Renoshka, Знаете, я скажу, учительница у вас тоже слегка нервная. Ну бегает, дети многие в школе бегают. На стуле раскачивается - вообще не понимаю, как это мешает учителю, разве что на нервы действует, но это не ребенка проблема Перестал уважать - вполне возможно, что она что-то такое сказала или сделала, что задело его достоинство. Так что не сильно вините сына во всех этих бедах. И не сильно поэтому бойтесь средней школы - там могут быть не все такие чувствительные учителя. В конце концов, сейчас можно уйти на индивидуальный план обучения, в пятом классе они еще ничего особо сложного не учат.
То, что ребенок ходит по комнате, когда учит что-то - это не трагедия. Многие люди так делают. Есть даже методика запоминания , когда человек ходит по дому и якорит какие-то моменты на находящиеся в нем предметы. Мой ребенок тоже ходит по комнате, когда что-то учит. Он может сидеть-сидеть.. а потом начинает просто наяривать круги по комнате )) Надо подвигаться.
Да, конечно, видимо, есть некоторые проблемы в плане гиперактивности. Невролог в поликлинике - не последняя инстанция. Попробуйте обратиться к специалисту в частном центре. Дайте ребенку больше нагрузки - велосипед, например, прогулки перед сном.
А вообще, скоро каникулы )) Терпения Вам
То, что ребенок ходит по комнате, когда учит что-то - это не трагедия. Многие люди так делают. Есть даже методика запоминания , когда человек ходит по дому и якорит какие-то моменты на находящиеся в нем предметы. Мой ребенок тоже ходит по комнате, когда что-то учит. Он может сидеть-сидеть.. а потом начинает просто наяривать круги по комнате )) Надо подвигаться.
Да, конечно, видимо, есть некоторые проблемы в плане гиперактивности. Невролог в поликлинике - не последняя инстанция. Попробуйте обратиться к специалисту в частном центре. Дайте ребенку больше нагрузки - велосипед, например, прогулки перед сном.
А вообще, скоро каникулы )) Терпения Вам
Последнее редактирование: