FAnna, а расскажи подробней, почему не понравилась?
Сдавайте на АФС в 9-ке, но не в диагностическом. Там слабые реагенты. Не докажете АФС.
А вообще в Минске мало нормальных гематологов. К Колбаско девочки ходят,или ищите Терешко.
Я была как-то у Бобковой после замершей в 16 недель, ни о чем врач. Такой бред несла(((
У меня АФС был даже в платных отрицательный, а в уже в беременность, когда я лежала на сохранении в 23 недели в следующую беременность, откуда-то вылез ВА пограничный результат.
Я сама вела свою беременность, колола 5000 от положительного теста и до упора. У меня НТ. Коагулограммы всегда идеальные.
Сдавала каждый месяц мочу, кровь, д-диммер, узи постоянно. В Синлабе.
К концу доплер каждые три недели. Контролировала сроки, чтобы не отстали.
Всё равно случился гестоз в 35 недель (отеков не было, просто скакало давление и появился белок в моче), сама приехала в роддом, легла на сохранение до родов. К концу срока колола 7500 МЕ, врачи не хотели повышать дозу, типа конец срока. Поэтому проявила самодеятельность. Рожала запланированным КС. Первый ребенок, возраст ближе к 40, не хотела рисковать. Родила здорового сына, причем была тоненькая пуповина у нас, как сказали на КС, удивительно, что не отстали по срокам.
После всего, что мы с мужем пережили, я сделала вывод- всё надо контролировать самой, не надеясь на врачей. Пришлось читать много мед.литературы((
Надо только получить заключение от гематолога, что есть проблема. И нужен фрагмин (или фраксипарин).