АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Eleonora_87

New member
Девочки, скажите пожалуйста, а что вы делали беред самой беременностью, что пили

А мне еще сказали на вся случай и шейку подшить после 12. Я в шоке, так боюсь.

Лучше всего сейчас натуральные витамины,т.к. витаминные комплексы сейчас не совсем полезны, я пила только фолиевую и витамин е.
Скажите,а зачем вам такую процедуру назначили???
 

Kroshkis

Well-known member
Девочки, может кому попадалась инфа о взаимосвязи АФС и ИЦН???
Меня тут зав. отделением патологии поверг в шок своим умозаключением о том, что раз АФС не удивительно, что шейка расползается. Поому как аутоимунные заболевания изменют свойства соединитеьной ткани в организме.
Честно говоря, впервые об этом слышала. Может кто встречал инфу по этому поводу?
Я бы провела другую параллель. Раз АФС установили, значит были НБ, следовательно выскабливания полости матки. А в процессе этого шейка очень даже страдает от инструмента :(.
Но все равно хочу разобраться. Потому как очень больной вопрос для меня. В прошлую беременность в 31 недель пессарий, в эту в 21 шов.
 

Vasilinka

Active member
Kroshkis, совсем не знаю ничего про это. Но моя шейка как кремень не сдалась и в 37 нед. и 5 дней после стимуляции (три неудачные Б., два выскабливания предшествовали). Пусть всё будет хорошо!!! Удачи вам с малышиком!!!
 

AVVE

Well-known member
Kroshkis,у меня с шейкой все в порядке (т-т-т) и в прошлую бер-ть и в эту. Я думаю, что это вряд ли связано.
 

Eleonora_87

New member
Kroshkis,мне тоже кажется,что эти вещи никак не взаимосвязаны.В любом случае,надо проконсультироваться с другими специалистами.На сайте papa.by вы можете задать любому специалисту свои вопросы и в течении нескольких дней получите ответ (я там все время дополнительно консультируюсь,советую у Шкоды спросить,она все подробно разъясняет)
 

Кузя

домовенок
AVVE, с недельками! :give_rose:
Давно не получалось зайти - долго болели (почти 2 месяца...), поэтому было не до всего(( Сейчас т-т-т все почти хорошо.
Всех девочек с прошедшими и наступающими праздниками! Пузикам здоровья крепчайшего и солнечного весеннего настроения! [br]http://www.tochkagif.ru/photo/dobroe_utro/animacija_solnyshko/22-0-1707
 

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Kroshkis, у меня в прошлый раз ИЦН ставили и шов накладывали. но там скорее гормональные причины были. в этот раз шейка замечательная была
 

Кузя

домовенок
Пушистик-Акулов, с каким весом и на каком сроке малышка родилась? Во время беременности, когда делали допплер, маточные артерии смотрели? Или только среднемозговую артерию и пуповину?
 

AVVE

Well-known member
Кузя,спасибо. А чем вы так долго болели? Хорошо, что уже выздоровели. Будьте здоровыми!!!
 

Кузя

домовенок
Кузя,спасибо. А чем вы так долго болели? Хорошо, что уже выздоровели. Будьте здоровыми!!!

Спасибо! :)
Сначала заболела Полина, когда стала уже выздоравливать - заболел Алеша. Сильно. На фоне лезущих клыков моментально развился двухсторонний гнойный средний отит - положили в больницу, прокололи гной. Пару дней пролежали в больнице - заболела я. На четвертый нас выписали из-за подозрения у меня на эпидпаротит (проще говоря - свинка) (впоследствии эпидпаротит не подтвердился, но на Кропоткина - туда посылали на обследование - мне вопрос на этом диагнозе не сняли) Так вот - В ВОСКРЕСЕНИЕ! НОЧЬЮ!!! (было 10 часов вечера) БЕЗ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ!!!! В МОРОЗ!!! БОЛЬНОГО (четвертый день как прокололи уши) ребенка выписали срочно домой!!!... Хорошо, что было одеяло - завернула в одеяло и так до машины донесла (муж возил меня в инфекционку по их направлению и задержался до выяснения, и поскольку на выписку никто не настраивался - вся верхняя одежда, и моя, и Лехина была дома). А потом понеслось... Все втроем болели больше месяца. Не было ни дня, чтоб у кого-нибудь не было температуры. Или я, или Леха, или Полина. У меня осложнения на уши пошли... У Полины отит снова начался, аденоиды опять выросли... И по кругу... Нас повторно даже пытались снова в больницу с Алешей положить, т.к. после 3!!! курсов АБ (аугментин, цефтриаксон, сумамед) высокая темпа все равно держалась. Слава Богу, в тот день, когда нам дали направление в стационар, наша темпа наконец упала...и больше уже не поднималась)))) Самое интересное, был шухер пока был под вопросом эпидпаротит. А как пришел результат что это не он, никто даже не пытался выяснить что это за вирус такой!
Ооооооочень долго мы выздоравливали и без конца ходили все втроем к ЛОРу... Теперь вот втихаря от ЛОРа отправили Полину на этой неделе в сад (ЛОР советовал хотя бы до мая воздержаться, лучше до середины мая...) - просто она уже в четырех стенах безвылазно в такую погоду просто сходила с ума и сводила всех вокруг... А двоих на улицу... это как за двумя зайцами. Так что мы решили, что в саду она хоть выйдет на улицу, восполнит дефицит общения - это только на пользу пойдет.
Во скока настрочила... Сори за многабукф ;)
 

AVVE

Well-known member
Кузя,бедняги. Отиты - это вообще ужас. Хорошо, что выздоровели (т-т-т).
 

Fiflena

New member
Kroshkis,у меня тромбофилия,но шейка была мягкой,зев воронкообразно приоткрылся в районе 23 недель. и в 25 поставили пессарий.
 

amelika

New member
Привет!
Принимайте в свою темку:).

История у нас печальная...
Беременность была запланированной. Предварительно обследовались, я пролечила герпес, сходила к стоматологу, пили витамины с мужем. Врач дал добро на активное планирование. Я беспокоилась, что у нас будут какие-нибудь проблемы, но все получилось с первого цикла.
Дальше волнительный первый триместр. Но все тоже шло хорошо. У меня даже токсикоза никакого не было. Только голова постоянно болела, как и до беременности. После первого УЗИ мы совсем успокоились, радовались и ждали скорейшей встречи с нашим мальчиком.
Вся беременность проходила хорошо. Анализы, УЗИ, КТГ хорошие, на сохранении не лежала. Единственное, что меня беспокоило — это, как мне казалось, большой живот. В роду были случаи рождения крупных детей. Но УЗИ в 35 недель показало нормальный вес ребенка. Врач мой не слишком опытный — ему всего 25, тоже говорил, что живот в норме.
Ходили с мужем на курсы в областном, готовились к партнерским родам, я читала книги по материнству, муж тоже участвовал, интересовался всем. Мы так хотели быть хорошими родителями...
Помимо договора на платные роды, нашли хорошего врача в роддоме. Договорились с ним на 4е марта (40 недель) приехать на осмотр, проверить как у нас дела и обсудить роды. И вот на осмотре он забеспокоился, послушав животик через трубочку. Повел меня на УЗИ. А я иду и думаю: «Это все ничего… у нас не может ничего случиться, у нас все будет хорошо...». На УЗИ все подтвердилось. Антенатальная гибель плода. Дальше было все как в тумане. Врачи что-то говорили, что мы еще молодые и у нас еще будут дети, говорили поплакать, что так станет легче. А я сидела в шоке и не могла поверить, что это произошло с нами.
Дальше нас отправили на родоразрешение в роддом по прописке - в 3ку.В 3ке мне сделали повторно УЗИ, диагноз подтвердился. Спросили, ставили ли мне риск крупного плода? Нет, не ставили.
Меня перевели в родовое отделение, мужа сначала не пустили, но потом, слава Богу, уговорили, и он был со мной до конца.
Роды были тяжелые, полностью на стимуляции, схватки 6 часов с перерывами секунд по 20-30. Если бы не мой муж, я не представляю, как бы все это пережила.
Малыш родился очень большой — 4700 и 59см. Разрывов и разрезов не было, только трещинки. Хотя швы все равно накладывали.

Потом были 5 дней в больнице, похороны без меня, первые недели дома... Сейчас уже более или менее пришли в себя, на сколько это возможно.

После родов в больнице у меня обнаружили высокие д-димеры, больше 2000 при норме до 500. Написали рекомендации обследоваться на АФС. В ЖК к этому отнеслись скептически, мол АФС - это при привычном невынашивании, а я до 40 недель доносила. Но я настаивала, сама выбивала себе направления на анализы. Анализ на АФС отрицательный, но д-димеры были все еще повышенные 3,5 при норме до 1. Прописали мне кардиомагнил, фамотидин и витамин д. Сейчас д-димеры уже в пределах нормы. Но в пришедшем патологоанатомическом диагнозе говорится о ФПН и тромбозе плаценты. Хотя, судя по тому, что ребенок не отставал в развитии (4700г), кислорода ему стало не хватать уже в самом конце.

Сейчас не могу думать ни о чем, кроме новой беременности. Стали на учет к Бутре в "Мать и дитя". Она произвела очень хорошее впечатление на нас. Сейчас жду первые месячные, чтобы начать сдавать все анализы. Повторно направили в 7ке обследоваться на АФС и тромбофилии. По словам гематолога, даже если лабораторно не будут выявлены эти диагнозы, то клиническая картина у нас на лицо и следующая беременность должна проходить под тщательным контролем гемостаза.

Перечитала уже половину архива темы про АФС и тромбофилии :). Очень рада за девочек здесь, которым удается пройти этот нелегкий путь и родить здоровенького малыша. Такие истории придают силы. Надеюсь и нам удастся стать полноценными родителями и когда-нибудь я смогу тоже поделиться нашей историей со счастливым концом и придать кому-нибудь сил.
 

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Кузя, 36 и 2 по месячным. по узи получалось 32-33 недели. малышка толком не росла и не набирала вес в последние пару недель. родилась 1700 и 44 см.
на доплере смотрели все. у меня нарушение сразу пошло по правой маточной, потом левая добавилась. а под конец и пуповина. по-этому и кесарили экстренно
amelika, все у вас будет хорошо! сил вам и терпения!
 
Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
amelika,очень Вам сочувствую. Не выразить словами, что Вам пришлось пережить. Но я тоже думаю, что у Вас не АФС. Т.к. такой крупный ребеночек, и до 40 недель доносили. Конечно, контролировать гемостаз надо будет. И у Вас обязательно родятся здоровые детки. Держитесь.
 

Кузя

домовенок
amelika, держитесь... Понимаю, что утешить вас с мужем невозможно. Терять малыша даже в первом триместре невыносимо тяжело, но после 40 недель... Просто желаю вам от всей души, чтобы в дальнейшем все было только "хорошо" и "отлично"! Преклоняюсь перед вашим мужеством и силой воли. Дай Бог вам терпения и сил! И много-много здоровья вам и вашему будущему малышу (или малышам ;) )!

Пушистик-Акулов, у меня была точно та же беда((( правая маточная... когда врачи не хотели кровоток восстанавливать капельницами, тогда нарушение шло на левую и затем на пуповину... Все началось с 18 недель и к 25-27 уже пошла задержка развития. К 35-36 нед дошло до 3 степени ЗВУР... потом гепатоз и экстренное кесарево...
А вы пробовали актовегином кровоток восстанавливать? Сколько лежали в ОН? какие диагнозы там нарисовали? Как сейчас у вас дела?

я тоже думаю, что у Вас не АФС. Т.к. такой крупный ребеночек, и до 40 недель доносили
...кто его знает... иногда при АФС бывает идеальный гемостаз, при котором будет норм кровоток, но будут антитела...если не АФС, то точно ТФ, есть ведь такие типы, при которых ребеночек погибает до или вскоре после рождения... Не дай Бог никому такого горя...
 

AVVE

Well-known member
...кто его знает... иногда при АФС бывает идеальный гемостаз, при котором будет норм кровоток, но будут антитела...если не АФС, то точно ТФ, есть ведь такие типы, при которых ребеночек погибает до или вскоре после рождения... Не дай Бог никому такого горя...
Я не знала, что может быть идеальным гемостаз при АФС. Но точно не дай Бог никому.

Кузя,тебе в каком РД больше понравилось делать КС?
 

Пушистик-Акулов

потусторонняя
А вы пробовали актовегином кровоток восстанавливать? Сколько лежали в ОН? Как сейчас у вас дела?
у нас вторая степень ЗВУР была. вообще, отставание по срокам началось в районе 24-25 недель где-то. сначала думали, что все в норме, т.к. мой старший тоже отставал на 2 недели. но, правда, всю беременность. и родился мелким. но доношеным. в 39 недель плановое КС было.
а с кровотоком, что только не пробовали. когда только-только началось нарушение, актовегин пила неделю, потом 10 капельниц актовегина и пентоксифиллина в дневном стационаре, через день чередовали. потом в больницу сдалась. там 4 дня актовегина и все, в операционную. фрагмин тоже под конец уже колоть начала. так курантил всю беременность пила. антитела с д-димерами вроде ж как в норме были. со старшим, кстати, тоже нарушение было. но в районе 35-36 недель, только по маточным артериям. и тогда капельницами все быстро восстановили.
в семерке месяц провели. так в общем все хорошо. только 2 кисты больших в головном мозгу. приходится сидеть на лекарствах. поликлиничный невролог сказала, что мы вполне даже ничего. посмотрим. через 2 недели в семерку на узи и потом буду щемить тамошнего невролога. что она скажет
 
Сверху