АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Matti

New member
AVVE, колоть для подстраховки, когда пока все в норме для меня странно) это же не просто водичка, а лекарство) и изойти кровью в родах как то не хочется совсем)

Ну что за глупости про изойти кровью??? У меня афс. Всю беременностькаждый божий день с 6 недель вплоть до родов колола фрагмин. Было кс. Жива-здорова. И ребенок выношен и жив исключительно на фрагмине.

Любой прием лекарства такого уровня должен быть согласован с гематологом. Это мое мнение.

AVVE

Well-known member
Со старшей дочкой я колола 7500 фрагмина, кровью не изошла. Было КС. С младшей обошлось 5000. Не думаю, что 2500 такая страшная доза. Тем более назначали ее тебе не на пустом месте. И сейчас я против самолечения и лечения на форумах. Либо ты доверяешь своему врачу и выполняешь назначения, либо ищешь того, кому доверяешь и опять все выполняешь.

Steischa

Active member
Девочки, спасибо за мнения) Мне просто один гематолог рекомендовал колоть, второй не рекомендовал. Моя гиня, которой доверяю. рекомендует колоть. Вторая - не рекомендует ... Вот на след неделе опять к гематологу и гине, покажу анализы на д димметр и еще на афс будет готов... Там и посмотрю колоть или нет...
Просто с сыном в бер у меня было такое, что не могла даже носовое кровотечение остановить... поэтому и боюсь разжижать кровь.... Правда в родах все ок было, без вопросов.

Нусик

Active member
Steischa, большенство девочек из этой темы узнали о своих проблемах с кровью именно после потерянной беременности. В таких случаях профилактическую дозу фрагмина 2500 назначают даже при хороших анализах. А вот если в норму что-то не вписывается, то идет доза уже 5000. У вас я так поняла, немного другая ситуация. Но мы тут все склонны скорее перебдеть :)

Steischa

Active member
Нусик, у меня первая зб, вторая нормальная, 3-4 выкидыши на ранних сроках, сейчас 5-я, надеюсь хорошая бер. И я все равно думаю колоть или нет.... я очень предвзято отношусь к лекарствам и считаю что нужно принимать только когда точно знаешь, что это нужно и плюсы перевесят минусы. Веду здоровый образ жизни и пока разжижаю свою кровь соответствующими продуктами... Я даже витаминов синтетических не принимаю...

AVVE

Well-known member
Steischa, в медицине нет ничего точного, поэтому и такие противоположные назначения. Очень сочувствую с таким анамнезом тебе. Ну я бы 2500 всё равно бы колола, учитывая тот факт, что все предыдущие случаи были без фрагмина, как я понимаю. Удачи вам с малышом! Выносить тебе без проблем и родить здорового малыша!

ivanka1

New member
Из своего общения с врачами, я поняла, что обычно проблемы с вынашиванием при АФС начинаются недель с 10 беременности. Но рисковать неохота, потому назначают сразу профилактические дозы. А вот давление и отеки тут ни при чем, они не являются показателями АФС или тромбофилии.

Согласна с Avve, нужно искать врача, которому доверяешь.

Легкой вам беременности!

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
Сочувствую... Дай Бог вам и малышу здоровья! Я не врач и советовать не имею права, но я колола в более лёгкой ситуации.

Steischa

Active member
Девочки спасибо) Я верю, что все будет хорошо) Так должно быть, я знаю)

FAnna

New member
насчёт меня тоже были разные мнения, первая б на 5000 фрагмина с 20- й недели, при км кровотечение было, и так кровь еле останавливала. 2 - я б потеря на 9 неделе на фрагмине 2500.в 3- ю б сдала на 7- й неделе д- димеры, все в норме, а на 9-й на верхней границе нормы . начала фрагмин 2500, так на этой дозе и продержалась. у меня тоже нт. я склонна все контролировать и исходить из результатов. но, учитывая две потери, я б колода.2500 назначают даже без диагноза.

Steischa

Active member
Девочки я тутачки беременная)))) начала колоть фрагмин, т к кровь моя при сдаче перестала капать и обнаружилось 2 отслойки, правда старые как оказалось, но сча проколю 10 уколов, потом сдам д-диметры и решу колоть дальше или перерыв сделать)
Посему у меня такой вопрос: как долго у вас места уколов на животе проходили? не могу нормально себя уколоть, в некотрых местах даже проткнуть не могу)))) как первый раз уколола, прям чувствовала всю эту жижу в себе, пока она не рассосалась( и каждый раз колю, очень больно...

AVVE

Well-known member
Steischa, мне тоже было больно и уплотнения были, если неудачно колола. Пусть все хорошо у вас будет. А врач тоже считает, что надо отменять Фрагмин? Какая у тебя дозировка?

Я вводила сам раствор очень медленно. Не спешила.

Steischa

Active member
А врач тоже считает, что надо отменять Фрагмин? Какая у тебя дозировка?

Я вводила сам раствор очень медленно. Не спешила.
врач считает что надо колоть))) ни какой врач не возьмет на себя ответственность, а индивидуального подхода у нас к сожалению нет( поэтому буду как всегда смотреть сама по самочувствию и анализам. Последний раз была у гематолога в диагностическом центре у Виноградова, больше к нему ни ногой)
Я тоже медленно ввожу)
А скажи, ты может потом эти уколы чем обрабатывала? а то и побаливают и некрасиво, вся в красно-синюю точечку))))

AVVE

Well-known member
Steischa, я ничем не обрабатывала. Читала, что колоть Фрагмин курсами бесполезно.

Уна

Active member
Steischa, можно мазать синяки троксевазином и старайтесь место укола не растирать ваткой после ин'екции.
Если была совсем синева, я несколько дней колола в бедро.
Из гематологов можно сходить к Колбаско или Рачковой на Семашко.

Steischa

Active member
Уна, я не растираю))) нашла выход, если после инъекции прижать уколотое место ваткой, то синяков не образуется)

Кстати сходила на узи, отслойка одна вышла, вторая уменьшается и теперь все хорошо) обещали мне на последнем узи мальчика) но посмотрим)

alisher

New member
Девочки, спасибо за мнения) Мне просто один гематолог рекомендовал колоть, второй не рекомендовал. Моя гиня, которой доверяю. рекомендует колоть. Вторая - не рекомендует ... Вот на след неделе опять к гематологу и гине, покажу анализы на д димметр и еще на афс будет готов... Там и посмотрю колоть или нет...
Просто с сыном в бер у меня было такое, что не могла даже носовое кровотечение остановить... поэтому и боюсь разжижать кровь.... Правда в родах все ок было, без вопросов.

Кровотечения при родах возможны и вероятны при аспирине. Его отменяют заблаговременно. Именно с аспиринами риски есть.
А Фрагмин -другая песня.

Я сама делала КС, колола на финише 7500 (дико рос д-диммер на финише), отменила меньше, чем за сутки. Делала спинальную анестезию, во время операции говорила с хирургом, он мне сказал- всё нормально, никаких признаков угрозы кровотечения. Хотя запаслись плазмой и перестраховались.
До КС говорила и с анестезиологом- он тоже подтвердил, что на фрагмине не встречал кровотечений во время родов даже при дозировке 10000 МЕ.

Девочки, есть фрагмин 5000 целая упаковка, срок годности до 9.15, продам за 400 тыщ. Тел. Велком 6-606-440.

romsvetlana

New member
alisher, подскажите, Вы начали колоть фрагмин с какой недели? Или прямо с задержки?

Steischa, поздравляю с беременностью!
Девочки, в одном месте прочитала, что фрагмин может вызывать кровоизлияния у плода, неужели это так? То есть и не колоть невозможно, и колоть страшно.

Нусик

Active member
Девчата, хочу сделать коагулограмму, д-димеры, и на афс. Куда лучше податься? Синлаб, синэво пойдут?

Сверху