Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
Gerdochka, ага. Зачем они днем, если ночью их нет? Наоборот должно быть. Если уж на ночь совсем фильтр отключать, то лучше эту трубочку опустить под воду.

Я думала, что нужны, ну аэрация типа...
Нужны, только ночью. Днем растения выделяют кислород на свету. А аэрация, к тому же, выветривает со2.

Gerdochka

Все есть!
Если уж на ночь совсем фильтр отключать, то лучше эту трубочку опустить под воду.
ну попробую сегодня так сделать. Вдруг во мне проснется здоровый детский сон

Нужны, только ночью. Днем растения выделяют кислород на свету. А аэрация, к тому же, выветривает со2.
я ф шоке... Никогда про это не задумывалась, точнее сказать не интересовалась...
ВОт... хоть тут меня уму разуму научат... сначала про бурбалки, потом бражку научат делать

zuka

Member
Datata, Genarik, а разве можно садовые удо использовать, они ж с примесями? Если нашли информацию, по нужному хим. составу воды, можно мне ссылку?

Genarik

New member
а разве можно садовые удо использовать, они ж с примесями?
С каими? Думаете ваша вода из-под крана чистая Н2О?:)

Если нашли информацию
информации в нете куча, но не всё можно в Минске просто так достать, особенно сейчас в дачный период и исчезновением доллара. Вчера долго высчитывал сколько же в железном купоросе чистого железа, если бы не Лена - то сегодня продолжал бы вычисления в Новинках :biggrin:.Сейчас испытываю сульфаты калия, магния и железа, в большом аквариуме выдерживаю рекомендуемую дозировку, в маленький лью на глазок. А вас что-то конкретно интересует или вобщем?

zuka

Member
Ну из вредных наверное м.б.медь, бор может еще что. Я сейчас пользуюсь самодельным, но купленным. Не пыталась ничего делать, т.к. всегда считала,что надо хим.чистые реактивы. Вы вчера заразили, просчитала железо и К. Хочу все остальное, в т.ч. и макро. Но не нашла сколько всего должно содержаться в аквариумной воде.

Genarik

New member
Ну из вредных наверное м.б.медь, бор
вот например состав одного из коммерческих удобрений :)
Состав:
K 6.67 г/л
Mg 3.25 г/л
Fe 0.58 г/л
Mn 0.33 г/л
Cu 0.05 г/л
Mo 0.036 г/л
B 0.033 г/л
Zn 0.017 г/л

Я сейчас пользуюсь самодельным, но купленным
а вы знаете состав? Может там тот же

медь, бор может еще что
:)))

zuka

Member
Да, понятно. что в некотором кол-ве нужны. Хорошо, что кроме купороса, которого в удо 58.2% еще есть?

Genarik

New member
всё что я нашел в минске в свободной продаже - это:
сульфат калия
сульфат магния
сульфат меди
сульфат железа
сульфат марганца
сульфат цинка
борная кислота
лимонная кислота
Для полного счастья очень нехватает трилона Б, капельку молибдата аммония и нитрата калия(калиевая селитра). Фосфат в расчет не брал, т.к. у меня(и во всех рыбных банках) его хватает и кальций, в нашей водопроводной воде его тоже хоть отбавляй.

zuka

Member
Все-таки, что содержится в имеющемся купоросе, кроме купороса?

Genarik

New member
от жеш где...:crazy:
Сернокислая закись железа (FeSO4) 53,0
Содержание свободной серной кислоты 0,3
Содержание нерастворимого остатка 0,2
всё остальное - гептагидрат

ЗЫ: если вы юридическое лицо - подскажу где достать ХЧ, Ч и ЧДА химикаты :)))

zuka

Member
А может все-таки по-другому - сернокислая закись ж. с водой это и есть железный купорос или гептагидрат сульфата ж. Если написано содержание купороса 58,2, значит все остальное не указанные примеси.

Genarik

New member
сернокислая закись ж. с водой это и есть железный купорос или гептагидрат сульфата ж
так оно и есть, FeSO4+7H2O это железный купорос, FeSO4 это железо сернокислое :) Я уже говорил, если вы юридическое лицо - подскажу где достать чистые химикаты. Железный купорос от белреахим фасуется в пачечки по 500г, этого железа мне хватит на 30лет вперёд, на мой 200ый аквариум мне нужно 0,09г в неделю..Стоит ли заморачиваться на примесях если этот купорос испытан не одним человеком на территории бывшего СССР. Кстати есть железный купорос технический, там процентное содержание даже не указано.
ЗЫ:С2Н5ОН тоже максимальная концетрация 96%, и что, не пить его после этого? А им мне попу мажут когда уколы делают:)
ЗЫ2: если вы покупаете микро от Максима - он тоже использует железный купорос. По его словам - лучше глюконат железа, но в Минск его нет.

Последнее редактирование:

zuka

Member
Хорошо попе :) - чистым спиртом. А вообще, я просто уточняю не отравлю ли рыб.

Genarik

New member
zuka, могу с уверенность сказать, что железным купоросом, сернокислым магнием и калием в нужных концентрациях рыб не отравите :)))

zuka

Member
Ну, тогда на днях гляну наличие всяких садовых удобрений и цены.

Genarik

New member
Вот вам табличка что может пригодиццо, правда она с орфографическими ошибкаи, но это (с) )))

только кальций и фосфат можно не покупать, а нитрат калия не найдете

Вложения

• udo.jpg
    udo.jpg
    75.2 KB · Просмотры: 8
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху