АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Кузя

домовенок
Я спрашивала в аптеке по поводу делить пополам, они почему-то сказали, что придется выбрасывать половину, наверное нестерильно получается. Чисто технически не знаю, правильно ли это. Может кто делил и колол?
А я 10-ку делила пополам - все нормально ;)

AVVE

Well-known member
Vasilinka, меня рубец не беспокоил, на узи все в норме было. Пусть все будет хорошо

АЛЕСЯ2

New member
Девочки подскажите,можно ли применять при афс препораты для иммунитета,просто в противопоказаниях есть пункт аутоимунные заболевания.А они мне необходимы,иммунитета почти нет.

АЛЕСЯ2

New member
Была вчера на приёме у Бутры,назначила Жанин на 2 мес. и перездать афс в 9-ке.Получила анализы на торч,немогу понять все титры М-отрицательны,титры G-положительны,что ето значит?А ещё и прогестерон ниже нормы для 2 фазы,полный набор.

AVVE

Well-known member
АЛЕСЯ2, G означает, что вы уже переболели данной инфекцией и у Вас есть к ней иммунитет. Почему пересдавать в 9-ке афс? У меня в 9-ке был хороши анализ, а за день до сдачи в 9-ке сдавала в синлабе, там один показатель был выше нормы в два раза.

АЛЕСЯ2

New member
Пересдать на афс для подтверждения диагноза.Я тоже сдавала афс 8.11 но в синево,там тоже один показатель выше нормы в два раза.А сколько стоит сдать в 9-ке?

AVVE

Well-known member
АЛЕСЯ2, я понимаю, что для подтверждения диагноза надо сдать второй раз. Почему именно в 9-ке? Я бы второй раз сдавала в синэво, а не в 9-ке.

keteff

New member
АЛЕСЯ2, для подтверждения диагноза анализ нужно сдавать через три месяца после предыдущего. Полгода назад в 9-ке он стоил где-то 250 тысяч. Это значительно дешевле, чем в Синэво, но, как говорят девочки, малоинформативен, потому что в Синэво или Синлаб показывает превышение нормы, а там - нет. У меня и в 9-ке анализ показывал превышение, но не сильное, потому ревматолог кривилась, когда ставила диагноз.
Мне тоже кажется, что лучше пересдать в Синэво или Синлаб. Значительно дороже, но надежнее. В Синлаб он, кстати, без коагулограммы стоил летом около 300 тысяч. Не помню точно.

АЛЕСЯ2

New member
В МиДе Бутра сказала сдать именно в 9-ке,и сказала что времени у нас немного и можно пересдать через 4 недели,у меня получится почти 6 нед. между.А через какое время в 9-ке готов онализ?

Софья

New member
Девочки,у меня в девятке анализ два раза показывал конкретное превышение,а вот в диагностическом все было в норме.

AVVE

Well-known member
Софья, у меня в диагностич. и в 9-ке в этот раз была норма

Masha_24

New member
И у меня в диагностическом была норма:) в 9 не пробовала.

АЛЕСЯ2

New member
А после получения результата,что мне с ними делать,нужно ли записываться на приём к ревматологу?

Masha_24

New member
Я записывалась платно, но это вне беременном состоянии, а когда забеременела шла без записи, просто на приём. Теперь правда уже к гематологам ходят, кажется...

AVVE

Well-known member
lena-a, какие вы уже большие ттт, кого ждете? С шейкой все хорошо? Где рожать будете?

lena-a

New member
AVVE, растем слава Богу. Ждем девочку. Проблемы с шейком, больше чем с АФС. Колю фрагмин, кардиомагнил. Сейчас пересдала в 9-ке АФС посмотреь что там. Ну а с шейкой.... подшили, наверх песарий поставили, на работу после 20 недель не ходила, стараюсь лежать больше.Хотя уже не могу все болит, скорее бы получить свою доношенную девочку и забыть это все.
Рожать буду в 1-м.

AVVE

Well-known member
lena-a, доносить вам доченьку до хорошего срока и родить здоровенькую девочку @@@@@@@@@@@@@@@@

Сверху