Аквааэробика

Mahima

переименовалась:)
Сходила вчера первый раз на аквааэробику. Ну я вам скажу - вещь. :D Нагрузка такая ощутимая, что я даже была удивлена. И причем сегодня мышцы не болят практически совсем. Массаж воды прямо ощущаешь. Я и не думала, что сидя в воде можно еще и потеть от натуги :D :D Мне показалось, что это одно из лучших средств для приведения себя в форму в плане подтягивания "форм" и борьбы с целлюлитом.
Я ходила на Кальварийскую в центр реабилитации инвалидов :D :D Одно занятие 5800. Справку делают там же - есть врач.
Может кто еще куда ходил - поделитесь впечатлениями.
 

Orion

Созвездие
я ходила в дворец водного спорта (если не путаю) :) таких восторгов у меня не было :) нагрузку я как раз практически и не ощущала (хотя сопротивление воды специфично) и мышцы действительно не болели из чего я сделала выводы, что значит нагрузка не очень :) решила, что это щадящая гимнастика и для приведения меня в порядок ее мало ;)
 

gorgonasola

New member
Катя, а поподробнее расскажи, пожалуйста. Что нужно для справки (чем не болеть :)), это общедоступно? И еще, по каким дням и в какое время там занятия. И какой там инвентарь?
ПС. Во завалила вопросами :mrgreen:
 

Harita

New member
Я ходила.. честно говоря тоже не ожидала такой сумашедшей нагрузки, после первого занятия еле живая вышла 8)
Тут главное к хорошему тренеру попасть. Я занималась у Майи Шиманской в Серебрянке (+она еще ведет занятия в Олимпе и во Дворце водного спорта). Вот ее сайт http://aqua-aerobic.biz/ Рекомендую.. :) без дела сидеть она не даст :D
 

Иринка

Белый слон
И я ходила к Майе все в той же Серебрянке :D Очень понравилось, жаль что из-за занятости пока не получается продолжить:cry: Одно занятие ориентировочно 7000
 

Mahima

переименовалась:)
gorgonasola написал(а):
Катя, а поподробнее расскажи, пожалуйста. Что нужно для справки (чем не болеть :)), это общедоступно? И еще, по каким дням и в какое время там занятия. И какой там инвентарь?
ПС. Во завалила вопросами :mrgreen:

Серебрянка- это мне далеко :(
Для справки нужно не болеть грибком и вообще кожными болячками. Они смотрят, в отличие от поликлиники.
А вообще считается, что аква щадит позвоночник, нагрузка на вены ног снижается существенно. Занимаются в моей группе такие тетеньки, что я даже оторопела :D :D
Занятия есть вроде каждый день, по графику. Надо посмотреть подробнее. Инвентарь - какие-то пенопленовые что ли трубки, которые очень плохо тонут :D На них держишься во время некоторых упражнений, иногда их надо топить, типа отжиманий. Пока другой не предлагали. :D :D Кстати! Самыми слабенькими оказались у мня именно мышцы рук...Они как-то чувствовались. Но все равно не болели! И это нормально. Мне сказали, что аква тем и хороша, что смягчает именно этот негатив.


Орион, не знаю, как ты, а я шла домой усталая настолько, что думала, не дойду. :D И думала, что не проснусь из-за боли завтра :D :D :D Отсюда вывод - нагрузка приличная. :D :D Девочка, которая меня туда привела, сбросила за первый месяц двухразовых занятий 4 кг. Не меняя диеты. А если бы еще и диету поменяла - можно себе представить. :D
У меня цели терять вес нет. Хочется подтянуться как-то...Перераспределить так сказать жировые отложения. Вода в этом деле - хороший помощник. :D :D
 

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
Катерина, ну может мне с тренером не повезло :)

а может просто не сильно прижало пока? :wink: :wink: Я вот тут...повод есть короче, чтобы попотеть.. Самое главное в таких делах - стимул :D :D
 

Allele

New member
я бы тоже походила, да ребенка не на кого оствлять... бабушки-дедушки далеко :?
 

gorgonasola

New member
Так, Катя, теперь поподробнее, где этот центр реабилитации инвалидов на Кальварийской?
 

Mahima

переименовалась:)
Ну не совсем на Кальварийской...Улица как-то по-другому называется. В общем Фрунзенский райисполком знаешь? Недалеко от Кальварийского кладбища.Там есть милиция Фрунзенского района, чуть в стороне от исполкома, за ним немного.Ее хорошо видно. Вот надо на нее надо держать курс. Мимо нее идет дорожка , которая упирается прямо в этот центр. Там надпись большими буквами. Завтра принесу с работы телефоны и адрес точный.
Вообще ходьбы от самой Кальварийской минут 5 от силы. А от метро Молодежная - минут 10.

Есть конечно свои минусы, для меня, избалованной нормальным бассейном. :D Феном голову сушить надо своим, в коридоре. Правда коридор приятный, светлый , с галереей, что несколько примиряет с ситуацией :D :D Шкафчики не закрываются, ценное в сумке берешь с собой на спец. стеллаж в самом басике, в поле зрения. Но я спрашивала - случаев краж вроде не было. Душ такой не сильно презентабельный. В общем - совок есть совок, но зато сами занятия, водичка в басике, тренеры, эффект - все искупают :D
 

Mahima

переименовалась:)
Адрес лечебно-реабилитационного комплекса ул. Одоевского,10а.
Телефон 251-23-20 - администрация.
 

Daronia

New member
Я ходила к Майе Шиманской во Дворец Водного Спорта.Очень понравилось.Да и нагрузка не слабая :p Очень расслабляют и успокаивают занятия у Майечки.
 

Mahima

переименовалась:)
Алеся написал(а):
Катерина написал(а):
Алеся написал(а):
я бы тоже походила, да ребенка не на кого оствлять... бабушки-дедушки далеко :?

а у нас папа сидит... :D
а я с папой еще боюсь оставлять :D

nmfr это ж на два часика - самый максимум :D :D Пусть учится.. Ребенок же общий..И мама хочет иногда расслабиться..а то крыша же уедет совсем - по себе помню :D :D
 

Mahima

переименовалась:)
Kolina mama написал(а):
Катерина.а в какой бассейн вы от работы ходили?
И хожу :D На Заславской 23 ФОЦ. там бассейн+водные массажеры немножко +сауна. Полтора часа. Мне от работы близко.
 

Goldenflow

Active member
а сколько это стоит?и судя по Вашим высказываниям,там культурно все?
 

Mahima

переименовалась:)
Оглашаю прайс на Заславской :D Нам проплачивает работа, так что не в накладе. Но мне кажется довольно дорого, по крайней мере по сравнению с лечебно-реабилитациооным центром, где аквааэробика. Так вот:
- наш сеанс в самое ходовое время с 17,00-21,30 стоит 8270. Это плавание, водные процедуры и сауна. На детей 12-16 лет - 6340. Сеанс 90 минут, пн-пт и выходные дни.
- остальные сеансы дешевле, то бишь утром и днем. Просто плавание 2810, с водными процедурами и сауной - 6950. Дети соответственно 2020 и 5100. Аквааэробика тоже есть, но в какое-то странное время с 11 до 12,30 с понед.по пятницу. И все. Стоит 6950.
Там есть сейф для ценных вещей, нормально закрываются шкафчики. Хотя если много народу, то неудобно - шкафы в два этажа и довольно узкие. Но обычно народу не много, так что рассредотачиваются равномерно. Фены есть, не сильно мощные, но есть. Кафешка небольшая. Сауна довольно приличная. Хотя, насколько я знаю, на общие сеансы только одну открывают, что похуже. А нам - две, с ВИП-сауной. Потому как шеф :D :D Бассейн стандарстный 25 м, водопад, пушки, течение, иголочковый полигончик - мелкие струйки бьют вверх. ничего особенного.
А вот сегодня узанал про бассейн в гостинице Беларусь. 2 часа с сауной, всякими джакузями, водопадами (не в пример больше, чем на Заславской), горка, как в аквапарке - стоит 16 тыс. с носа. Малыши до 6 лет -1500, до 12 лет - вроде 3000, до 16 лет - 8500.
 
Сверху