АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

amelika

New member
а зачем сразу 5000? Мне кажется, перегибать палку тоже не стоит.

Может быть это профилактическая доза для svetik_vl? Ведь дозировка НМГ зависит от веса. Мне вот тоже придется начинать сразу с 5000, потому что вешу 67 кг.

svetik_vl

New member
выбрала такую дозировку потому,что и в первую беременность начинала с 5000тыс ,на меньшую не разу не переходила,только на большую 7500.Девочки может у кого фрагмин остался ???

Kroshkis

Well-known member
Девочки может у кого фрагмин остался ???
В эко-ветке есть темка остатки сладки. Там много кто Фрагмин пристраивает гораздо дешевле чем в аптеке.

Я тоже в прошлую беременность сразу с 5000 начала и на этой дозе продержалась. А в эту начинала с 2500 и мне её хватило. Так что все инливидуально, по анализам в конкретный момент надо смотеть.
И, кстати, к концу беременности весила 78 кг, дозу по этому поводу не увеличивали.

Мне вот тоже придется начинать сразу с 5000, потому что вешу 67 кг.
это много?
у меня такой же вес. хватало 2500 до середины Б.
вообще мне странно слышать, что дозировка от веса зависит

Well-known member
девочки, срочно заберите ДАРОМ клексан 2000 ед. около 20 шприцов.
скоро срок годности закончится - жалко выкидывать

amelika

New member
это много?
у меня такой же вес. хватало 2500 до середины Б.
вообще мне странно слышать, что дозировка от веса зависит

Ну вот как минимум здесь об этом пишут http://med.by/methods/pdf/164-1209.pdf
В других источниках я тоже сталкивалась. Ну и дозировку эту я не сама себе придумала.

svetik_vl

New member
фрагмин

напишите мне сколько хотите за него ,пожалуйста

Девочки, к кому сейчас надо с АФС записываться к ревматологу или гематологу. Сколько у них сейчас платный анализ стоит?

Patrik

New member
Извините, что с материальными вопросами в эту тему, но у подруги осталось 2 упаковки фрагмина 5000 МЕ, т.е. 20 шприцев. Годен до июня 2013. Бесплатно отдать не может (совсем плохо с деньгами), но и наживаться на чужих проблемах тоже, так что за 190 000 все отдаст + 14 таблеток дюфастона. Если интересно - пишите в личку мне, она сдесь не зарегистрирована.

Арника

Счастье есть :)
Девочки, к кому сейчас надо с АФС записываться к ревматологу или гематологу.
тут не скажу.

а по стоимости анализа - летом в 9 больнице был в районе 200 тыс, но у них не было реактивов для анти-бета-2 гликопротеина.

в неомеде каждый показатель имеет свою стоимость (т.е. можно сдавать не полный комплекс на АФС, а избранные места).

т.к. мне по сути только этот гликопротеин и надо было посмотреть (по остальным все время норма была), то сдавал я его.
вроде тыс 50 отдала.
а вообще расценки можно на сайте глянуть

Арника

AVVE, приветик :)
дела у нас отлично :)
ждем-с февраля :)

АФС мой благополучно не подтвердился :)
чему была несказанно рада :)

а не видно....
так летом фигово было, а потом больше почитывала. иногда даже не регистрируясь :)

AVVE

Well-known member
Арника, Ттт на вас!!! Растите здоровенькие и рождайтесь в срок!!!

Причины предыдущих неудач установили?

Арника

Причины предыдущих неудач установили?
я же после второй неудачи обследовалась.

вроде кроме этого чуть повышенного гликопротеина ничег обольше не было.

а в своем время врач в 9 больнцие (гематолог) выслушав мою историю сказал, что было сдишклм много неблагоприятных факторов и главный из них - сильный стресс.

с АФСом просто решили в врачом, кто как только // - к нйе на прием, а там определим, что делать.

а делали: узи (чтобы подтвердить), на АФС сдала, дюф прописали.

потом уже спрашивала, а куда мой АФС делся и не выплывет ли позже.

врач объясняла, что мой повышенный показатель может зависить от каких инфекций, вирусов и т.п.

а проявиться - обычно проявляется сразу.
а у меня он упал при норме до 20 до значения 4.

так что отравила меня наслаждаться состоянием :)

Ттт на вас!!! Растите здоровенькие и рождайтесь в срок!!!

пасиб :)

и пинаемся вовсю, а до сих пор иногда не верится :)

AVVE

Well-known member
Арника, так радостно читать такие новости ттт на вас

marinette

New member
Девочки, может кто сталкивался с профилактическим назначением фрагмина, у меня было 2 ЗБ, причин не нашли, всю Б сдаю анализы на афс, д-диммеры, все в норме или чуть превышает норму (некоторые показатели АФС). Врач-гематолог говорит, что лабораторно АФС не подтверждается, но из-за анамнеза, + давление стало подниматься, возраст 36, отеки пошли (у меня сейчас 19 недель), рекомендовала профилактическую дозу фрагмина 2500 для профилактики тромбозов. По ее варианту это до родов (о чем я в принципе и читала), а в польке имеют привычку назначать фрагмин курсами, что по-моему не есть хорошо. Может кто сталкивался с какой полезной информацией, поделитесь, пожалуйста. И те кто кололи, был ли фрагмин заодно в вашем случае профилактикой гестоза, отеков, давления?

AVVE

Well-known member
marinette, я бы послушала врача, который назначает колоть всю беременность

keteff

New member
marinette, насколько я знаю, большинство врачей склоняется к тому, что фрагмин нужно колоть до конца беременности. С информацией о фрагмине как профилактике гестоза и т.д. я не сталкивалась. Удачи!

Сверху