АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

AVVE

Well-known member
Masha_24, мне Шкода дала направление в 7-ку, по поводу подождут, думаю, что при наличии договоренности подождут, но с афс долго все равно ждать не будут, как мне кажется.

Vasilinka

Active member
Вот же, у кого какие проблемы )))))) Мне бы первый только не закрылся на мойку )))) Хочу туда, а в 7-ку совсем-присовсем не хочу ))))

AVVE

Well-known member
Vasilinka, какие вы уже большие ттт, легкого вам рождения в срок!!!

Vasilinka

Active member
А подружка моя рожала в 1-м два месяца назад и в патологии два раза лежала, говорила, что в гинекологии (в первую Б. лежала она там) совсем другое отношение-врачи, намного хуже. В патологии и в родовом ей всё понравилось. Насколько может понравиться, конечно, наша гос. больница. Но рожала со "своим" врачом, может, это так влияет, конечно

AVVE, спасибо, Валя! Ох, как бы мне хотелось в срок и самой... ))))

Sparkle

New member
По идее с АФС 7 берёт, только вот непонятно - самой что ли идти без направления и пытаться подписать обменку? Или просить в 4 ЖК направление туда?
Год назад девочкам-минчанкам с АФС обменку не подписывали, только платно, мотивировали тем, что минчане с АФС рожают в 1-ом, а в МиД - только если тот на мойку закрыт.
Как вариант не подписывать обменку, а брать направление на госпитализацию на "сохранение", а там сохраняться до родов. Только если хотите ЕР, этот вариант как-то не айс, т.к. на совсем большом сроке сохраняться не возьмут, а на не совсем большом - долго сохраняться придется.

Я согласна и на платно даже, только не в 1. Я там не рожала, но побыла в 1 гинекологии, ни за какие коврижки в это учреждение я не вернусь По крайней мере очень постараюсь.
И вот, кстати, те же чувства. Но у меня настолько плохие ассоциации, что я даже в 4 ЖК не стала переводиться, чтобы психику не травмировать. А уж рожать там - ну только под расстрелом. Тем более что имела неприятность общаться с г-ном Рудковским (вообще-то хотела сократить слово господин, а вот вышло как-то двусмысленно, но очень похоже на мои реальные ощущения в его отношении :)). К которому, кстати, очень многие рожать хотят попасть. Тогда он в гинекологии был, не знаю почему, может в клин ординатуре, или у них там ротацию кадров практикуют.

Последнее редактирование:

Masha_24

New member
Всё понятно, значит надо будет в ближайшее время пробивать вопрос у своего гинеколога в 4 ЖК, и если будут только в 1 отправлять, то буду записываться на платные в 7. Интересно, сколько сейчас стоят...

Sparkle

New member
Ну ведь AVVE же дали направление, так что не все так плохо :)
И все-таки, почему в МиД? Как на мой взгляд, если платно, так можно же и в другой роддом податься, МиД по комфорту, конечно, на высоте, но четкое ощущение тюрьмы меня не покидало постоянно. Это при том, что у меня была большая группа поддержки из числа местных сотрудников, которые меня навещали каждый день.

Masha_24

New member
Потому что на сколько я знаю, с АФС не возьмёт больше никто, ни областной, ни 2, даже платно. Так что из двух зол:)

Вообще конечно всё будет зависеть от бригады, я так поняла по отзывам рожавших. Но к 1 у меня доверия нет после гинекологии и после того как стала наблюдаться в 4 жк.
Живу ровненько напротив 2 роддома, окна на них выходят:) но они не берут с АФС. Подруга работает в областном, но они тоже не берут с АФС. Ну вот варианты и заканчиваются.

Кузя

домовенок
В любом случае остается одна лазейка - если приехать в тот РД, в котором рожать хочешь, уже в родах - отказать не смогут)) что-то типа просто гуляла рядом, а оно во как вышло...)))
А если серьезно, в любом РД можно на нехорошего (не в настроении, не выспавшегося, нетрезвого, неквалифицированного и т.д. и т.п.) человека нарваться, и даже в самом плохом РД обязательно найдется хоть один хороший человек, и тут уж лотерея... Поэтому всем будущим мамочкам - БОЛЬШУЩЕЙ УДАЧИ!!! чтоб, как говорится, в нужное время и в нужном месте!!!

и у меня было ощущение тюрьмы
+1

AVVE

Well-known member
Девочки, я еще 6 рд рассматривала в качестве варианта

lileum liz

New member
Девочки, а где сдавали анализ на АФС-синдром? Сколько это сейчас стоит? Заранее спасибо за ответ

Vasilinka

Active member
Девочки, я еще 6 рд рассматривала в качестве варианта
я туда по прописке отношусь, думаю тоже про него, если с первым пролечу. но как же хочется, чтобы он закрылся-таки на мойку 17.01, а малышка до ПДРа в пузе просидела ))))

Девочки, а где сдавали анализ на АФС-синдром? Сколько это сейчас стоит? Заранее спасибо за ответ
сдавала в синево в июне. Стоило около 700 000, если не путаю

AVVE

Well-known member
Vasilinka, пусть получится так, как ты хочешь @@@@@@@@@@@@@@. Эти мойки постоянно нервы треплют, я тоже переживала, что на мойку попадаю

Stuha1986

New member
я тоже влезу в ваш разговор))). наблюдалась в 4 жк, но рожать в 1-м не хотела из-за кошмара пережившего там в отделении гинекологии,когда была Зб..((это ужас!!!!поэтому в этот раз подписала обменку в 7-ке, легла туда на сроке 38,5 в патологию, в тот же день узнала, что в 39 недель у меня будет кс. в реанимации все было хорошо, внимание, персонал, а вот потом началось....перевели меня в отделение на 3-й этаж, всем на тебя вообще пофиг. никто 2 дня даже не подходил (попали на выходные). ой, хватило мне там впечатлений...(((
НО, за всю беременность лежала там на сохранении 4 раза в отделении патологии беременности №2. все очень нравилось..условия, медсестрички, заведующая - СУПЕР!!!

Masha_24

New member
Stuha1986, а из патологии после родов всех переводят, там только до родов лежат? И по каким показаниям кесарево решили делать?

Stuha1986

New member
Stuha1986, а из патологии после родов всех переводят, там только до родов лежат? И по каким показаниям кесарево решили делать?
в патологии лежат только ДО родов и никак иначе. посмотрели на меня, замерили мой таз и решили не рисковать, сказали, что из-за сколиоза могут быть еще проблемы в родах.
(роды были в ноябре, поэтому могу еще что рассказать, если интересно))

Masha_24

New member
Stuha1986,тогда расскажи, как долго держат там девочек, дожидаясь родов? А то мне вроде сказали что будут ждать с 38 до 40 приблизительно. На самом деле, или долго там не задерживаются и роды вызывают?

Сверху