АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Steischa

Active member
Нусик, а у тебя еще диагноз афс не поставлен? лучше в диагностическом центре или в 9. а д-диметры можно в любом платном контролировать.
Девочки, скажите а когда живот поднимается, то нормально колоть в живот фрагмин? а то как то страшно...

AVVE

Well-known member
Steischa, я колола всю беременность в живот. Я наоборот боялась колоть не в живот. Но можно и не в живот.

Нусик

Active member
У меня диагноз выставлен со старшим ребёнком. И подтверждён в беременность с младшим. Сейчас я не беременна, но мысли есть и хочу сдать для себя.

я колола и в живот, и в руку. В живот, наверное, правильней. но у меня маленькая жировая прослойка, и когда живот начинает расти, складка особо не собирается. Да и в руку мне было морально легче, уставала " делать себе больно".

alisher

New member
alisher, подскажите, Вы начали колоть фрагмин с какой недели? Или прямо с задержки?

Steischa, поздравляю с беременностью!
Девочки, в одном месте прочитала, что фрагмин может вызывать кровоизлияния у плода, неужели это так? То есть и не колоть невозможно, и колоть страшно.
Колола с двух полосок.
Чтокасается кровоизлияний, то да, при фрагмине выше риски развития гематому плода при родах. Если вы рожаете КС, то эти риски вас не касаются.

Steischa

Active member
Девочки, скажите у вас так было: вчера колола как обычно, достаю иглу, а оттуда прям фонтан крови, прижала ватный диск, так пока остановила кровь, он весь бордовый был... зато ни следа от укола потом не осталось)))) сдала сегодня срочно д димеры, вот посмотрю результаты и буду думать.... а то на этой неделе и кровь носом шла, еле останавливала...

AVVE

Well-known member
Steischa, как д-димеры? Про Терешко не подскажу. Сколько у тебя уже неделек?

Steischa

Active member
19 неделек, д димеры 2,47, получается граница верхней нормы 2 триместра, а у меня он недавно тока начался... хочу к толковому врачу... наверное придется ув дозу и может курантил еще...к своей гине тока в субботу попада, а к гематологу все равно хочу сходить..

Steischa

Active member
Vasilinka, вроде раньше принимала) но я сегодня звонила туда и милая девушка такая сказала, что у них оказывается таких врачей как гематологи нету)))

(я только про 1ГКБ знала)
она там сейчас принимает, не знаешь?

Vasilinka

Active member
Steischa, не знаю. Но она не гематолог, насколько я знаю, а акушер-гинеколог

Steischa

Active member
Vasilinka, да?))) буду знать)

но она ж вроде на нт специализируется? или я уже чего то путаю?....

AVVE

Well-known member
Steischa, она специализируется на АФС, думаю, что на НТ тоже. Но как гинеколог-акушер. Пусть все хорошо будет. Я пила курантил. А какая доза фрагмина?

Уна

Active member
Steischa, Терешко принимала в 1й больнице по пн и чт. Если будете записываться, скажите, что беременны. Вне очереди вас возьмут. Там чудесная женщина на запичи сидела.

malenkaya

New member
Хочу посоветовать курсы babyMAM, благодаря им мне было совсем не страшно ожидать,так называемого "дембеля")) Я первый раз стала мамой, и если бы не они, то я бы вообще не знала что да как делать. Научили правильно дышать, вложили в меня кучу полезной информации, которая помогает мне до сих пор) Это все не страшно, если есть достойная подготовка) Правда) Парней в армии учат служить и готовят к войне, так что мы тоже должны отслужить на курсах, но это мое мнение

Vasiliska

New member
Девочки, здравствуйте!
Осталось 3 шприца фрагмин 2500МЕ. Может кому надо. По старой цене. Годен до 06.2016г. Пишите в ЛС.

Anhen

New member
Девочки, всем большой привет)
Давно не появлялась в теме, у нас прибавление - 7 октября родила дочку)
В этот раз афс мой по анализам не подтвердился, делала ген. паспорт - поставили наследственную тромбофилию по 4 генам, в итоге - лечение то же, что и в прошлую беременность, только за свой счёт) хорошо, хоть в этот раз мы не попали в группу риска по СД, уже было повеселее)
Рожала в 7ке, ходила на явки в свою жк + платно наблюдалась у своего гинеколога, у которого и готовилась к беременности, пару раз была на дежурных консультациях у гематологов на семашко, один раз сама была на консультации у Смирновой, и один раз в панике звонила Сальникову:) с 31 недели началось нарушение коровотока, и до конца срока периодически ходила под угрозой кс раньше срока, но всё обошлось, было плановое кс в 39,6. фуф, слава богу, всё позади)

Всем девочкам планирующим и ждущим малышей - удачи, хорошего самочувствия и настроения:)

p.s. у меня осталось 17 шприцев фрагмина 5000 и 1 - 2500, фрагмин покупали в москве, поэтому цена 400тыс за упаковку, 2500 отдам так, чтобы не лежал) если кому-то нужно - пишите в личку.

Vasilinka

Active member
Anhen, как хорошо, что всё хорошо!!! Поздравляю с доченькой!
*помню, как я с первой дочкой и рисками по СД переживала и ты мне писала свою историю с хеппи эндом )))) и вот уже по две доченьки у нас ))) Мечты сбываются!!!

Сверху