А какие были показания к нложению шва? Прошлые проблемы или сейчас было раскрытие?Нусик, у меня сейчас наложен шов и в прошлую Б. шов+писарий - доносила, тьфу-тьфу-тьфу все хорошо.
А какие были показания к нложению шва? Прошлые проблемы или сейчас было раскрытие?Нусик, у меня сейчас наложен шов и в прошлую Б. шов+писарий - доносила, тьфу-тьфу-тьфу все хорошо.
у меня в обе Б накладывали пессарий, хотя оба раза большой необходимости в этом не было - скорее перестраховка. Если б не вызывали роды и не кесарили раньше срока по показаниям - сама б, уверена на 99,9%, раньше срока не родила бы. так что все это сказки. Со мной лежала девочка с классическим АФС - вообще никаких проблем не было, просто д-димеры в одной лабе выскочили высокие и врачи перестраховались (срок приличный уже был). так что вероятность та же, что и у всехПривет! Девчонки, кому с афс пришлось столкнуться с ицн? А то пугают что чуть ли ни 90% сталкиваются с этим.
С АФС сейчас направляют из жк в Диагностический на Семашко к ревматологу (или уже только к гематологу?). Там делают анализ и на его основании пишут заключение. Похоже, их анализы всегда показывают норму... На анализы из других лабораторий смотрят нехотя, но все-таки принимают в расчет (так мне написали заключение на основании трех предыдущих плохих анализов, сделанных не у них). Девчонки хвалили лабораторию Синлаб. Я сдавала в 9 больнице. Только на основании заключения из Диагностического беременных с АФС отправляют наблюдаться в 4жк к Шкоде Татьяне Сергеевне. Она же и корректирует дозировку фрагмина, и выписывает бесплатные рецепты (кажется, еще рецепт может выписать и гинеколог в жк по месту жительства, и терапевт). Я не знакома с Сальниковым. Шкода мне очень нравится и как врач, и как человек, наблюдаться у нее весьма приятно)Что сейчас слышно с ведением беременности при АФС? Кто ставит диагноз АФС? На основании чего? Кто ведет Б? Кто назначает дозировку НМГ? Бесплатные рецепты еще не отменили? Какая лаборатория нынче считается хорошей?
Мне, аж 2 раза.Девчонки, кому с афс пришлось столкнуться с ицн?
ага. и большие, и маленькие в то же время. Что-то пуз прихватывать стал, тревожно бывает, а, когда всё хорошо, то уже и большиеVasilinka, какие вы уже большие ))). Ттт на вас. Кого ждете?
пока нет, но мысли появляются все чаще... :blush1: поэтому лучше быть в курсеПланируете третьего малыша?
ой как это радует! т.е. после 2ух Б на диких дозах фрагмина можно рассчитывать коли что на бесплатные рецептики?Заключение чаще такое- учитывая отягощённый акушерский анамнез и выношенную на фоне получения фрагмина Б., исключить диагноз АФС не представляется возможным. Рек-но продолжить лечение, назначенное гинекологом.
Взаимно))) Смотрю, скоро уже за вторым))) т-т-т, чтобы все было ОТЛИЧНО!!!Какие вы уже большие! Как быстро летит время!
пока ни то, ни другое... еще как минимум надо младшего выходить... тут невролог наставил диагнозов, лекарства с весны пьем, ходим в ЦКРОиР на занятия....то пугают, то успокаивают...короче, пока планы ооочень туманные...но все же кое-какие есть... ))Кузя, привет! планируете или уже ждете кого-то?
поздравляю!!!!!!!!!!ждём девочку ))))
+10000000000000000000000000000000000000000000Счастье быть мамой и когда все здоровы )))
про это я тоже встречала информациюНо вообще да, есть такое мнение, не знаю на сколько оно верное. Зав. отделением паталогии 1 РД мне сказал, что шейка расползается из-за АФС, потому как аутоимунные заболевания вызывают изменения соединительной ткани. Но мы тут с девочками нашли другую причинно-следственную связь. Раз АФС, значит скорее всего были НБ. Раз НБ,значит чистка, во время которой шейка от инструмента очень страдает , после чего может в следующую беременность и ИЦН проявиться.