АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

marinette

New member
AVVE, keteff, спасибо большое, я тоже так и хочу, было бы страшно потом перестать колоть.
сегодня зав. ЖК сказала, что направит меня на консультацию к доценту, чтобы отправить в 4 ЖК, раз у меня так клинически проявляется АФС (в смысле повышения давления). Там этим занимается только один врач или несколько и возьмут ли меня, если АФС гематолог не поставила, а ЖК направит?
Девочки, кто колет фрагмин, у вас у всех были нарушения в анализах, или коагулограмма и д-диммеры могут при этом быть в норме?

Stuha1986

New member
всем привет.

мы родились 8 ноября, 3030 и 50 см. вся Б была на фрагмине, поэтому девочки с АФС, не опускайте руки. все будет хорошо!!!!!!!!

и вопросик: после Б сказали колоть еще 2 недели, а сколько пить курантил или кардиомагнил не сказали. подскажите, плиз...

Anhen

New member
Stuha1986
поздравляю!!)) растите здоровенькие!:)
про курантил и кардиомагнил не подскажу.. сама колола только фрагмин

AVVE

Well-known member
Stuha1986, поздравляю!!! Здорово!!! Растите здоровенькими!!! ЕР? Как назвали? Куранитил я не пила после родов, аспирин вроде бы пару недель после отмены фрагмина пила.

Stuha1986, позравляем!!! Растите здоровенькими!!!
Про "не опускать руки" - это в точку! Вся наша темка - тому подтверждение! и не по одному разу :)
фрагмин колола 2 недели 2 500, курантил и кардиомагнил не пила

keteff

New member
marinette, в 4жк беременных с АФС ведет только один врач - Шкода Т.С. Обязательно спрашивает заключение из Диагностического, так что я не уверена, что примут только по направлению из жк... У меня нарушения в анализах были только в течение года перед беременностью, на этом основании тогда и поставили АФС. Сейчас, ттт, пока все нормально.

Stuha1986, поздравляю!!!! Здоровья вам и ребенку!!!! Спасибо, что написали здесь, это очень позитивная новость )

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, вопрос к вам...никогда не был проблем со свертываемостью, но 4-го ребенка у меня нет - тромб в пуповине...на 40-й неделе...где и что стоит проверить в этом направлении? больше говорят о случайности и играх природы с коагуляцией, но хочу быть уверена, что ничего не упускаю...

Кенга-и-Ру, очень сочувствую вашей семье((((
узи с доплером делают. мы, афсницы, доплер делаем каждые 4 недели после 20 недель

keteff

New member
Кенга-и-Ру, сочувствую...
Нужно сдать анализ крови на АФС и коагулограмму с Д-димерами. Это можно сделать в Диагностическом центре на Семашко, в 9 больнице на Семашко в Синэво или Синлабе.

AVVE

Well-known member
Кенга-и-Ру, спроси у amelika, у нее была похожая ситуация.

Stuha1986

New member
Stuha1986, поздравляю!!! Здорово!!! Растите здоровенькими!!! ЕР? Как назвали? Куранитил я не пила после родов, аспирин вроде бы пару недель после отмены фрагмина пила.
спасибо огромное!!!было КС из-за очень узкого таза, но узнала об этом за 2 дня до операции. назвались Машенькой.

Кенга-и-Ру,ой, Господи, какой кошмар(((((((( очень сочувствую вам.

у нас с афс постоянный контроль коагулограммы, д-димеров и узи с доплером (особенно на больших сроках).

AVVE

Well-known member
Stuha1986, красивое имя, растите здоровенькими!!!

Кенга-и-Ру, насколько я поняла из всего изученного мной, АФС приобретенный диагноз, ангина может дать такое осложнение, т.е.успешные предыдущие роды не гарантируют, что и в следующий раз все будет хорошо. Сейчас можно сдать анализ на АФС, но он может ничего не показать во внебеременном состоянии, поэтому при наступлении беременности я бы его пересдала вместе с коагулаграммой и д-димерами. И во время следующей беременности раз в 4 недели контролировала бы коагулаграмму и д-димеры. С 20 недели раз в 4 недели узи с доплером. Роды желательно чтобы наступили в 38-39 недель, перехаживать с таким диагнозом очень опасно, поэтому часто стимулируют такие роды либо ждут рождения в больнице под постоянным контролем. Не уверена, что я на 100 % права, но я такие выводы для себя сделала. Есть еще разные тромбофилии, но это вроде бы врожденное

Stuha1986, поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькими!

Кенга-и-Ру, сочувствую... сил вам и веры.

amelika

New member
Кенга-и-Ру, примите мои соболезнования... Потерять ребенка - самое большое горе...
Не слушайте тех врачей, которые говорят о случайности, бежать от таких надо. У нас умер ребенок в 40 недель. В патологоанатомическом заключении если кратко: ФПН и тромбоз плаценты.
Грамотные врачи в таком случае сразу отправляют обследоваться на АФС и наследственные тромбофилии. Хотя в вашем случае немного странно подозревать наследственные тромбофилии при наличии троих деток. Хотя всякое может быть и мы не знаем, как протекали те беременности.
У меня оказалась наследственная тромбофилия (мутации определенных генов), чаще всего именно она и бывает причиной таких поздних потерь.

Masha_24

New member
Stuha1986, поздравляю, Вам и доченьке здоровья сейчас крепкого и хороших людей рядом, и имя замечательное:)! А где рожали, и на каком сроке?

Кенга-и-Ру,очень Вам сочувствую! Я сдавала анализы на АФС в синэво через месяц после выкидыша, показал АФС, и повышенные Д-димеры. А между беременностями не показывал. Ну и тут все писали, что анализам в диагностическом центре веры нет, они как правило у всех АФСниц хорошие там.

Kroshkis

Well-known member
Stuha1986,
Настя, поздравляю тебя с рождением доченьки!!!
Здоровья вам крепкого, и восстановления скорейшего после КС!
Приходи к нам в осеннюю детскую темку.

Кенга-и-Ру,
Очень сочуствую!
Девочки все правильно написали на счет обследований и наблюдения за беременностью.

Последнее редактирование:

Stuha1986

New member
Stuha1986, поздравляю, Вам и доченьке здоровья сейчас крепкого и хороших людей рядом, и имя замечательное:)! А где рожали, и на каком сроке?

спасибо. рожали в 7 РД. тут мои впечатления только негативные, 7 дней ада, отношение как к собаке. срок был 38,6.

AVVE

Well-known member
Stuha1986, ну, про 7-ку после первых родов я была такого же мнения ))). Но и вторую доченьку решила там рожать. Тк детское отделение и отделение врачей, которые делают КС, мне понравилось. В послеродовом до тебя никому нет дела, но в принципе мне во второй раз было нормально, хоть ничего там принципиально не изменилось ))). Изменилось мое отношение

Сверху