Привет!
Принимайте в свою темку

.
История у нас печальная...
Беременность была запланированной. Предварительно обследовались, я пролечила герпес, сходила к стоматологу, пили витамины с мужем. Врач дал добро на активное планирование. Я беспокоилась, что у нас будут какие-нибудь проблемы, но все получилось с первого цикла.
Дальше волнительный первый триместр. Но все тоже шло хорошо. У меня даже токсикоза никакого не было. Только голова постоянно болела, как и до беременности. После первого УЗИ мы совсем успокоились, радовались и ждали скорейшей встречи с нашим мальчиком.
Вся беременность проходила хорошо. Анализы, УЗИ, КТГ хорошие, на сохранении не лежала. Единственное, что меня беспокоило — это, как мне казалось, большой живот. В роду были случаи рождения крупных детей. Но УЗИ в 35 недель показало нормальный вес ребенка. Врач мой не слишком опытный — ему всего 25, тоже говорил, что живот в норме.
Ходили с мужем на курсы в областном, готовились к партнерским родам, я читала книги по материнству, муж тоже участвовал, интересовался всем. Мы так хотели быть хорошими родителями...
Помимо договора на платные роды, нашли хорошего врача в роддоме. Договорились с ним на 4е марта (40 недель) приехать на осмотр, проверить как у нас дела и обсудить роды. И вот на осмотре он забеспокоился, послушав животик через трубочку. Повел меня на УЗИ. А я иду и думаю: «Это все ничего… у нас не может ничего случиться, у нас все будет хорошо...». На УЗИ все подтвердилось. Антенатальная гибель плода. Дальше было все как в тумане. Врачи что-то говорили, что мы еще молодые и у нас еще будут дети, говорили поплакать, что так станет легче. А я сидела в шоке и не могла поверить, что это произошло с нами.
Дальше нас отправили на родоразрешение в роддом по прописке - в 3ку.В 3ке мне сделали повторно УЗИ, диагноз подтвердился. Спросили, ставили ли мне риск крупного плода? Нет, не ставили.
Меня перевели в родовое отделение, мужа сначала не пустили, но потом, слава Богу, уговорили, и он был со мной до конца.
Роды были тяжелые, полностью на стимуляции, схватки 6 часов с перерывами секунд по 20-30. Если бы не мой муж, я не представляю, как бы все это пережила.
Малыш родился очень большой — 4700 и 59см. Разрывов и разрезов не было, только трещинки. Хотя швы все равно накладывали.
Потом были 5 дней в больнице, похороны без меня, первые недели дома... Сейчас уже более или менее пришли в себя, на сколько это возможно.
После родов в больнице у меня обнаружили высокие д-димеры, больше 2000 при норме до 500. Написали рекомендации обследоваться на АФС. В ЖК к этому отнеслись скептически, мол АФС - это при привычном невынашивании, а я до 40 недель доносила. Но я настаивала, сама выбивала себе направления на анализы. Анализ на АФС отрицательный, но д-димеры были все еще повышенные 3,5 при норме до 1. Прописали мне кардиомагнил, фамотидин и витамин д. Сейчас д-димеры уже в пределах нормы. Но в пришедшем патологоанатомическом диагнозе говорится о ФПН и тромбозе плаценты. Хотя, судя по тому, что ребенок не отставал в развитии (4700г), кислорода ему стало не хватать уже в самом конце.
Сейчас не могу думать ни о чем, кроме новой беременности. Стали на учет к Бутре в "Мать и дитя". Она произвела очень хорошее впечатление на нас. Сейчас жду первые месячные, чтобы начать сдавать все анализы. Повторно направили в 7ке обследоваться на АФС и тромбофилии. По словам гематолога, даже если лабораторно не будут выявлены эти диагнозы, то клиническая картина у нас на лицо и следующая беременность должна проходить под тщательным контролем гемостаза.
Перечитала уже половину архива темы про АФС и тромбофилии

. Очень рада за девочек здесь, которым удается пройти этот нелегкий путь и родить здоровенького малыша. Такие истории придают силы. Надеюсь и нам удастся стать полноценными родителями и когда-нибудь я смогу тоже поделиться нашей историей со счастливым концом и придать кому-нибудь сил.