АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Кузя

домовенок
Кузя,меня в 7-ке запугивали умственно отсталым ребенком на дозе 7500 + плавикс. Я потом еще узнавала, есть такое, что большая вероятность кровоизлияний при ЕР, нежели при КС. Мне влили только накануне операции один курс плазмы, ни во время, ни после не вливали. Отходила от КС я хорошо.
Ну вот... а я вот думаю может меня так колбасило от резкого скачка свертываемости? У меня был дефицит АТ, плохая коагулограмма и ФПН и ЗВУР даже на 10000МЕ, а они мне накануне снизили дозу фрагмина, запретили АСК и еще плазмы влили 3 пачки... Коагулограмма потом в РД ужасная была. Выписали с рекомендациями пить и АСК, и еще какие-то разжижающие... Чувствую, перемудрили они с повышением свертываемости...

Да, первый раз. Через 12 недель сдам еще раз. Ищу причину своих неудачных Б.
удачных поисков! пусть диагноз найдется и легко вылечится (или по крайней мере хорошо контролируется, если АФС подтвердится)! отпишись потом о повторных результатах. ;)

Вот на сколько сильно я в прошлый раз хотела рожать в 7-ке (но не попала туда), на столько я в этот раз туда не хочу.
Меня вообщем-то в 1-ом РД все устраивает, кроме столов (или как это правильно называется) на которых рожают. Не удобные они, ноги съезжают. Вообще оптимально хотела бы вертикальные роды наверное, или какие-нибудь другие, так чтобы удобно было мне, а не только врачам.
А ещё.., а ещё... Хочу ЕР и остаться всю Б на 2500 Фрагмина, ну максимум на 5000 перейти.
Вот рассказала вам свои мечтания
Пусть мечты осуществятся!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kroshkis,я если честно, уже и не знаю, где хочу рожать )))).
везде свои минусы... здесь главнее всего - как в лотерее - Удача! удачный врач, бригада, время, место... Чего и желаю!!!! :)

Девочки,вы меня еще больше напугали.У меня,если конечно беременность наступит,однозначно КС будет.Теперь еще и по этому поводу буду грузиться.

Записалась я на 5 марта к ревматологу,три месяца лекарства пропила,пойду снова сдаваться. Осталось только направление у терапевта выбить.Потом буду рассказывать,что по чем )))
не грузись раньше времени)) все будет хорошо!!! кс у нас в темке уже было, и не одно. И все нормально. Вот Валя говорит, что и для малыша это лучше чем ЕР. Так что не переживай! Удачного планирования!!! И ждем новостей ;)

Всем здравствуйте! Что-то у меня уведомления приходить перестали, а тут вона сколько!!!:shok:

Записалась я на 5 марта к ревматологу,три месяца лекарства пропила,пойду снова сдаваться. Осталось только направление у терапевта выбить.
А при первом посещении тебе ревматолог не дала направление? Мне так сама дала. Пойду 16 пересдавать повторно...
.Потом буду рассказывать,что по чем )))
Обязательно!

Vasilinka

Active member
AVVE, тебе страшно, как шов себя поведёт в родах? Это я чего спрашиваю, у меня вот мечта самой родить )))) А теперь почитала, что здесь обсуждалось, что для ребёночка в нашем случае КС может быть менее опасно, чем ЕР и задумалась... Конечно, буду советоваться с врачами, пока ж только всё на уровне размышлений-мечтаний )))

AVVE

Well-known member
AVVE, тебе страшно, как шов себя поведёт в родах?
Просто я паникер, я не уверена, что смогу так войти в процесс, что думать буду только о ребенке. И про шов тоже, и про фрагмин, ну, в-общем, я даже пробовать не хочу.

Софья

New member
А при первом посещении тебе ревматолог не дала направление? Мне так сама дала. Пойду 16 пересдавать повторно...
Ничего не дала,сказала на след.прием записаться по раньше,чтобы успеть анализы сдать.Но я же первый раз ходила платно,а теперь бесплатно хочу попасть.Пойду сегодня к своему терапевту направление выбивать.

Всем доброго дня! Девочки, у меня вопросик. Я вот тут подумало на диету сесть, себя в форму привести. А можно ли? И как это на анализах отразиться,а то мне в середине марта пересдавать АФС?

AVVE

Well-known member
Птичка_Соловей,я не думаю, что отразиться хоть как-то. Но я вопрос не изучала. Главное, воду пить 1,5-2 литра в сутки.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, нужен совет.
У меня появилась такая ерунда, даже не знаю как правильно объяснить, на ногах ниже колена выраженная сосудистая фиолетовая сеточка из мелких сосудов прямо под кожей.
Обычно сосуды у меня под кожей выглядят голубыми, а тут именно мелкие и фиолетовые :( Раньше была у меня такая штука в одном месте, уже несколько лет, не проходила, а тут много где появилось :(
Связано ли это как-то с АФС или приемом антикоагулятнов?
Или это просто последствия плохого кровообращения в нижних конечностях из-за беременности и сидячей работы?
И что с этим делать?

Stuha1986

New member
всем привет. вчера забрала анализы повторные на АФС. Снова не подтвердился...:((но повышен антитромбин и что-то там с агригацией тромбоцитов...отправили к гематологу... я так устала уже копаться в себе и искать болезни..:((((((((нет сил:(((((((((((

У меня появилась такая ерунда, даже не знаю как правильно объяснить, на ногах ниже колена выраженная сосудистая фиолетовая сеточка из мелких сосудов прямо под кожей.
Обычно сосуды у меня под кожей выглядят голубыми, а тут именно мелкие и фиолетовые Раньше была у меня такая штука в одном месте, уже несколько лет, не проходила, а тут много где появилось
Связано ли это как-то с АФС или приемом антикоагулятнов?
Kroshkis, не берусь утверждать, но думаю, что с АФС это не связано, у моей подружки во время второй беременности тоже так было, а у нее нет АФС.
я так устала уже копаться в себе и искать болезни..
прекрасно тебя понимаю, держись. А может уже расслабиться?

Софья

New member
Kroshkis, и я точно не знаю,но на первом приеме ревматолог смотрела мои ноги именно на наличие этой сосудистой фиолетовой сеточки.
Stuha1986, держись,дружок,силы найдутся обязательно,ведь это все ты делаешь ради своего малыша. А ты опять в диагностическом центре сдавала?

Kroshkis

Well-known member
и я точно не знаю,но на первом приеме ревматолог смотрела мои ноги именно на наличие этой сосудистой фиолетовой сеточки
Нашла вот что:
Кожные проявления АФС разнообразны и проявляются в первую очередь сетчатым ливедо — это сосудистая сеточка в виде синеватых пятен на голенях, ступнях, бедрах, кистях, особенно хорошо выявляемая при охлаждении.

И что делать непонятно, пытаться попасть к ревматологу или это не даст ничего...?

AVVE

Well-known member
Stuha1986,а ты на тромбофилии сдавала?

Kroshkis,мои ноги ревматолог не смотрела. Поэтому не знаю, стоит ли тебе к нему идти. У меня вообще не оч.хорошее впечатление от них осталось.

Stuha1986

New member
Stuha1986, держись,дружок,силы найдутся обязательно,ведь это все ты делаешь ради своего малыша. А ты опять в диагностическом центре сдавала?
да, снова там......
спасибо за поддержку.

Stuha1986,а ты на тромбофилии сдавала?

ну они у меня взяли развернутую гемостазиограмму вместе с АФС. вот там и показало это.......

Софья

New member
Stuha1986, скажи пожалуйста,после того как сдаешь анализы в диагностическом на след.прием для расшифровки тоже надо записываться? И куда приходят эти анализы к врачу или на руки забираешь?

Eleonora_87

New member
Делюсь с вами своей маленькой победой_наконец-то попала к ревматологу,она мне без всяких пересдач анализов дала заключение АФС с минимальной иммунологической активностью)даже не надо 300 раз ездить в центр)теперь иду к Шкоде уже на постоянный учет)наконец-то))

Kroshkis

Well-known member
Eleonora_87,
Поздравляю с маленькой победой!!
Только к Шкоде пока не записывают :(. У неё ребенок ногу сломал, она на больничном. Тех кто раньше к ней попал и назначен прием, принимают другие врачи, а на первичный не записывают :(
Я вообще подвисла где-то между ЖК. Из моей карту в 4 уже передали, а там не могу записаться.

Сверху