Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Genarik

New member
Обошел три аптеки в округе, именно голубой и нет...Datata, верните глину в аптеки :huh:

Datata

New member
Genarik, :acute: у меня всего лишь 3 аквариума, а не ферма. :))) Кстати, видела ее на днях в аптеке Плеханова, 42, возле банка.

mama1

New member
Я тоже голубую ищу глину,но у нас в аптеке пока нет
smile43.gif

Genarik

New member
Идите сразу к Адате, у неё весь аптечный запас голубой глины:declare:

Gerdochka

Все есть!
А у меня, а у меня... есть коряжка.... Только я не знаю че с ней делать, вроде сазали, что она уже вываренная, но может еще немного подкрашивать воду... А че б такое сделать, что б она воду не красила??

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
спецы, подскажите марку прибора( вылетело название из головы) который гоняет в аквариум воздух, наиболее тихий. У нас старый, внешний,очень уж шумит :(, но т.к. аквариум небольшой и угловой, то ставить в сам аквариум не получается.

Последнее редактирование:

Genarik

New member
Gerdochka,вымачивать пару дней меняя каждый день воду или покипятить некоторое время меняя воду. Да и это не страшно если коряга чучуть окрасит воду.

chernoburochka,Они все шумят, одни громче, другие тише, на то он и компрессор.еще очень много зависит то на чем он стоит..я на работе нашел кусок резины, вырезал, шум значительно меньше. Можно запихнуть его в небольшую коробку\ящик напихав\обклеив изнутри чем нибудь шумоизоляционным. Внутренних(погружных) компрессоров не бывает, т.к. они гоняют воздух а не воду. Я отказался от компрессора в большом аквариуме, во внутренних фильтрах есть небольшое приспособление благодоря которому поток воды нагнетает воздух. На выходной трубочке торчит небольшая пимпочка куда подключатся шланг и выводится на ружу, на втором конце шланга одевается что то вроде краника которым можно перекрыть подачу воздуха. В маленьком же аквариуме я отказался от фильтра, роль фильтра у меня играет распылитель всунутый в губку и подключенный к компресору.

Datata

New member
chernoburochka, согласна с Genarik. Все равно шум от пузырей будет, даже при очень тихоработащем компрессоре.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Datata,
Genarik, спасібо. значіт надо просто менять, может от старості уже такой шумный стал...6 лет отработал. А фільтр с пумпочкой і насадкой для подачі воздуха у меня был, но пузырікі мінут 15 ідут, а потом все...пропадают і дальше работает только как фільтр.

Datata

New member
Денис, Ваш (или наверное уже не Ваш) сом стал копать ямку прямо у переднего стекла в зарослях глоссостигмы. Я знаю, к нересту готовится. Положила ему трубку- дама сразу ее облюбовала, а он все равно копает эту яму. :scratch: Ума не приложу, какую ему нерестильню соорудить. Кокос что ли положить....

minblin

New member
Datata, во блин, знал бы, так в нагрузку и кокос, и коряжку домиком бы привез.

chernoburochka, у меня самый тихтй в мире :new_russian: JBL Silence Pro. Только у нас в продаже не видел. Очень хвалят Shego. Новый в работе видел один раз, действительно тихий.

All, С аптеками, ИМХО, вообще все просто. Звонить 169 или 180. Говорят в каких автеках вашего р-на есть интересующей вас продукт вместе с телефоном аптеки. Потом контрольный звонок и поехали покупать.

Datata

New member
minblin, :spiteful: сами напросились (в смысле коряжки). В голове прочно засела идея нового большого акваса вместо существующих 2х. Вот туда-то и понадобится она, родимая. Если можно, я Вам на весну забронирую? Размерами 1000*400
А кокос я сама куплю. Попробую положить к передней стенке, там, где копает. Сами ж видели- мой дизайн испортить трудно ввиду его полного отсутствия:biggrin:

Genarik

New member
chernoburochka,скорей всего от старости, мембрана задубела :)
а то что фильтр не пузырит - значит он забит, и забита не губка, а сама голова..я когда переезжал в новый аквариум - решил фильтр тщательно вымыть и положить в архив....сколько же там отложений было :eek:hmy: - вам не передать, я часа пол всё оттуда выдувал с горячей водой..после этих качелей запузырил как новый

В голове прочно засела идея нового большого акваса вместо существующих 2х.
:clapping:
ЗЫ: миниблин появился, наверное чо-то худое против нас задумал

Купил...аж на улице Алтайская...сичас буду коников лепить :prankster:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху