Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Genarik

New member
харАктерная, там сиропчик и там двух валентное железо, а в наших таблетках трех валентное. Разница в том что растения усваивают и то и другое, но трех валентное намного хуже. Ну а так как у меня запасов купороса на много лет вперед то буду сражатсо с ним))
А вы свое железо как готовите?

Оболочку смываю водой, таблеточку размалываю и заливаю теплой водой. Трясу до полного растворения, для очистки (главным образом, совести) пропускаю через марлю - и вуаля! через день заливаем понемногу в аквариум.
вот

Genarik

New member
харАктерная, там сиропчик и там двух валентное железо, а в наших таблетках трех валентное. Разница в том что растения усваивают и то и другое, но трех валентное намного хуже. Ну а так как у меня запасов купороса на много лет вперед то буду сражатсо с ним))
А вы свое железо как готовите?

Datata

New member
ленкатя, можно-то можно. Только это рыбки для маленьких аквариумов. Они очень пугливые, стаю не особо держат. Если хочешь стайку, то лучше обратить внимание, например, на данио или барбосиков. Вот тут обсуждалось http://akva.by/forum/index.php/topic,1508.0.html

Genarik

New member
харАктерная, это я даталене

:prankster:

:rolleyes:Datata, надо по микре памятную табличку типо...сколькл сыпоть, какая концентоация получица, скодько получившейся дряни лить га каждые 10л воды...как то так

Genarik

New member
:blink:стока ошибок с тилипона наделал

Datata, наверное..толку веллсипед придумывать...тока помоему у него калия маловато.

Datata

New member
Ну, принимай работу. Так примерно?

Вложения

• Книга1.xls
    18.5 KB · Просмотры: 17

Genarik

New member
Datata,:rtfm::victory::nyam::shout::yahoo::dance: :whistle: тока надо пометить что железо это на мои 200 литров, а то мало ли кто применит)))
тока надо пересчитать не на 100 а на 10 литров

Последнее редактирование:

Genarik

New member
Юра, давай все-таки по этим вопросам в асю.
а ты там не разговариваеш со мной :(
ЗЫ: спрашивал в аптеке про ферронал...он бывает двух и трёх валентный, но в той аптеке никакого небыло..если наш белмед препараты - то там трех валентное железо, а двух - может она имела в виду сироп ферронал 35...вобщем пока купорос

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, сама хоть забурболила что нибудь?
не еще, жду пока муж созреет дырдочки сделать в крышечках... Бутылочки уже есть, и капельницы купила

вот в этой инструкции http://akva.by/forum/index.php/topic,1552.msg30478.html#msg30478 написано, что нужна какая-то веточка, только я не могу понять нафига она нужна? может можно без нее обойтись?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху