АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Masha_24

New member
А для выписки нужно основание, например рекомендация письменная от гематолога? Или просто с моих слов и с предыдущего заключения? Кстати, кто сейчас в диагностическом занимается АФС, ревматолог или гематолог?

Steischa

Active member
А для выписки нужно основание, например рекомендация письменная от гематолога? Или просто с моих слов и с предыдущего заключения? Кстати, кто сейчас в диагностическом занимается АФС, ревматолог или гематолог?
сейчас на Семашко этим занимаются гематологи. Не знаю насчет со слов.... наверное нужна бумажка хотя бы с предыдущим диагнозом..

Masha_24

New member
Т.е. можно попробовать стать на учёт в своей жк, принести предыдущие анализы и заключения и попросить рецепт у гинеколога? Или идти на Семашко надо?

Steischa

Active member
Т.е. можно попробовать стать на учёт в своей жк, принести предыдущие анализы и заключения и попросить рецепт у гинеколога? Или идти на Семашко надо?
попробуй, но на Семашко все равно надо... попробуй еще в мед центр какой-нибудь сходить к гинекологу, может выпишет...

FAnna

New member
Девочки, прочитала по диагонали, но: главное- если афс 2 раза был подтверждён, причём лабораторно, у доктора должно быть много смелости и ооочень веские основания, чтобы снять диагноз. А афс- это ж бесплатный фрагмин( не отменили же?). Выписать может любой, но хотят рекомендаций из консультативного

Masha_24

New member
Сегодня была второй раз у гематолога, и мне поставили АФС, скорее это как побоялись снять, потому что на этот раз подтверждающих анализов нет. Я так рада:) Сдала анализы там, сегодня была готова коагулограмма (всё в норме), АФС только через 2 недели будет готов, но это уже не важно, заключение у меня, рецепт бесплатный тоже, и фрагмин в аптеках наконец то. Выдохнула, осталось выносить и родить))

AVVE

Well-known member
Masha_24, удачи вам! Лёгкой беременности и рождения здорового малыша в положенный срок!

Vitaa82

New member
Девочки, поделитесь пожалуйста, методичкой как колоть фрагмин.

_Lenok_

New member
Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста мне такой вопрос. У меня есть на руках генетический паспорт в котором выявлена наследственная тромбофелия. Я сейчас беременна,срок 7 недель, с пятой недели колю себе фрагмин 2500.,но покупаю его за свои деньги. Как можно добиться что бы мне его выписывали бесплатно? на учете еще не где ни стою. спасибо всем за ответы!

Steischa

Active member
_Lenok_,при тромбофилии только за свои деньги фрагмин((( Если АФС поставят - то бесплатные рецепты)
Расскажу про себя опять))) У меня сча 27 неделя заканчивается, перешла на фраксипарин из-за того что пропал фрагмин был на время) Сча он появился, но останусь на фраксипарине, он мне больше нравится) и иголки потоньше и не печет и нету гематомок после уколов) Колю самую малую дозу) Д димеры в норме, больше 300 не поднимаются)
Кстати, когда д-димеры начали у меня подниматься, это я заболела))) когда в больнице лежала кололи 5 000) А сейчас опять минимум)))

akulka

чудеса со мной)
Девочки, подскажите, сейча 34-35 недель, афс никогда не выявляли, но ддимеры на сегодня 3624. Назначили фрагмин 5000. Это нормальная дозировка для моего срока и уровня ддимер?

AVVE

Well-known member
akulka, лучше коли фрагмин, 5000 это лечебная доза, она не максимальная, бывает, что надо и 10 000 колоть

akulka

чудеса со мной)
AVVE, спасибо!

А как часто нужно ддимеры контролировать?

Нусик

Active member
При АФС контролируют раз в 4 недели, но это в случае когда резких повышений не было. Могут назначить раньше, чтобы посмотреть как действует лекарство.

Lerlk

New member
Всем привет. У меня сейчас 19 недель, поставили диагноз НТ. Колю фрагмент 2500. В декабре отправляют на плановую госпитализация в МиД. Не подскажите что там будет делать? Надолго ли это? Боюсь на Новый год там не остаться, итак на своё день рождения попадаю

Steischa

Active member
В декабре отправляют на плановую госпитализация в МиД. Не подскажите что там будет делать?
даже не знаю)))) меня моя гиня тоже хотела туда на госпитализацию, я отказалась) даже отказ писать не пришлось) наверное они просто так перестраховываются, чтобы ответственность с себя немного снять)

Сверху