да гематолог, любой из диагностического)А кто сейчас вообще АФС ведет гематологи в дагностическом? Все, или есть какой-то специально выделенный человек? Кто назначает фрагмин и дозы корректирует?
да гематолог, любой из диагностического)А кто сейчас вообще АФС ведет гематологи в дагностическом? Все, или есть какой-то специально выделенный человек? Кто назначает фрагмин и дозы корректирует?
В прошлый раз мне тоже делали узи каждые 4 недели после 20, а в этот раз в 12, потом в 20, а теперь только в 28 следующее. Экономят что ли? Делаю в 4 жк.А вообще отличие ведения беременности с АФС от обычной в ежемесячной сдачи коагулограммы с д-димерами и УЗИ с доплером раз в 4 недели после 20 недель. Если по этим 2-м показателям все ок, то я бы не волновалась.
узи. а, вообще, не знаю точно, с какого срока на ктг сердцебиение слышно - можно заходить просто сердечко услышать, чтобы было повеселее, на узи так часто не находишься..Что Вам помогало или помогает в такие моменты?
С каокго срока его можно применять?Заказала фетальный доплер, будем слушать сердцебиение дома)
Если гематолог из диагностического центра напишет в заключении АФС и укажет необходимую дозировку фрагмина, гинеколог его будет выписывать бесплатно. Если проживает сестра в Минске, с этим диагнозом переведут наблюдаться в 4 ЖК на П.Бровки.Девочки, а подскажите пожалуйста, по каким критериям положен бесплатный фрагмин? У сёстры обнаружили афс после двух НБ.
Мы покупали в Москве, без рецепта и дешевле на 30%.А где можно дешевле купить фрагмин
В прошлом году меня в 28 недель никто не клал. В 1ю беременность меня пытались класть в каждый критический срок, 28-32 недели один из них. Скорее всего сделают какие-нибудь стандартные для этого срока анализы, узи; скажут пописать график давления, жидкость вход-выход, ктг, чтобы не скучала..)Расскажите пожалуйста зачем сейчас с АФС кладут планово в МиД в 28 недель? Что там делают и как долго держат?
И еще для меня было открытием, что на роды сейчас тоже в МиД направляют. Кто через это проходил, расскажите, направляли планово заранее? или же приехали туда со схватками в родах?
Вы меня обнадежили... Может можно будет как-то отказаться от этого.В прошлом году меня в 28 недель никто не клал.