АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Steischa

Active member
Anhen, расскажи пожалуйста, как часто ходила на узи кровоток смотреть и как обнаружили проблему?

А я сча на фраксипарин перешла, т к фрагмин 2500 пропал( но фраксипарин мне даже бльше нравится, менее болезненный и иголка потоньше)

Anhen

New member
Steischa, на узи с доплером ходила раз в 4 недели, + раз в 4 недели на семашко в 9ке сдавала д-димеры и коагулограмму. Нарушение кровотока обнаружили на очередном узи.
да, я в этот раз тоже обратила внимание, что у фрагмина каике-то иголки туповатые, сначала думала показалось, но такое было не один раз.

AVVE

Well-known member
Anhen, поздравляю тебя с рождением второй доченьки! Здоровья и счастья твоей крошечке! Какое счастье. Очень рада за вас :)

Masha_24

New member
Всем привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, помню что где то в теме было, но не могу найти.
АФС мой пока не подтвердился, не готовы анализы, а колоться надо, сами знаете.
В магазинах 2500 фрагмина нет, как колоть 5000? Пол шприца, а остальное выбрасывать, или можно доколоть на следующий день?

AVVE

Well-known member
Masha_24, можно в холодильнике хранить и колоть на след день.

FAnna

New member
Masha_24, я сливала половину дозы в другой инсулиновый шприц, чтобы одной игоолкой не колоть 2 раза,да и дозу рассчитать так проще

Masha_24

New member
Мой АФС, который у меня подтверждался два раза, на этот раз не подтвердился. Все анализы, в том числе коагулограмма в норме. Вот так... И не знаю что делать, гинеколог моя сказала пока не колоться, записываться на Академической 27 и сдавать на наследственную тромбофилию, если и это не подтвердится, тогда точно не колоть, только контролировать коагулограмму. Ещё сдать антитромбин, и протеины С,S. Не подскажите, где лучше всё сдать, чтобы подешевле и побыстрее))). Вообще, может такое быть, чтобы два раза АФС, а потом тромбофилия, что думаете?

Anhen

New member
Masha_24,
Не подскажите, где лучше всё сдать, чтобы подешевле и побыстрее
на тромбофилии дешевле и быстрее сдать на Академической, насколько знаю, остальные центры, берущие этот анализ, им же и везут, добавляя к своей цене за посредничество) имейте в виду, что делают около месяца
тромбофилия дело такое - хоть один ген, да найдётся) скорее всего, что-то у вас есть, просто анализ не делали и были не в курсе.
гинеколог моя сказала пока не колоться
проф.Смирнова и СКВ, были единодушны - если афс был установлен хоть раз, даже если на данный момент не подтвердился, всю беременность надо колоть минимальную профилактическую дозу фрагмина - 2500.

Последнее редактирование:

Masha_24

New member
Anhen, спасибо за информацию, значит начну сегодня колоть. Если подтвердиться тромбофилия, меня хотя бы в 4 ЖК направят?

Anhen

New member
похоже моя гинеколог не в курсе))))
ну так введите её в курс дела)) тромбофилия находится в списке заболеваний, с которыми родоразрешают в 7ке, моя г была в курсе с самого начала, у меня была плановая госпитализация. и лёжа в патологии в ожидании кс тоже самое слышала от лечащего врача, мол, "ген.паспорт - пропуск в 7ку", правда, они скорее были не особо в восторге, т.к. у них стало очень много пациентов с тромбофилиями.

Steischa

Active member
ну так введите её в курс дела)) тромбофилия находится в списке заболеваний, с которыми родоразрешают в 7ке, моя г была в курсе с самого начала, у меня была плановая госпитализация. и лёжа в патологии в ожидании кс тоже самое слышала от лечащего врача, мол, "ген.паспорт - пропуск в 7ку", правда, они скорее были не особо в восторге, т.к. у них стало очень много пациентов с тромбофилиями.
так а я не хочу в 7-ку))))) я хочу с мужем))) да и он меня не отпустит без себя рожать))))

Masha_24

New member
Я тоже хочу с мужем, как в прошлый раз:))) Интересно, а доплер тогда делают в своей консультации? Или это надо самой беспокоиться?

Masha_24

New member
Оказалось что на фрагмин нужен рецепт. Где взять? Кто мне должен его выписать, гинеколог в ЖК, ревматолог, гематолог? У меня пока на руках ни тромбофилии, ни АФС, только Афс с прошлого раза.

Steischa

Active member
Кто мне должен его выписать, гинеколог в ЖК, ревматолог, гематолог? У меня пока на руках ни тромбофилии, ни АФС, только Афс с прошлого раза.
Да по рецепту( или гинеколог, или гематолог... мне моя гинеколог, к которой платно хожу выписавает и , обычная, которая ведет беременность в поль-ке выписывает...

Сверху