АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

keteff

New member
На сколько я вас поняла,сначала нужно выявить и установить диагноз АФС,сдав анализы...???А потом начинать лечение...???
Конечно! Зачем же лечить то, чего, может быть, и нет? При том диагноз АФС ставится только если показатели в анализах превышают норму в двух и более анализах с промежутком в 12 недель плюс необходима клиническая картина заболевания. Желаю, чтобы этой бяки у вас не оказалось! Причин замершей беременности может быть много...

АЛЕСЯ2

New member
Девочки скажите а какое у вас было лечение при афс перед планированием беременности(лекарства)?

Рита25

New member
Спасибо вам))Я понимаю,что причин множество...Но беременность запланирована,все проверено и исключено было...А во время беременности и после уровень тромбоцитов был сильно понижен,во всех анализах,врач и предположила АФС!

keteff

New member
Девочки скажите а какое у вас было лечение при афс перед планированием беременности(лекарства)?
1 месяц: кардиомагнил + витамины (фолиевая кислота, неуробекс, витамин Е)
2 месяц: кардиомагнил + курантил 2 недели + фолиевая кислота
3 месяц: кардиомагнил + витамины (фолиевая кислота, витамин Е)
Витамины - это подготовка к беременности, а не лечение АФС. Да и кардиомагнил с курантилом - скорее, профилактика сгущения крови, т.е. все та же подготовка, а не лечение.

Алинка2008

New member
у меня оба раза как такового лечения перед берем. не было, перед 1-ой пропила пару месяцев аспирин, перед 2-ой вообще ничего, потому как на данный момент не особо планировали, НО как только на тест-полоске появлялась вторая полосочка сразу же начинала колоть фрагмин + курантил (затем кардиомагнил). И главное нужна еще ВЕРА, что у вас всё получится!!! И у Вас обязательно Всё получится, главное не отчаиваться!!! АФС - это еще не приговор!

АЛЕСЯ2

New member
Девочки а где вам ставили диагноз афс,в 9-ке в регестратуре сказали что их гематологи афс не занимаются,а направление на консультацию с мида мне дали туда,и приём у них только платно.

keteff

New member
АЛЕСЯ2, в Диагностический центр надо к гематологу. Он на Семашко слева от 9 больницы.

По направлению принимают бесплатно, без направления - платно, надо записываться на прием.

Последнее редактирование:

Рита25

New member
Девочки!!А мне посоветовали в Мид,я записалась на понедельник...может кто-нибудь знает можно ли там все анализы посдавать на АФС???или от туда они будут непосредственно направлять куда надо...???

АЛЕСЯ2

New member
Я тоже наблюдаюсь в Миде у Бутры,да они берут у себя онализы на афс,насл.тромбофелию(это они мне у себя и поставили),но для уверености отправляют ещё и в 9-ку сдать онализы и на консультацию к гематологу тоже туда,но как мне сказали в регестратуре,что их врачи афс не занимаются,нужно в консультационный центр на семашко10.

Рита25

New member
Спасибо,ну для начала хотя бы в МиД посдавать,а там видно будет..Ну и как вам наблюдение там???Каковы результаты?))

АЛЕСЯ2

New member
Врач вродебы опытный,но ак как я издалека приходится очень часто ездить на приём ради того ,чтобы узнать что анализы плохие и приехать ещё через 2 недели пересдать,а потом опять на приём.И так вот уже 3 месяца анализы,приём-а конкретного диагноза и лечения ещё нет,завтра еду в мид сдавать кровь на гомоцистеин и после результатов на приём,думаю уже будет ясна кортина моих неудачь.А вы к кому записаны на приём?

Stuha1986

New member
всем привет. девочки, после беременности осталось 2 упаковки фрагмина 2500. если кому нужен пишите в ЛС. продам дешевле чем покупала.

АЛЕСЯ2

New member
Вот и я попала на приём к гематологу в 9-ку,назначили фрагмин,рыбий жир,фолиевю и палокард(такое лечение афс теперь в беларуси)на 2-3 недели и затем перездача онализов.Подскажите а в небеременном состоянии вдаётся ли фрагмин бесплатно?

AVVE

Well-known member
Разве на фрагмине вылезет АФС? Я бы пересдала без лечения, чтобы подтвердить диагноз.

AVVE

Well-known member
АЛЕСЯ2, тогда понятно. Успешного вам лечения и здоровых деток

.Подскажите а в небеременном состоянии вдаётся ли фрагмин бесплатно?
должен. есть перечень заболеваний, по которым выдаются бесплатные леки. глаукома, например. также и антифосфолипидный синдром

Vasilinka

Active member
Девочки, привет! Ещё одна малышка появилась у мамы с АФС-ом ))))
Наша Маргаритка родилась 03.02!
Удачи всем планирующим и беременным девочкам, обязательно всё получится!!!

AVVE

Well-known member
Vasilinka, поздравляю!!! С рождением доченьки!!! Рост? Вес? Ер? Какие вы молодцы! В 1 РД рожала? С неделькой вас!!! Вы уже дома?

Сверху