Аквапарк в Беларуси

eva-78

Well-known member
источник повышенной опасности и катаетесь вы на них на свой страх и риск без претензий
о, так вот откуда наши этому научились. В нашем аквапарке тоже везде висит "помните, вы катаетесь на горках на свой страх и риск", ну или что-то в этом духе -))).
Goldenflow, я не была в Америке -))), за что купила, за то и продаю -)), жителям может виднее, а может и нет.

Goldenflow

Well-known member
eva-78, да непуганные еще. Но если натянут аквапарк в суде за травмы, то что то подобное должны ввести- под подпись или на билете напечатано будет, иначе по миру пойдут.

Забыла добавить, на очень нескользком дне бассейна с волнами я ободрала ногу и испортила купальник на попе.

Вишенка

волшебница
Везде за границей в аквапарках, где мы были, было правило: съехал с горки, отдал тюбинг следующему, хочешь съехать еще раз, становись в очередь.
Нигде такого не встречали.
Я тоже на одной горке застревала. (правда, я только с одной и каталась) Но, к слову сказать, следующего пускали только тогда, когда предыдущий выплыл

Goldenflow

Well-known member
Однако меня поразили душевые- аквапарку пару месяцев всего и все сломано уже.в бассейнах кое где уже следы разрушения.

На оранжевой горке катался ребенок- нос и брови на месте. Меня к счастью так и не уговорил, я на старости лет осторожничаю, бултыхаюсь в бассейне. Там самое страшное, что может произойти-крыша обвалится(( тттт

essay

New member
в нашем аквапарке пока не были.
были в турции, испании и греции. травм ттт не было ни у нас, ни в поле видимости.
ссадины были. но чтобы - кровь, синяки черные и пр. - не было.
очереди двигались быстро. тюбингов всем хватало.
в испании наоборот, если ребенок в нарукавниках (не умеет плавать), то не пускали на горки. описание - правила, допуск везде до подъема. почитал - рост измерил. и пошел или не пошел. кстати, в испанском ограничения на большинстве до 1,25. после можно было на оч оч многих. единственное требование - уметь проплыть пару метров - от горки до выхода из бассейна. а в греции - уже 1.40, .т.е. выбор для 7-летки намного меньше.

котеночкина

Active member
мы были в нашем аквапарке в середине июля с детьми 2,6 и двое по 10 лет. Всем с большего понравилось. были в пятницу, зашли внутрь в 10 45, людей было еще немного. В малышовском отсеке мой 2,6 не очень захотел плескаться, но там водичка теплая, а горки совсем неинтересные. Внутри разные бассейны, воды была нормальная, мне жуткой мерзлячке не было холодно. Мы с мелким почти все время провели на улице, в бассейне с кувшинками и в детском городке. Детский городок очень понравился, самой было там интересно бегать. Вода там совсем не холодная, а учитывая 28 на улице даже очень хорошо. Сидели там почти безвылазно и малыш и близко не подмерз. С горок в этом городке со всех вместе с ним скатились, по мне так эти горки более быстрые, чем взрослые))) мужчин на горки побольше не пускали, тк из-за массы могли вылететь. я ездила с малышом между ног и при приземлении приподнимала, чтоб воды сильно не хлебал.
На взрослые горки детей с нарукавниками не пускали, с жилетами тоже не на все пускали. наши мальчики катались на многих горках. Я сама каталась только на красной и серой горке на улице. Скорее всего из-за небольшого веса ехала не очень быстро, хотя передо мной летали и казалось, счас вылетят. Проблем с поджопниками не было, никто их в туалет не таскал, внизу всегда несколько лежало. инструктора на все вопросы отвечали. Табличек информативных, да, не хвататало, но либо инструктор, либо посетители все подсказывали.
После 12 люди стали пребывать капитально. Мы для себя решили, надо приезжать к открытию, кататься на понравившихся горках, а потом уже плавать, загорать и тд.
Кафешка типа макдональдса вполне съедобная. Бургеры ничего такие(но мот мы от плавания голодные были)))), коктейли сладкие и сильно густые, почти как в макдональдсе.
С водой в душевых проблемы. Непонятные указатели как попасть в аквазону. Мы пошли в душ, а потом, не сговариваясь вышли из мужских и жеских раздевалок и пошли искать вход в аквазону. Мы такие не одни были, а прилично людей тоже с нами искали. Ведь в раздевалках были какие-то указатели с аквазоной и мы их при входе заметили, а пройти по ним не удалось)))
Ну и самая большая для нас проблема оказалась парковка. Мы приехали с кольцевой, поставили там машину. Назад хотели через город ехать-фигушки, не нашли проезда на городскую парковку и выезд на город. Пришлось делать круг по кольцевой.
Второй раз уже многие недочеты будут неактуальны, тк знаешь, что воду можно не крутить в поисках теплой, знаешь, где аквазона, знаешь, что нарукавники лучше с собой брать, с собой брать крем для загара, кепку и очки, на горках уже ориентируешься. горки и басики хорошие, вполне достойные. Наши на горках тоже застревали, причем один раз застрял, второй нормально. Но кто около 100 кг таких проблем не испытывали)))

Вишенка

волшебница
в испании наоборот, если ребенок в нарукавниках (не умеет плавать), то не пускали на горки.
Интересно, это у них везде так? Тоже столкнулись с таким в Испании, и, честно говоря, мне это совсем не понравилось. Ограничение по росту - 110 см, а глубина бассейна - 120 см. С нарукавниками даже в бассейн не пускали - только в малышовую зону, где 30 см воды.

офф

Детский городок очень понравился
Жаль, что актуален он только в жаркую погоду, которой у нас от силы месяц в году

Интересно, а осенью-зимой можно будет сплавать из помещения в уличный бассейн?
горки и басики хорошие, вполне достойные.
В целом, мне показалось, что аквапарк не хуже других, а мы их не менее десятка разных посетили. Какие-то нюансы есть в любом - идеальных мне пока не встречалось.

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, привет!!!
Я ж так и не сходила в минский аквапарк, как начитаюсь отзывов
Но мы вчера попали в аквапарк в Вильнюсе
Первый раз там были
И очереди малые
И тюбинги свободные и..
Я вот про детские браслеты лучше напишу
Моя звезда его тож потеряла, а я на входе не спросила, чем нам потери грозят
Расстроилась, думаю, сча еще денег отдадим
Подходим, говорим(, на детский браслет еще и личный его шкафчик закрыт )
Нам говорят- ничего страшного
И дали нам новый
И все
Причем я вробще удивляюсь, как он его потерял
Я крепко затянула
Млин
Но 200 или 1 млн 200 за потерю это слишком

Goldenflow

Well-known member
А можно я здесь пофлудю про каток в Замке.
Ребенок коньки не того размера выбрал. Спрашиваю у служителей- можно выйти и поменять- можно. Вышли ,поменяли, а за вход обратно надо платить.карточка одноразовая.
Ну пока оне отвернулись я ребенку велела под турникетом пролезть.
В аквапарке тоже дело было- карточку свайпнула, а ребеночек мне услугу оказал- провернул турникет.Усе, свое право на один поворот турникета я использовала Чуть пустили, после допроса с пристрастием.
В общем какая то зверская электроника)))

Ишшо напишу- ребеночек в мерликанском магазине посуды задел кувшин, кувшин задел все на полке, рухнуло все.Таааакой эпический обвал стеклянной посуды, как в кино.
У меня ноги подкосились, начала прокручивать в мозгу на сколько денег я попала. А менеджер белый подбег и спрашивает не поранился ли мальчик. Я начала блеять что то про возмещение. Замахал руками чтобы я не волновалась. Очень извинялись.

varva

Active member
Может кто недавно в наш минский аквапарк ходил? Поделитесь свежими впеча лениями, плиз :)

Argentina

Ветер странствий
Может кто недавно в наш минский аквапарк ходил? Поделитесь свежими впеча лениями, плиз :)

Я была 6-го марта (мужчины-сотрудники подарили всем женщинам фирмы билеты в аквапарк + в сауны).
Честно говоря, мне всё понравилось, даже не знаю, к чему придраться :biggrin:. Я была в аквапарках во многих странах (люблю я это дело!), и наш - вполне на уровне, даже не ожидала. Разве что не хватает какой-то изюминки, какого-то "своего лица". Всё стандартное. Но в целом - нормально: горки весёлые, бассейны чистые, парилки разнообразные.
Парилок восемь, на любой вкус. Русская - горячая и влажная; финская - очень горячая и сухая; турецкая - тёплая и влажная; соляная; и ещё несколько разных парилок типа римской, тёплые и ароматизированные. Я - любитель погорячее, поэтому сидела в основном в финской, чередуя с обтиранием льдом и долгими заплывами в холодном бассейне :biggrin:. А, вот и вспомнила пару минусов: пол в финской парилке был слишком горячий, невозможно на нём стоять. Сидишь так на полке, расслабляешься, потом решаешь выйти из парилки, на пол становишься - блиииин!!!! - пулей вылетаешь :biggrin:. И ещё - возле парилок есть комната для обтирания солью (скраб-процедура), так вот эти кристаллы соли разнесли по всему полу, босым ногам колко.
Народу было немного (мы были в пятницу днём, с 12 до 16). Очередей на горках почти не было, свободных тюбингов - горы.

Вишенка

волшебница
Argentina, а с напором воды на горках там сейчас все нормально? А то летом беда-беда была...

varva

Active member
А мы были 22 февраля, в воскресенье. Приехали к 9. Покатались на всех горках. К 12 очереди образовались. Горки очень понравились, вообще все понравилось.

Argentina

Ветер странствий
Argentina, а с напором воды на горках там сейчас все нормально? А то летом беда-беда была...

Вроде, нормально всё было. Никто не застревал.
Может, летом жалобы были, и администрация их учла? :)

Argentina, вот точно такие же впечатления. Мы тоже с мужем подметили, что не хватает какой-то изюминки, даже плавая в бассейне придумывали, какой можно было дизайн сделать :)

В Германии есть аквапарк "Тропический остров" - действительно, стилизован под тропики: заросли пальм и лиан, бунгало на песчаном берегу, водопады и т.д.
А в Пекине, я читала, есть аквапарк в стиле "Подводный мир". Всё выдержано в синих тонах, над бассейнами висят огромные медузы (не настоящие, из пластика :)) и вертикальные цепочки прозрачных шаров, имитирующие пузырьки воздуха. Прозрачные стены тоже как-бы из пузырей.
Ещё где-то, не помню точно (в Штатах?) есть аквапарк, где горки раскрашены в виде змей.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
В Германии есть аквапарк "Тропический остров" - действительно, стилизован под тропики: заросли пальм и лиан, бунгало на песчаном берегу, водопады и т.д.
Классный! Хотя горок там немного - всего 6

Девчата, а подскажите как там раздевалки устроены, т.к. у меня следующий вопрос:
иду одна с детьми и мальчику у меня 6 лет. Как-то не хочу его в женскую раздевалку вести, а одного в мужскую тоже не отправлю. Что делать?

Сверху