Аквапарк в Беларуси

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дамы, оно вобщем не очень развлекательный центр, но и отдельную тему заводить - много чести.
собственно, вопрос: кто был С ДЕТЬМИ в аквапарке "Лебяжий"? ни фоток путных, ни отзывов я что-то не нахожу. напишите о своих впечатлениях, плиз. как понравилось детям? что нужно учесть, чего бы вы теперь не делали... буду признательна за любую информацию. :)

Insomnia

New member
Марфа Васильевна, Мы были один раз, пару недель назад.
На горках не катались, потому что старшая боится, а младшему - еще рано.
Сын с удовольствием плескался в детской зоне, в туннеле грелся. С нами плавал в большом бассейне. На прокат брали жилет
Тогда погода была не жаркая и открытые горки не работали.
Билет покупали без спа-зоны на 3 часа. Меньше было б мало. Следующий раз хотим взять со спа зоной
Фены в раздевалке плохо сушат волосы, все выходят с мокрыми волосами

Инь

Мама троих гениев
дамы, оно вобщем не очень развлекательный центр, но и отдельную тему заводить - много чести.
собственно, вопрос: кто был С ДЕТЬМИ в аквапарке "Лебяжий"? ни фоток путных, ни отзывов я что-то не нахожу. напишите о своих впечатлениях, плиз. как понравилось детям? что нужно учесть, чего бы вы теперь не делали... буду признательна за любую информацию.
Не нашла на форуме отдельную тему, посвященную нашему аквапарку - хоть здесь напишу. Может кому-то пригодится...
Я крайне разочарована этим с позволения сказать развлекательным центром. Были неделю назад в выходной день. Что именно не понравилось - хотя это очень мягко сказано. Что вызвало моё крайнее возмущение при посещении аквапарка "Лебяжий":(.
Абстрагируясь от очереди на входе длинной в 2 часа при не работающих кондишенах (это надо ж так ненавидеть свой народ, чтоб даже на уровне "вешалки" создать настолько дискомфортные условия). Абстрагируясь от того, что количество хлорки в воде немыслимое - просто элементарно постоянно дерёт носоглотку и глаза - это мелочи, спишем на мою индивидуальную реакцию и дезинфекция превыше всего. Абстрагируясь от того, что крайне мало кругов для горок и приходится минут 10 ждать на выходе, чтоб заполучить желанный круг, а потом ещё минут 20-30 в очереди, чтобы 1 раз съехать на этом круге. Всё это организационные мелочи - хотя бывали в других аквапарках, и там почему-то все эти вопросы урегулированы и не бьют по мозгам, можно было как-то и учесть опыт товарищей при открытии белорусского чуда.
Самое главное: в аквапарке "Леббяжий" элементарно небезопасно со всех точек зрения!!! Конечно я прочитала отзывы о двух несчастных случаях, которые уже произошли в этом аквапарке. Но я думала, что я-то опытная мама, соблюдаю все правила техники безопасности и ничего подобного случиться сом ной и моими детьми не может. Так вот - может. В этом аквапарке опасно и взрослым и особенно детям. Безопасно только в малышковой зоне.
Итак конкретно, что действительно шокировало:
1.Красная горка на улице (извините, я не запоминала названия горок), где спускаются на кругах. Мы (я, муж и 7-летняя дочка) отстояли очередь и наконец долгожданная труба. Дочка рослая - ей разрешили съехать. К тому же раньше она была в других аквапарках в подобных трубах. Я ещё раз предупредила её: что бы не случилось, держаться крепко за круг, не вставать на ноги.Круг скатывается по трубе, потом попадает в большую открытую круглую ванную, по ней делает несколько кругов и проскальзывает дальше в трубу на выход. Так вот в реале - НЕ ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ. И у малышки, и у меня, и у мужа, круг остановился на борту этой ванной, инструкторы о таком нюансе никого из нас не предупредили, никто там если что помочь не сможет. Дочка потом мне рассказала, что она встала на ноги, переместилась ближе к выходной трубе и дальше поехала. Ребенок там в очень опасной ситуации был абсолютно один. К счастью вс обошлось, а могло... Ей разумеется страшно не было - мне потом было. Точно в такой же ситуации парень (взрослый) получил перелом позвоночника.
2. Горка под крышей, кажется синяя (или зеленая, не помню). Тоже труба, но катаются просто на спине без кругов, подложив руки под затылок. Опять же инструкторы на входе никого толком не инструктируют, чего ждать. Мы съехали по очереди всей семьёй, четверо. Все четверо очень сильно ударились головой (затылком), хотя понятно пытались и сгруппироваться. Удовольствие не большое - у меня искры из глаз посыпались, давно так башкой не трескалась. У мужа кроме этого ссадина на спине, хорошая такая, кровь струйкой стекала.
3. Инструкторы зеленые, никакие, и такое ощущение, что им вообще всё пофиг!!! В конце 4-го часа ко мне подошёл инструктор и сказал, что в этом бассейне, где была моя дочка (рядом с малышковым лягушатником, обычный бассейн) купаться без жилетов малышам нельзя. А где он был 4 часа до этого - смешно!!!

Катя_Катина

Well-known member
ну и я напишу про Лебяжий. Пошли с детьми (10, 10, 14 и 16 лет) в будний день (четверг). Планировали к открытию, но задержались и приехали где-то в 9-15. В очереди подождали минут 10.
Опишу свои впечатления. Сразу скажу, что была в многих аквапарках. В киевских Броварах, в Вильнюсе, в Друскениках, в Саках, в Несебре, под Берлином. И в белорусских в Озерном, в Молодечно и в гостинице Беларусь :). Любим мы это дело.
По большому счету аквапарк хороший. Мне понравился проект.
"+" ленивая река. "-", что по ней нельзя плавать на ватрушках
"+" что есть волновой бассейн. "-" что нет волн там (пока ни разу не было :))
"+" хорошие раздевалки. нормальные шкафчики.
"-" в душевых выломаны термостаты (нафиг они там нужны в принципе, пустили бы воду теплую и все) и нет мыла!!
"-" отвратительные фены. летом некритично, а вот зимой будет засада
"+" очень классный детский комплекс на улице. очень.
"+" прохладный бассейн на улице с кувшинками :)
"-" после 11 утра на все горки образовались очереди. думаю, что это временно - потом людей станет меньше :).
"-" и ватрушек бы надо бы больше на несколько порядков. а то некоторые особо жадные чуть в туалет с ними не ходят, заполучив.
"-" часов я не увидела. дети потом сказали, что часы есть. надо бы побольше и поочевиднее. а то время бежит...
про горки напишу отдельно.
в красном "туалете" на улице все тормозят, да. наверное, слабый напор воды.
классная горка синяя внутри. по которой на ватрушках ездят. только очередь.
детям очень понравилась серая горка на улице. НЕ крутая.. на той мы так и не покатались...
на зеленой горке не пустили одну нашу девочку потому, что у нее пластиковая застежка у лифчика купальника. причем не пустили после того, как девочки отстояли очередь. неприятно очень. и там же моя дочка сказала, что на стыках неприятно было спине. но ран не было %)
мне НЕ понравилось, что внизу нет плакатов, описывающих что за горки наверху и что к ним надо. С информацией вообще плохо.
Мне понравилось что много зон расслабления с пузырьками и гидромассажами. разной температуры и конфигурации. это большой плюс.
мне ОЧЕНЬ понравился грозовой грот. очень-очень :)
было бы неплохо музончик.
про инструкторов. не знаю про зеленые или нет, но ВСЕ, к кому мы обращались с вопросами, с удовольствием и подробно все объясняли, показывали и подсказывали. ребята реально стараются.

ну, вот навскидку и все.
По большому счету аквапарк хороший. но куча мелочей, которые создают впечатление, недоделана и недодумана. возможно, временно

мы там не были ни в кафе ни в баре. ничего не скажу.

Мое резюме: конечно, идти :)!! только с утра и в будний день пока :)

и я не поняла, как выезжать с парковки на проспект Победителей. с кольцевой на парковку съехали, а обратно пришлось полгорода проехать, чтобы домой вернуться :). парковка пока бесплатная.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
так. а расскажите, то что ОЧЕНь КЛАССНО для детей - это на улице? и открыто только в хорошую погоду? я уже поняла, что горки нам не светят, волн нет - в волновой бассейн нефиг ходить, некий тоннель найти сложно.
что остаётся?

Skimen

Active member
Самое главное: в аквапарке "Леббяжий" элементарно небезопасно со всех точек зрения!!! Конечно я прочитала отзывы о двух несчастных случаях, которые уже произошли в этом аквапарке.
Скорее всего так.
Был с ребенком. Вечером заметил, что у меня болит спина, конкретно один из грудных позвонков. Потом вспомнил, что в горках без круга ты соприкасаешься с самой горкой. И вроде как бы и не больно, но это становится заметно потом)
Для себя решил, что если ещё раз пойду в аквапарк - кататься только с тех горок, где необходим круг.

Приехали к открытию в будний день - сразу людей не много, кругов хватает, через 1 ч - очереди. Надо сразу идти к терминалу и брать талон, пока это поняли) - оказались далеко не первыми.
Предварительно взяли билеты на квитки бай - смыла в этом нет. Все равно, чтобы получить браслет надо стоять очередь и оплата наличными происходит быстрее, т.к. кассир делала кучу) операций чтобы пропустить по квиткам.

Инь

Мама троих гениев
Внутри аквапарка есть еще одна детская зона. Там вода гораздо теплее, чем в основных бассейнах.
Да пожалуй это единственное, что мне тоже реально понравилось для детей. Хотя моя звезда там и умудрилась набить синячище на весь бок. Но это уже сама виновата.
На улице детский комплекс хороший и безопасный. Но даже в жаркий день нам там было очень холодно, до фиолетовых губ. Вода холодная.

А в сауне кто-нибудь был там? Я бы может ещё раз сходила с включенным СПА, чтобы попариться, а потом по водной реке с бурбулками поплавать. И конечно в будний день:)

birch

Well-known member
Я была в СПА - там 8 саун стоят по кругу 8 дверей в центре холодный бассейн рядом с соляной сауной - лед покромсаный лежит сауны чистые новые деревом пахнут (те что деревянные) что интересно спрашивайте.

Magda

Well-known member
Glory, и все? нет теплого бассейна? нет джакузи? Души в наличии?

birch

Well-known member
Magda, есть бассейн с пушками побольше (он виден как раз за турникетами входа в СПА), но он не теплый как джакузи а такой как вода в аквапарке. Там много разных пушек штук 8-10. Души есть в наличие в зоне саун по 4 с двух сторон стороны. Так же за этим бассейном шезлонги и столики и отдельный бар (ассортимент бутики коктейли чаи мороженое)

Катя_Катина

Well-known member
про температуру воды. мы были 7 августа. вода во всех бассейнах, кроме уличного с кувшинками, ОЧЕНЬ теплая. в джакузи, которые отдельные (не в бассейнах) для меня даже слишком теплая.
я читала, что раньше было холодно. вероятно, сейчас этот вопрос решили. реально везде очень комфортно в воде.
в грозовой пещере струйки воды горячеватые. прикольно

в спа мы не ходили.

Но даже в жаркий день нам там было очень холодно, до фиолетовых губ. Вода холодная.
вы когда были?

Инь

Мама троих гениев
2 августа

в грозовой пещере струйки воды горячеватые. прикольно
там были струйки горячие, теплые и холодные. На мой взгляд это даже прикольнее. Идёшь по пещере с сюрпризами. Да, пещера мне тоже понравилась. Туда бы ещё музычку соответствующую:).

eva-78

Well-known member
Нуууу, добралась и я. Надо ж все-таки отзыв оставить. Моя дочь очень полюбила на отдыхе аквапарк, не боится абсолютно кататься с больших горок, близился ее ДР, и вот мы решили в качестве развлекательного мероприятия, сходить семьей в аквапарк. Старший сын накануне заболел, как я потом поняла, к счастью, но ДР бывает раз в году, переносить не стали, отправились туда втроем. Конечно, я читала все негативные отзывы про многочисленные травмы, про толпы народа, но всегда ж кажется, что с тобой такого не произойдет, ведь мы а) опытные, б) всегда соблюдаем технику безопасности, в) не полезем с ребенком на крутые горки, чисто семейная и детские зоны. А толпы? ну так мы пойдем к открытию. Накануне нашего похода подружка сестры нашей форумчанки сломала там ключицу. Билеты мы купили на квитках. Покупать билеты через интернет обязательно стоит, т.к. для этих людей отдельная очередь. Все, кто у нас ходил по интернетбилетам, не ждал больше 2 минут, номер загорается сразу в отдельной кассе. А вообще очередь делится на 1. Общую, 2. С детьми до 3 лет, 3. С пенсионерами, 4. С билетами, купленными, через интернет. Последние 3 пункта заходят практически сразу, по общей очереди даже в будний день можете и не достояться.
Итак, 4 августа мы приехали туда к 9 утра. Взяли электронный талон, сразу загорелся наш номер, сразу прошли, без проблем переоделись, половина душей сломана, как тут уже отмечали, нашли, где есть горячая вода, и пошли в аквазону. начали естественно с детской. Там водичка тепленькая, но горочки очень маленькие, круги лежат бесплатно, нарукавники мы свои взяли, т.к. знали, что нарукавники и жилеты выдаются только напрокат. Я пошла опробовать другие горки. Информации действительно мало, крутые я не люблю, выбор пал на горку, где съезжаешь на спине без кругов, такого красивого бирюзового цвета. Я на ней съехала без проблем, мне понравилось, хотя на следующий день в отзывах на тут бае прочитала, что многие бьются там головой. Потом мы переместились в семейную зону на улице, там детки с родителями катались паровозиком с горок побольше, детки сами с горок поменьше, народа еще было не много, ну и нам пока все нравилось. Оставив там мужа с дочкой, я пошла смотреть, какие горки есть еще. Меня интересовала малиновая горка, т.к. на плакате там было написано, что допуск дети от 106 см (теоретически я могла туда отправить свою дочь) и первый, самый простой уровень сложности, длина 107 м. Ну и вот поднимаюсь я на горку, получаю инструктаж: "спинку прогните, руки за голову", делаю все, как сказали, стартую, проезжаю один поворот и ... останавливаюсь. Совсем. Сразу вспомнилось все описание, как людям в таких ситуациях ломают ключицы, стало страшно, начала пытаться как-то оттолкнуться ногами, вспомнила длину горки -)). Пока гребла на ней, попеременно толкаясь ногами и попой, с ужасом подумала о том, что делать, если там остановится ребенок, как его доставать? съезжать сверху, толкая его ногами? выбиралась я достаточно долго, к счастью, никто сверху не прилетел, на эту горку естественно больше не возвращалась. После прочитала очень большое количество отзывов про остановки в горках. Такого быть не должно! Ни в Испании, на на Кипре, обкатав почти все горки, ни разу никто из нас нигде не остановился. Я не хочу слышать о том, что я спину плохо выгнула или у меня вес маленький. Где тогда конкретные допуски? все должны быть гимнастами? короче, мое мнение, экономят наши на воде, скорость потока воды в горке очень маленькая. Люди жалуются, приезжают немцы, испытывают их при нормальном потоке, все гуд, отчитываются, уезжают, наши уменьшают скорость потока, люди останавливаются в горках. И так по кругу. К слову, меня остановило потом еще в одной горке, но она была покороче, я быстро выбралась. Но это все были мелочи...
Я вернулась к своим в городок на улице. Они уже обкатали там все горки, катались в основном паровозиком, муж и дочка, впрочем как и все семьи в этом городке. Горки там есть приличной высоты, не все дети решаются ехать одни. Инструктора были на месте, все видели, за всем наблюдали. Где-то в начале одиннадцатого, т.е. на втором часу нашего там прибывания, мы поднялись на самую высокую в этом городке горку, оранжевую (именно на ней и стоит инструктор), тут дочка говорит: Папа, давай сразу ты, потом я, потом мама. Ну так и сделали, поехал муж, потом дочка, а потом передо мной прошмыгнули дети (особая тема поведения некоторых наших соотечественников в аквапарке, не следят ни за какой безопасностью, не ждут, пока выедет предыдущий, поднялся и шмыгнул быстренько, никуда не глядя. Видела как мама закинула одного ребенка в горку, не смотря доехал он или нет, садится со вторым, стартует, и ровненько на скорости ногами подбивает своего первого ребенка, т.к. он остановился в горке). Ну так вот, из-за просочившихся детей, я не смогла поехать за своими, решила подождать их наверху. Жду, жду, никого нет. Спустилась, начала искать в городке - никого нет. Стала волноваться, пошла искать дальше, вхожу в закрытую зону, вижу своего плачущего ребенка и мужа, с заклеенным глазом и льдом на голове. Мне поплохело. А дело было так. Мой муж поехал с этой горки, которую многие тут считают безопасной (так и я так считала), его на повороте, развернуло, подбросило и приземлило ровненько бровью об бортик, рассечение на 4 шва. Я увидела, что он выехал (что произошло, я не видела, а вот инструктор видел) и отправила следом дочь. Инструктор спустился, и повел мужа в медпункт, вместе с дочкой, которая начала плакать от вида большого количества крови. Муж попросил найти меня, описал меня (у меня очень яркий купальник) и когда инструктор вернулся, я была еще на горке, искала их, но почему-то мне никто ничего не сказал. В медпункте у мужа спросили, с какой горки ехал, когда узнали, что с оранжевой, произнесли фразу: "Странно, что вы бровь разбили, ОБЫЧНО на ней носы ломают" (пипец). Параллельно с мужем в медпункт привели девушку со сломанным пальцем ноги (напомню, понедельник, 10 утра, народа еще минимум). Приехавшая через час скорая, задала вопрос работникам, сколько у них приводов в медпункт с травмами. Ответ был: где-то раз в час (я думаю больше). Инструктор вернулся на горку, решил, что "наверно это из-за того произошло, что большой вес у мужа" (это они в медпункте так посовещались) и запретил взрослым кататься с этой горки (напомню, это самая большая горка в той зоне). Ну вот так и было: приходит женщина на вид кг 50 - ей нельзя, она взрослая. Приходит подросток, на вид такой же - ему можно, он ребенок. При этом с остальных горок все как катались раньше, так и катались дальше, и взрослые, и дети. Не, я допускаю, что может и из-за веса его перевернуло, но где допуски? Инструкторы же стоят, мы (и не только мы) не тайно на ней катались. До скольки кг можно, после скольки нельзя??? а если б его с ребенком перевернуло, вес то еще больше. Это же должны быть физические расчеты, а не совещание в медпункте. Что означает "обычно ломают носы"??? и... короче, вопросов много, ответов никто не даст.
Вернусь к мужу. Ему рассказали, что у него страховка Белгосстраха, он может зашиться где угодно, все возместят. Но, оказывается, не шьют у нас в платных центрах, только в больницах. И перевязки не делают. Так что даже и взять с них нечего. Мы указали, что имеем претензии к аквапарку, т.к. не был проведен инструктаж инструктором (ну он же должен был сказать, что мужу ехать нельзя, раз тяжелых там переворачивает, и на месте он был как раз), но, собственно, аквапарку видимо пофиг наши претензии, у них все "безопасно".
Подытожу про безопасность:
1. В горках останавливает
2. Переворачивает
3. Плитка очень скользкая, но при этом везде весят бумажки: "осторожно, скользкая плитка". Господи, такое где-нибудь еще возможно??? как можно в аквапарке положить заведомо скользкую плитку и развесить бумажки, сняв с себя ответственность???? Когда мы с дочкой ходили перекусить в кафе на 3 этаж, пешком по лестнице, несмотря на то, что я ее держала за руку, она шлепнулась 2 раза, местами на лестнице лента шершавая, которая наклеена для того, чтобы не падать, оторвана. Летайте на здоровье! Еще дочка упала возле маленького бассика с теплой водой в крытой детской зоне, там ОЧЕНЬ скользская плитка. К слову, почему-то за границей в аквапарках она ни разу не падала.
Про кафе. Картофель фри там отвратительный, мягкий и безвкусный.
В 11 часов народа стало много, в 12 часов очень много.
Еще пару слов про тюбинги. Везде за границей в аквапарках, где мы были, было правило: съехал с горки, отдал тюбинг следующему, хочешь съехать еще раз, становись в очередь. Инструкторы за этим ОЧЕНЬ следят. У нас же в аквапарке на самом деле с тюбингами чуть ли в туалет не ходят. Т.е. очереди на горки одинаковые, в принципе, что у нас, что в Испании, например. Только отличие в том, что в Испании они очень быстро движутся, а тут ты можешь стоять полчаса, пока с кого-нибудь тюбинг не вытащишь.
А, да, несмотря на такую жару, которая стояла в РБ в эти дни, мы прилично с дочкой замерзли в аквапарке (опять же, раньше нигде не мерзли), вода в открытой зоне холодная, явно пользовались жарой, и экономили на подогреве, дети просто дрожали там.
Короче, грустно, очень все грустно. Аквапарк наш совсем не безопасен. Совсем. Что-то раньше у нас нигде ничего не случалось, а тут прямо все одно на другом. Впрочем и отзывы все такие - кто голову побил, кто застрял, кто спину повредил. Еще очень прикольно, как мой муж неделю уже ходит с заклеенной бровью. Естественно все спрашивают "что да как", и, как ни странно у каждого находятся истории типа "а у меня там друг ногу сломал", "голову побил" и т.д.
Сына я туда не пущу точно. Да и сами постараемся посещать другие аквапарки (муж, правда, вообще сказал, что больше не пойдет).
ЗЫ. Только что разговаривала с братиком из Америки, поделилась, как мы отпраздновали ДР -))), он сказал, что если б это случилось у них в аквапарке, мы б уже в новом доме жили -))). А "креативный директор" нашего аквапарка трубит во всех интервью, что у нас самый безопасный аквапарк, и всего 3 несчастных случая, и то по вине посетителей (угу, тошно читать просто).
Короче, лично мне стало очень-очень грустно.

Marina1969

Well-known member
А вот мои дети (14 лет и 23 года) ходят каждую неделю, пищат от восторга и ужасно довольны. Хвалят горки, сервис и обожают аквапарк. Были тоже много где, сказали, что наш по экстриму - самый крутой.
Сама не была, исключительно с их слов, но дети у меня требовательные и привередливые.

Инь

Мама троих гениев
Marina1969, а ты почитай поподробнее, не поленись. Не знаю, как старший, Сашка у тебя точно экстремальщица:))). Но я после всего, что здесь написали, больше детей бы туда не пускала. Я так понимаю, что мы ещё очень-очень мило отстрелялись, практически даже без травм. От свезло так свезло:)))!

eva-78, сочувствую:(! Не очень веселый ДР у вас получился.

Короче, лично мне стало очень-очень грустно.
Соглашусь, грустно... но очень ожидаемо:(.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Marina1969, что по экстриму наш аквапарк самый крутой - это в точку. Но лично мне хотелось бы другого экстрима.

Marina1969

Well-known member
eva-78, естественно, что мой отзыв для взрослых людей, я поэтому и указала возраст детей:) Возможно, пригодится.

Goldenflow

Well-known member
eva-78, я могу рассказать про посещение американского аквапарка
Пришли, простояли под палящим солнцем час в очереди, заплатили не алую сумму.через 30 минут над аквапарком нависла туча, даже не над а очень вдалеке. Тут же всех выгнали из воды- а вдруг молния ударит в воду.мы простояли под солнцем два часа, напитки в барах закончились сразу же. Закончилось и наше терпение. Мы вехали домой, на кассе деньги не вернули. За те полчаса что пускали в воду мы побывали в бассейне с волнами. Волны только включили и. Разу выключили- пропал где то в парке ребенок, выйдите в е из воды, а вдруг он там. Вышли. В бассейне как селедок в бочке. Культура тоже хромает, народ сморкается и харкается прямо в воду.Муж охотился за матрасиком на котором съезжать, когда добыл горки закрылись. Подруга за это воемя получила серьезные ушибы головы и бедра- от колена до попы нога была просто черная.
Короче деньги нам не вернули, а за ногу тоже никто не отвечает, ибо при покупке билета вы подписываете бумажку, что осознаете, что аттракционы- источник повышенной опасности и катаетесь вы на них на свой страх и риск без претензий

Сверху