 10 часов сильных схваток на капельнице. Имели проблемсы с незрелым ЖКТ, рефлюксом и прочее, чего могло бы и не быть, если б дали "дозреть на дереве", а не "срезали зеленым, в ящике дозреет"
Младший же - ну соовсем другое дело. Схватки - 30 минут, классный крепкий парень, уже в РД голову держал :)))

SunnyGirl

New member
Да :) Малыха засела конкретно. Вылазить еще точно не собиралась:biggrin::biggrin:

Спасибо всем большое за поздравлялки!!! Нам оччень приятно!!!:blush1:

utta

New member
SunnyGirl, Поздравляю с рождением доченьки! :give_rose::give_rose::give_rose: Пусть растет здоровенькой!

Masha_24

New member
Добрый день всем! Я новенькая.
В феврале была замершая беременность. Через месяц, в марте, сдала все анализы в Синэво, скрининг АФС показал антитела выше нормы. И D-dimer был повышен. Вот. Прочитала всю переписку на сайте, сходила платно к ревматологу в Консультационный центр, сдала анализы у них, 4 июня на приём. Надеюсь что анализы будут достоверные. Хотя мой гинеколог сказала, что какие бы не были результаты, всё равно будем колоть гепарин. У меня вопрос есть к форумчанам, может кто знает. У меня герпес, постоянно пью таблетки, иначе рецидив начинается. Что делать когда забеременею, кому-нибудь назначали препараты для поднятия имунки? Вопрос в тему, потому что есть мнение, что АФС возникает на фоне постоянной инфекции, которую тоже нужно лечить.

Kroshkis

Well-known member
Masha_24,
У меня тоже проблема постоянно рецедивирующего герпеса была.
Все время ацикловир пить не будешь. Во время беременности в крайнем случае мазать им можно чуть-чуть в самом начале, чтоб не разносило дальше.
Для поднятия иммунитета что я только не делала. И курс витаминов с миммуномодуляторами. И курс герпетической вакцины. И снова курс иммуномодуляторов только уже более мощных. Все моему герпесу было пофигу. Были намечены ещё в/в инъекции Панавира, но как-то жаба задушила колоть лекрство из картошки за такие деньги.
В итоге как-то сам по себе стал появляться реже.
Мне кажется тут только здоровый образ жизни и минимум стрессов могут как-то изменить ситуацию, медикаментозно у меня не получилось.

AVVE

Well-known member
Девочки, у кого-нибудь варикоз появлялся на фоне фрагмина?

Kroshkis

Well-known member
Девочки, у кого-нибудь варикоз появлялся на фоне фрагмина?
У меня появились местми синие сосудистые пятна. Не знаю это оно или что другое. Поучается что выступили не крупные вены, а мелкие сосудики.

Kroshkis

Well-known member
У меня тоже пятна синие,утром больше,вечером меньше,и страшные судороги ног,вот пью кальций д3 никомед,вроде бы помогает)
У меня после кишечной инфекции видимо минералы повымывались из организма и пришли утренние болючие судороги икроножных мышц (ой, как вспомню эту боль ещё с прошлой беременности, так страшно, просыпалась с диким криком). Тоже начала Кальций Д3 никомед по 2 таблетки в день, буквально за неделю судороги прошли. Очень надеюсь, что не вернуться.
А вообще вызывать судороги может и недостаток кальция и недостаток магния. А они вместе не усваиваются. Поэтому рекомнедуют циклами по 2 недели примерно чередовать кальций и магний.
Вот с понедельника начну магний пить.

AVVE

Well-known member
Девочки, у меня вылезли вены, и болят. Сегодня в чулках, получше, но все равно болит (((. Я же все-таки готовлю еду, а это почти всегда стоя. Не рекомендуют сидеть и стоять долго, или лежать или ходить можно.

Kroshkis,мое УЗИ тоже перенесли на неделю, я была у заведующей, у них вообще завал, она очень извинялась, но ничем не помогла. Пойду к Шредеру в пон-к. Хотя я бы хотела в 4 ЖК. Во 2 РД звонила, у них с доплером уже все расписано, хоть и стоит УЗИ в 2-ке 180 тыс. И заранее они не записывают. Везде какие-то сложности, я бы лучше в 2-ку сходила для альтернативных мнений.

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик,а ты с этими сосудиками что-нибудь планируешь делать? Сосудики у меня тоже есть, но они не болят.

Солнечный зайчик,ты в 7-ке у кого рожала, по договоренности или нет?

ты с этими сосудиками что-нибудь планируешь делать?
ты знаешь, они за полгода после родов значительно уменьшились. Буду наблюдать. Если и дальше положит. динамика будет, то ничего не буду делать.. хай живуць)))) тока кардиомагнил все же буду пить после ГВ

ты в 7-ке у кого рожала, по договоренности или нет?
без всяких договоренностей оба раза. оба раза повезло :)

AVVE

Well-known member
тока кардиомагнил все же буду пить после ГВ
раз в полгода по месяцу 75 мг?

то ничего не буду делать.. хай живуць
пусть не понадобится ничего делать!!! С половинкой годика твоего Лёшика!!! Так время летит.

оба раза повезло
Отлично )))

Пересдала я свой АФС в Синлабе, и там все чисто, 0,01 не хватило... вроде радоваться надо, а мне ка-то грустно , ведь придется фрагмин за свой счет покупать...

Kroshkis

Well-known member
AVVE,
На счет узи, могу порекомендовать платно в 1 РД.
Там же делают и бесплатно тем, кто лежит в патологии и платно по записи люди с улицы приходят (может в приемный покой позвонить узнать как платно попасть можно).
Вот как туда записаться не подскажу. Но я была у двух разных врачей. Обе хороши. Смотреи очень тщательно и подробно.

Сверху