АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Sparkle

New member
Я не Stuha1986, но расскажу. Если нет прямых показаний к КС , то все зависеть будет от состояния малыша (КТГ и допплер), зрелости шейки. Если все готово в 38 недель - могут и запустить в роды. Или если по КТГ/допплеру проблемы - тогда родоразрешают, стараясь дотянуть хотя бы до 37-38 недель, при этом смотрят, готова шейка, гипоксия не тяжелая - ЕР, не готова, ребенок страдает - КС.
Больше 40 недель тянуть точно не будут, при нормальной шейке стимульнут скорее недель в 39, при неготовой подождут максимум до 40 (это если все идеально с кровотоком) или сделают КС (если вдруг какие-то вопросы по КТГ/допплеру). Если ясно, что только КС - родоразрешают в 38-39 недель максимум.
В любом случае, решают индивидуально. Более того, в основном, в патологии (той, что в гинекологическом корпусе) ждут родов только "свои", т.е. те, кто неоднократно лежал на сохранении и, как правило, это оговорил с лечащим врачом. В противном случае рекомендуется госпитализация в экстрагенитальную патологию (она в самом роддоме) в 38 - 38,5 недель для решения вопроса о способе родоразрешения, но тактика, в общем, примерно такая же.
Опять же, повторюсь, я бы подумала в сторону другого роддома. И второй, и шестой АФС берут по рассказам. Что мешает попробовать договориться? Как вариант, поспрашивайте у рожавших девочек координаты Дануты Иосифовны, это акушерка в 6 роддоме, очень опытная. Рожать с ней - большая удача. Если возьмет вас, то и обменку поможет подписать, и помониторит шейку и КТГ, чтобы слишком рано в РД не лечь, а то стимульнут рано и испортят все впечатление от родов.
В целом, никто ничего до 37-38 недель определенно не скажет, да и потом все может очень быстро измениться.
Это если о ЕР думать.
AVVE, я тоже очень о 6-м думала.

Well-known member
Sparkle, и у меня было ощущение тюрьмы
Ну прямо в точку! меня тоже такое чувство не покидало, что я в тюрьме.

Подруга работает в областном, но они тоже не берут с АФС.
Меня брали - но я к нему по прописке отношусь. ЖАлею, что пошла в МИД, и не в областной
И честно говоря - что-то я не заметила особого подхода к АФС-ницам в 7-ке. Мне даже забыли назначить фрагмин после родов. 2 или 3 дня не кололи, хотя я напоминала врачу. А медсестра потом говорит - не уколю, у вас в карте ничего не написано. Бардак какой-то

AVVE

Well-known member
Masha_24, не дадут вам полежать до 40 недель, судя по тому, что я оба раза в 7-ке наблюдала. С ер лучше дела в 1 рд обстоят

Masha_24

New member
Ох, а мне девочки говорили что обменку не подписывали в областном и 2-ке, ссылаясь что с АФС не берутут. У меня врач знакомый в экстрагенитальной патологии в 7, сказала что мимо неё не пройду. Но кстати, она же посмотрела мою шейку, и сказала что судя по ней, может и кесарево придётся делать. Конечно, пока ранно, буду смотреть как пойдёт дело дальше, ближе к родам. И уговаривать ребёнка родиться самому недель в 38:)

AVVE, у меня психологический барьер перед 1!

Masha_24

New member
AVVE, спасибо! Мне уже после всех разговоров вообще дома хочется рожать:)

Sparkle

New member
Мне уже после всех разговоров вообще дома хочется рожать
Ну вот, напугали человека :(
Не переживайте, рожать там хорошо :), тем более со своим врачом. Просто после родов такой контраст в отношении - до этого с тобой носились, как с писаной торбой, а после... Но это же не надолго, в конце концов. Зато УЗИ поделают и вам и детенышу.
В любом случае, все будет замечательно. Здоровья вам и малышу.

Stuha1986

New member
Masha_24,Sparkle ВСЕ верно написала и добавить нечего. до 40 недель никто не даст там лежат (только если в патологии, что в гинекологическом корпусе), а так практически все на стимуляции там...((, да и если честно, не умеют в 7-ке ЕР принимать, а КС еще попробуй добейся, если нет прямых показаний. любят они там помучить, а потом уже экстренное КС сделать...(( действительно отличается все ДО родов и После...и это печально...
многие говорят, что хорошо после родов в отделении обсервации (это на 4-м этаже), но я была в физио на 3-м и единственно положительный там был человек это женщина, которая завхоз там, она нам ночнушки давала и пеленки))) она же привозила нам малышей показывать в реанимацию)))...простите, но позажирались они там..((даже за деньги ничего делать не хотят.

Sparkle

New member
Ну вот, я же говорила, можно подписать обменку, если захочется. Если не ошибаюсь, у Nata_shka АФС официально выставлен.

keteff

New member
Если кому-нибудь актуально, 1 РД закрывают на мойку. Кажется, до 1 февраля.

keteff

New member
Если кому-нибудь актуально, 1 РД закрывают на мойку. Кажется, до 1 февраля.

Vasilinka

Active member
keteff,ага, мне актуально. Спасибо. Сегодня сама там была- с понедельника, дней на 10 или как поучится...

AVVE

Well-known member
Vasilinka, посидеть вам до открытия рд у мамы в животике @@@@@@@@@@@@

Всё понятно, значит надо будет в ближайшее время пробивать вопрос у своего гинеколога в 4 ЖК, и если будут только в 1 отправлять, то буду записываться на платные в 7. Интересно, сколько сейчас стоят...
мне год назад дали направление в 7ку. бесплатно. рожала там 4,5 года назад и год назад. все просто великолепно! не ну тюрьма - это смотря как к этому относиться.... да, режимное учреждение. да, в палаты не пускают... а что вы хотели? чтоб к новорожденным толпы ходили? да, просят, чтоб в палатах был порядок и чтоб вы одевали их халаты. но при этом никто не мешает носить свою одежду - ради бога, хоть в одних трусах ходи. Условия великолепные, как ни в одном РД. персонал - квалифицированный, все четко и по делу. Всех на стимуляцию? Да вы что? не наблюдала я там такого.... напротив, максимально ждут, когда сами "созреете" с теми, с кем это возможно и не угрожает здовью мамы и малыша, ведь, что и говорить, в 7ке мам с патологиями гораздо больше, чем в остальных РД. в Послеродовом младший персонал (медсестры-акушерки) не очень, правда одна есть Светлана - хорошая, она и расцеживает и нормально после родов в чувства приводит. остальные - беееее, зато врачи хорошие. а вот с детскими наоборот. педиатр мне не понра, а детские медсестры все хорошие девочки.
Короче говоря, с хорошим настроем и когда все хорошо, так везде хорошо. А когда что не так пошло, так оно везде будет не очень....

да и если честно, не умеют в 7-ке ЕР принимать
блин, это из чего такой вывод?
не, девочки, я вовсе не защищаю 7ку, и группы поддержки у меня там не было, и попала к той смене, к какой попала, но все было просто великолепно! И родить парня 4150 без единой трещинки считаю заслугой акушерки. как так не умеют роды принимать... не понимаю....

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик, ты к ним в родах приезжала? Я оба раза лежала около недели. Всех в моей палате или стимулировали или кс делали. Несколько девочек стимулировали рано, в итоге все равно кс. Знаю, что рано, так как этим девочкам в родовой говорили, чего вас сюда отправили, вы же еще не рожаете. А врач, который отправлял, говорил, что роды уже начинаются. Кстати, со мной была та же история, но в последний момент в первые роды все на кс переиграли.

ты к ним в родах приезжала?
не-а, заранее. 4,5 года назад на 38-39 неделе и лежала неделю. и при мне девочка уже 2 недели лежала на 42 (!!!) неделе. так что тут все индивидуально имхо. второй раз приехала ровно в 40 недель и никто меня особо не торопил. да, народу гель закладывали, были девочки, которые неделю так с этими гелями ходили, "готовились". при мне на кс отправляли считанных единиц, одна девочка просилась на кс, ей сказали, что без показаний никто на кс не отправляет. со мной в одной палате рожала и потом лежала девочка с операцией на сердце. ей нельзя было тужиться, так ее в ер отправили с эпидуралкой, носились вокруг нее как с писаной торбой....

Короче, это я все к чему - нормальный 7ка РД и если решил туда идти, то идти надо с отличным настроем и все будет ок, как, впрочем, и в любом другом РД :)

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик, у меня сложилось стойкое ощущение, что долго родов не ждут, около недели, если есть 39 недель. В моей палате не было девочек более 39 недель. Только те, которые поступили после 39. И то может одна только. Но может, так во всех роддомах. Лично мне говорили, что я вот вот рожу в первый раз, когда отправляли на стимуляцию, врач же, пред кс который осматривал, сказала, что до родов мне еще далеко. Меня обманули просто, чтобы не занимала место. В этот раз я уже настраивалась на кс сразу, струсила пробовать ер, но в этот раз у меня в 37 недель и 2 дня отошли воды и кс было экстренным

АЛЕСЯ2

New member
Была на приёме у Бутры-мутация какихто генов,наследственная тромбофилия,повышен гомоцистеин,анализы на афс с 9-ки положительные.Я в шоке откуда у меня могли столько всего найти?Дала направление на консультацию в 9-ку к гематологу,но туда непопасть,обязательно ли консультация оттуда,или можно с консультативного?Может у кого были такие проблемы?

AVVE

Well-known member
АЛЕСЯ2, и платно вас не записывают? Вы беременны? Беременных должны принять без записи

alisher

New member
Была на приёме у Бутры-мутация какихто генов,наследственная тромбофилия,повышен гомоцистеин,анализы на афс с 9-ки положительные.Я в шоке откуда у меня могли столько всего найти?Дала направление на консультацию в 9-ку к гематологу,но туда непопасть,обязательно ли консультация оттуда,или можно с консультативного?Может у кого были такие проблемы?
Алеся, ну вот, нашли вашу причину!
С хорошими гематологами в диагностическом на Семашко не очень хорошо, особенно по части наследственной тромбофилии, запишитесь лучше к Рачковой или сразу на кафедру в 9-ку к Смирновой, у неё есть часы в диагностическом и на Макаенка (узнайте в регистратуре). Для подверждения диагноза АФС нужно сдаваться дважды с промежутком. При оф.признании АФС вам положены бесплатные рецепты на антикоагулянты (в РБ- фрагмин) в течение всей беременности.
Гомоцистеин говорит о мутации генов фолатного цикла- запасайтесь фолиевой кислотой (4-5 мг в сутки) и витаминами В6 и В12. В России есть препарат ангиовит. Там хорошая дозировка при повышенном гомоцистеине. Вам бы сдаться на тромбофилии более развернуто на Академической в институте генетики, чтобы понять масштаб наследственной тромбофилии.

Сверху