Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
Genarik, а ты не видел у нас нигде энергосберегаек больше 20вт?

zuka

Member
Datata, у Максима или Макса (как-то так) самодельное. Подскажите, где б тесты Ph по-дешевле купить?

Datata

New member
Genarik, а какой цветовой температуры?

zuka, а мне кажется что Максим месит свои тоже не из чистых химреактивов. Хотя утверждать не буду.

Ну вот, хотя бы для сравнения:

Удо Максима:
K = 60 мг/мл;
Mg = 10гр мг/мл
Fe – 5 мг/мл (хеллатор EDTA)
Mn – 1.75 мг/мл
Zn – 0.15 мг/мл
Cu – 0.075 мг/мл
Mo – 0.075 мг/мл
B – 0.3 мг/мл

И удо Ермолаева:
K 6.67 г/л
Mg 3.25 г/л
Fe 0.58 г/л
Mn 0.33 г/л
Cu 0.05 г/л
Mo 0.036 г/л
B 0.033 г/л
Zn 0.017 г/л

Datata

New member
Genarik, :aggressive: от зараза! Где ж мне 6400К найти?

Вот, кстати, что пишет Максим: "я мешаю купарос и трилон". Это он про тот самый 58%-ый железный купорос.

Genarik

New member
Datata,ой сомневаюсь на счет 6400..недешёвые они будут
Я вот всё на счет микро думаю...что-то я запутался в этих цифрах и нужно ли хелатировать металлы...так заё*** что уснул днём :alcoholic:

Datata

New member
Genarik, я думаю, можно еженедельно мешать отдельно железо. Остальное- по поллитра )), пока не закончится. Я бы на твоем месте не заморачивалась, делала бы по ермолаеву, только бы меди клала половину.

zuka

Member
Я честно признаюсь, что не знаю из чего Максим делает. Но у меня в железе выпал осадок и, почитав инфу, я выяснила, что р-р хранится не долго - придется часто искать железо. А тут как раз расчеты по садовым удо. Очень хорошо, что, как выяснилось, можно их использовать.

Genarik

New member
Datata,надо памятку - табличку составит, кол-во на литр, концентрат в мг\мл и скока мл на каждые 10л воды, шоб не запутаццо :mda:

zuka,а зачем его часто искать? И раствор недолго хранится замешаный на лимонной кислоте, на трилоне около полу года

вот Ермолаева рецепт http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-71.html

Последнее редактирование:
По его словам - лучше глюконат железа, но в Минск его нет.
Я где-то выше говорила, что в качестве железа добавляю ферронал (таблетки) - это чистый глюконат железа в оболочке. Оболочку смываю водой, таблеточку размалываю и заливаю теплой водой. Трясу до полного растворения, для очистки (главным образом, совести) пропускаю через марлю - и вуаля! через день заливаем понемногу в аквариум.

Datata

New member
харАктерная, а этот ферронал, он в аптеке вроде продается?

Datata

New member
ленкатя, этих бриджитт? У Максбай на онлайнере сейчас они есть по 3000р. А тебе куда их? В большой?

Genarik

New member
харАктерная,помню, только до аптеки никак не доберусь узнать сколько он стоит ))

Datata,не расчитаеш на досуге? :rolleyes:

Помоему в ермалаеве калия надо по-больше

Последнее редактирование:
Datata, да, ферронал есть в аптеках. Стоит что-то около 10 тыс. Но хватит его о-о-чень надолго!
For Genarik: есть чудесный сайт - tabletka.by. Там можно посмотреть не только что, где, но и по чем. Сорри за офф.

Genarik

New member
есть один упс в ферронале, он трех валентный, а глюконат железа двух, вот нам и нужен двух

есть один упс в ферронале, он трех валентный, а глюконат железа двух, вот нам и нужен двух
Как-то хотела с этим разобраться, но не полезла в дебри. Результат после внесения ферронала у меня есть - состояние листиков улучшилось, поярче стали. Вот здесь тоже можно кое-что о ферронале почитать...
http://www.aqa.ru/forum/vt16082p1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху