lena-a, привет) поздравляю)
не знаю как сейчас, но расскажу как было 2 года назад))
с АФС прикрепляли к 4жк.
в эту беременность афс у меня не подтвердился, был ген.паспорт с тромбофилией. Поэтому - наблюдалась в жк по месту жительства, фрагмин за свой счёт, направления на узи давали стандартно по схеме. направления на коагулограмму и д-димеры давали по запросу) на консультацию насчёт дозировки отправляли в Диагностический центр на Семашко (но там консультации были из серии ни рыба ни мясо, может, это мне так "повезло". была там пару раз - в начале и в конце.) рожать отправили в 7ку, положили планово.
но тут нюанс - я готовилась к беременности и наблюдалась платно у другого врача, поэтому меня анализы жк особо не волновали, сдавала для галочки по плану, что давали. все анализы касательно наших вопросов делала на семашко в 9гкб платно и на узи и доплер ездила тоже сама по своему графику к ковалёву. Насчёт дозировки фрагмина - один раз сходила на консультацию к Смирновой и один раз звонила СКВ. Колола по схеме предыдущей беременности. в общем-то, вроде и всё. Если что-то ещё интересует, спрашивай)
Если есть свежее заключение с диагнозом афс - нужно идти на приём в свою жк и они отправят в 4жк. Фрагмин будет бесплатно. Если нет - то, наверное, имеет смысл получить ген паспорт, и пока его на руках не будет, колоть самой минимальную дозировку.
Легкой беременности