АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Natalie_30

New member
Фрагмин специально придерживали на складе и не давали в аптеки, чтобы переоценить в связи с новым курсом доллара. Поэтому, пожалуйста, фрагмин появился, но на 100 тыс. дороже, чем перед новым годом.

Что касается России, то покупали в Москве фрагмин без проблем и без рецепта. Цена, кстати, была на уровне 300-320 тыс. бел. рублей (хотя у них доллар тоже на месте не стоит)

Julechka

New member
Девочки, самая достоверная информация по фрагмину в справке 169, не на таблетке!

Машульк@

New member
Девочки, подскажите кто знает.
До беременности сдавала анализ на АФС - был отрицательный. Но много мутаций по тромбофилиям плюс гибель плода на большом сроке.
Сейчас я беременна, на фрагмине, д-димеры скачут вверх. Лежала в 7ке и там у меня взяли анализ на АФС - выявил слабоположительные антитела к гликопротеину.
Врач из 7ки сказала идти на семашко и пытаться получить фрагмин бесплатно. Слышала, что это трудно и надо пересдавать анализы у них в ДЦ и они часто дают отрицательный ответ (при положительном в других лабах), это так?
И основной вопрос, к кому лучше идти из гематологов с этим вопросом?
К Рачковой? Бабковой? Или все равно?

Steischa

Active member
Машульк@,
пусть у тебя все хорошо сложится!
Я была у гематолога на Семашко один раз, была у Бобковой, мне показалась нормальная врач. Ходила с результатом афс из синлаба и генетическим паспортом. Сказала пересдать именно у них( но никак не могу, т. к реагентов у них 3 месяца нету( так что сдала в 9 больнице, потом с результатами пойду опять к Бобковой..

Matti

New member
Я сдавала на Семашко 4 раза. Фрагмин по льготе выписали при 2-м положительном анализе. Т.е. у меня не было проблем в неправильных анализах. Если у вас найдут отклонения, дадут соответствующее заключение.

Olechka86

New member
Если кому может надо - остался фрагмин 2500 27 шприцов. Мне отменили с 34й недели. Кому надо - пишите в лс, продам по аптечной цене

alisher

New member
FAnna, а расскажи подробней, почему не понравилась?
Сдавайте на АФС в 9-ке, но не в диагностическом. Там слабые реагенты. Не докажете АФС.
А вообще в Минске мало нормальных гематологов. К Колбаско девочки ходят,или ищите Терешко.
Я была как-то у Бобковой после замершей в 16 недель, ни о чем врач. Такой бред несла(((
У меня АФС был даже в платных отрицательный, а в уже в беременность, когда я лежала на сохранении в 23 недели в следующую беременность, откуда-то вылез ВА пограничный результат.
Я сама вела свою беременность, колола 5000 от положительного теста и до упора. У меня НТ. Коагулограммы всегда идеальные.
Сдавала каждый месяц мочу, кровь, д-диммер, узи постоянно. В Синлабе.
К концу доплер каждые три недели. Контролировала сроки, чтобы не отстали.
Всё равно случился гестоз в 35 недель (отеков не было, просто скакало давление и появился белок в моче), сама приехала в роддом, легла на сохранение до родов. К концу срока колола 7500 МЕ, врачи не хотели повышать дозу, типа конец срока. Поэтому проявила самодеятельность. Рожала запланированным КС. Первый ребенок, возраст ближе к 40, не хотела рисковать. Родила здорового сына, причем была тоненькая пуповина у нас, как сказали на КС, удивительно, что не отстали по срокам.
После всего, что мы с мужем пережили, я сделала вывод- всё надо контролировать самой, не надеясь на врачей. Пришлось читать много мед.литературы((
Надо только получить заключение от гематолога, что есть проблема. И нужен фрагмин (или фраксипарин).

Steischa

Active member
Девочки, подскажите сдала в синлабе на д диметры, показало 1,46 чего то там. У меня 1 триместр. Чего то не разберусь это нормально или повышен?

Vasilinka

Active member
Steischa, а референтный интервал у них какой? (обычно он указан справа от результата), ведь зависит от реактивов и лаборатории, где делают анализ

Steischa

Active member
Vasilinka, сдавала в синлабе написано 1,46 метод TURB
потом написано в шапке таблицы триместр беремености, а во второй колонке Референтный интервал, ng/ml (коофициент пересчета : ng/ml=500* μg FEU/ml)
1 триместр 50-950
2 триместр 320-1290
3 триместр 130-1700
Это дословно

Это что у меня получается 750, и я в норму вписываюсь?
Просто к врачу только через неделю... Я пока фрагмин не колю... Вот и не знаю начинать колоть или пока нет...

Последнее редактирование:

Farfalle

New member
Steischa, у меня была ЗБ, через девять месяцев я забеременела и консультировалась со знакомым доктором из МиД. У меня на тот момент срок был 6 недель. Она сразу сказала, что рекомендует начать колоть фрагмин 2500, по-моему, один раз в день. Я колола, потом на пару дней делала перерыв, сдавала анализы на АФС плюс еще что-то. Анализы были в норме. Колола я фрагмин недель до 11, потом сделала перерыв, первое узи было хорошее. И в целом потом вопросов не было, но д-димеры я контролировала и анализ на свертываемость постоянно делала по своей инициативе. Но у моего доктора было мнение относительно меня, что фрагмин не повредит и, учитывая предыдущий опыт, лучше перестраховаться.

Steischa

Active member
Farfalle, я понимаю, что наверное придется потом колоть, но надеюсь что нет) С сыном у меня вообще никаких проблем не было, все анализы были идеальны, как и узи) И когда у меня вылезла наследственная тромбофилия я была в шоке, как смогла так выносить)
Сейчас пока идет 10 неделя, узи было хорошее, без вопросов) Поэтому пока колоть не буду) Я все таки против колоть для подстраховки. Тем более у меня и признаков ни отеков, ни давления и в помине нет, как и не было в беременность с сыном. Правда вот сдала анализ на д димметр и не могу его сама нормально расшифровать. Надеюсь на след неделе мне гематолог расскажет, что да как.

Steischa

Active member
AVVE, колоть для подстраховки, когда пока все в норме для меня странно) это же не просто водичка, а лекарство) и изойти кровью в родах как то не хочется совсем)

Кенга-и-Ру

New member
Steischa, и я бы колола...учитывая мой опыт и масштаб потери. И все хорошие анализы и до, и после ,и во время. Но на кону было слишком ценное для меня.
А тромб - это такое дело...мгновенное.
Тромбофлебии у меня нет, АФС нет, но и одного ребенка тоже.
При чем ко всяким подстраховкам не склонна и часто спорю с врачами. В этом случае - слушалась как зайка.
У вас поставили тромбофлебию и это что-то да значит.
А про истечь кровью при минимальной дозе фрагмина - ну даже не знаю...

AVVE

Well-known member
Steischa, пр невыясненных причинах НБ практикуют назначать профилактически Фрагмин. Почему он помогает до конца непонятно, но обычно помогает. Дело твое, конечно. Я перестраховщица и колола сразу. Д-димеры расти не сразу начали.

Сверху