АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Нусик

Active member
Нусик, у меня сейчас наложен шов и в прошлую Б. шов+писарий - доносила, тьфу-тьфу-тьфу все хорошо.
А какие были показания к нложению шва? Прошлые проблемы или сейчас было раскрытие?

Кузя

домовенок
Привет, девочки!!! Давно не заходила сюда. Поделитесь, пожалуйста, новостями. Что сейчас слышно с ведением беременности при АФС? Кто ставит диагноз АФС? На основании чего? Кто ведет Б? Кто назначает дозировку НМГ? Бесплатные рецепты еще не отменили? Какая лаборатория нынче считается хорошей? СКВ не объявлялся? и т.д. и т.п. интересно ВСЕ!!! Пожалуйста, поделитесь, кто знает нынешнюю ситуацию!!!

Привет! Девчонки, кому с афс пришлось столкнуться с ицн? А то пугают что чуть ли ни 90% сталкиваются с этим.
у меня в обе Б накладывали пессарий, хотя оба раза большой необходимости в этом не было - скорее перестраховка. Если б не вызывали роды и не кесарили раньше срока по показаниям - сама б, уверена на 99,9%, раньше срока не родила бы. так что все это сказки. Со мной лежала девочка с классическим АФС - вообще никаких проблем не было, просто д-димеры в одной лабе выскочили высокие и врачи перестраховались (срок приличный уже был). так что вероятность та же, что и у всех ;) не волнуйся!!!

Последнее редактирование:

keteff

New member
Что сейчас слышно с ведением беременности при АФС? Кто ставит диагноз АФС? На основании чего? Кто ведет Б? Кто назначает дозировку НМГ? Бесплатные рецепты еще не отменили? Какая лаборатория нынче считается хорошей?
С АФС сейчас направляют из жк в Диагностический на Семашко к ревматологу (или уже только к гематологу?). Там делают анализ и на его основании пишут заключение. Похоже, их анализы всегда показывают норму... На анализы из других лабораторий смотрят нехотя, но все-таки принимают в расчет (так мне написали заключение на основании трех предыдущих плохих анализов, сделанных не у них). Девчонки хвалили лабораторию Синлаб. Я сдавала в 9 больнице. Только на основании заключения из Диагностического беременных с АФС отправляют наблюдаться в 4жк к Шкоде Татьяне Сергеевне. Она же и корректирует дозировку фрагмина, и выписывает бесплатные рецепты (кажется, еще рецепт может выписать и гинеколог в жк по месту жительства, и терапевт). Я не знакома с Сальниковым. Шкода мне очень нравится и как врач, и как человек, наблюдаться у нее весьма приятно)
Планируете третьего малыша?

Kroshkis

Well-known member
Девчонки, кому с афс пришлось столкнуться с ицн?
Мне, аж 2 раза.
Первый раз пессарий, второй раз шов накладывали в 20 недель, который в 27 успешно отвалился.
Оба раза доносила до 39 недель, роды вызывали плановой амниотомией.
Но шейка да, начинала расползаться с 20 недель в обоих случаях.
На сегодняшний ум, я бы наверное после консультации с врачами пролонгировала прием утрожестана недель до 28. А то как только его отменили, так и поползла шейка.
Но вообще да, есть такое мнение, не знаю на сколько оно верное. Зав. отделением паталогии 1 РД мне сказал, что шейка расползается из-за АФС, потому как аутоимунные заболевания вызывают изменения соединительной ткани. Но мы тут с девочками нашли другую причинно-следственную связь. Раз АФС, значит скорее всего были НБ. Раз НБ,значит чистка, во время которой шейка от инструмента очень страдает :(, после чего может в следующую беременность и ИЦН проявиться.

alisher

New member
Девочки, может кто поделится методичкой по уколам в эл.виде? Заранее благодарю.
anni6(сбк)mail.ru

Девочки, тут есть кто-нибудь с наследственной тромбофилией, а не АФС?
У какого врача наблюдаетесь с ней?
На Семашко в диагностическом, увы, совсем не знают, что это такое. Пишут "данных за АФС нет" и отправляют восвояси.

Vasilinka

Active member
alisher, отправила Вам методичку
Кузя, привет-привет!!! Какие вы уже большие! Как быстро летит время!
keteff всё написала. Только в мой последний визит в Диагностический на Семашко сказали, что теперь приказом Минздрава АФСом беременных только гематологи занимаются. Заключение чаще такое- учитывая отягощённый акушерский анамнез и выношенную на фоне получения фрагмина Б., исключить диагноз АФС не представляется возможным. Рек-но продолжить лечение, назначенное гинекологом.

AVVE

Well-known member
alisher, есть девочки с тромбофилиями. Может, появятся на форуме и Вам все расскажут. Насколько я понимаю, это вопрос гематологов, что АФС, что тромбофилии

Vasilinka, какие вы уже большие ))). Ттт на вас. Кого ждете?

Vasilinka

Active member
Vasilinka, какие вы уже большие ))). Ттт на вас. Кого ждете?
ага. и большие, и маленькие в то же время. Что-то пуз прихватывать стал, тревожно бывает, а, когда всё хорошо, то уже и большие
ждём девочку ))))

AVVE

Well-known member
Vasilinka, с девочкой вас!!! Растите в животике до положенного срока и рождайтесь здоровенькими!!! Так здорово две доченьки, две сестрички )))

AVVE

Well-known member
Vasilinka, с девочкой вас!!! Растите в животике до положенного срока и рождайтесь здоровенькими!!! Так здорово две доченьки, две сестрички )))

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик, зато у тебя трое прекрасных парней))). Три богатыря ))). Счастье быть мамой и когда все здоровы )))

Кузя

домовенок
Планируете третьего малыша?
пока нет, но мысли появляются все чаще... :blush1: поэтому лучше быть в курсе ;)

Заключение чаще такое- учитывая отягощённый акушерский анамнез и выношенную на фоне получения фрагмина Б., исключить диагноз АФС не представляется возможным. Рек-но продолжить лечение, назначенное гинекологом.
ой как это радует! т.е. после 2ух Б на диких дозах фрагмина можно рассчитывать коли что на бесплатные рецептики? :)

Какие вы уже большие! Как быстро летит время!
Взаимно))) Смотрю, скоро уже за вторым))) т-т-т, чтобы все было ОТЛИЧНО!!!

Кузя, привет! планируете или уже ждете кого-то?
пока ни то, ни другое... еще как минимум надо младшего выходить... тут невролог наставил диагнозов, лекарства с весны пьем, ходим в ЦКРОиР на занятия....то пугают, то успокаивают...короче, пока планы ооочень туманные...но все же кое-какие есть... ))
хотя боюсь жутко!!! не за себя... просто не хочу заставлять еще одного малыша мучаться... и это тоже причина неясности планов... мы когда женились, троих малышей хотели...но кто ж знал, что такой диагноз всплывет? (((

ждём девочку ))))
поздравляю!!!!!!!!!!

Счастье быть мамой и когда все здоровы )))
+10000000000000000000000000000000000000000000

Алинка2008

New member
Нусик, да, была неудачная б. - в 20 недель раскрытие, поэтому прошлую б. наложилив 18 недель шов - доносила до конца и в эту наложили шов, потом на узи смотрели - если бы не шов - то всё, шейка начала расползаться.
Но вообще да, есть такое мнение, не знаю на сколько оно верное. Зав. отделением паталогии 1 РД мне сказал, что шейка расползается из-за АФС, потому как аутоимунные заболевания вызывают изменения соединительной ткани. Но мы тут с девочками нашли другую причинно-следственную связь. Раз АФС, значит скорее всего были НБ. Раз НБ,значит чистка, во время которой шейка от инструмента очень страдает , после чего может в следующую беременность и ИЦН проявиться.
про это я тоже встречала информацию

Als

New member
Девочки,может кто-нибудь даст телефон в лс толкового врача разобраться с АФС.
Ситуация такая-беременность 4,роды 2(2-вакуум).ни варикоза ни гемороя нет.беременность протекает нормально.в 30 нед димеры 5.21,консультация гематолога-повторно сдаю димеры 5.41(разница где-то дней 10).через 3 недели контроль димеры 4.19(принимала курантил,железо и фолиевую).и тут она назначает фрагмин 2500 и говорит сдать кровь на афс через 3 недели (я уже родить могу в это время). что делать-пугаться или что????

keteff

New member
Als, а гематолог не направлял в 4жк?
Я думаю, пугаться точно не стоит, а наоборот нужно радоваться, что проблема обнаружена вовремя и с ней можно справиться) Фрагмин 2500 - это совсем не страшно. Главное, чтобы анализы пришли в норму и с ребенком все было хорошо. Удачи!

А УЗИ с допплером делали?

Als

New member
keteff, Да Узи сделала-там все отлично.Сегодня на уши всех подняла с фрагмином. Белфармация клянется что в аптеки поступит 3 декабря,сейчас они стационар обеспечивают.Еще раз тебе спасибо за помощь.

marinette

New member
Девочки, по поводу фрагмина 2500. Раньше мне говорили, что срок поставки на базу конец ноября, в аптеки начало декабря. Сегодня сказали, что конец этого года. Меня это уже напрягает, есть желание позвонить куда-нибудь разобраться или нет смысла? Кто что точно знает, что у них там происходит.

Сверху