Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Paperonni

New member
И мы стали владельцами рыбок)))
Поехали в нашу "Природу" на Независимости...купили аквариум на 20 л...фильтр,который 2 в 1: фильтр и он же обогащает воду кислородом))
По совету в магазине - воду залили в аквариум за 4 дня до покупки рыбок..включили фильтр...

Сегодня поехали за рыбками..купили 2 золотые (маленькие)+2 гуппи и 2 рыбки дарио ....
И дарио к вечеру погибли ..а гуппи сбились над фильтром около освещения...только золотые чувствуют себя отлично...Кушали тоже только золотые...
Корм и сожительство рыбок))) оговаривали вмагазине..то есть, никакого самоуправства....
очень жаль,конечно.
Но может кто подскажет - причину?
Освещение (лампочка энергосберегающая вверху аквариума,лампочка всего на 40 вт... вода стояла 4 дня до рыбок, так что она комнатной температуры.

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Сегодня поехали за рыбками..купили 2 золотые (маленькие)+2 гуппи и 2 рыбки дарио ....
И дарио к вечеру погибли ..а гуппи сбились над фильтром около освещения...только золотые чувствуют себя отлично...Кушали тоже только золотые...
Скорее всего рыбы не уживутся. Золотая - это карась. Карась - рыба хищная. Вопрос времени и все мелкие соседи золотых пойдут им в пищу. Погибнуть рыбы могли от стресса. гуппи, возможно тоже стрессанулись. ооооочень маленький объем аквариума для золотых.......просто малюпасенький. для нормального развития и роста золотушке нужно литров 30 на 1 особь и это минимум.

Paperonni

New member
Скорее всего рыбы не уживутся. Золотая - это карась. Карась - рыба хищная. Вопрос времени и все мелкие соседи золотых пойдут им в пищу. Погибнуть рыбы могли от стресса. гуппи, возможно тоже стрессанулись. ооооочень маленький объем аквариума для золотых.......просто малюпасенький. для нормального развития и роста золотушке нужно литров 30 на 1 особь и это минимум.

Жаль, если будет так...:this::this::this:
Но наши золотые совсем еще маленькие...правда, со временем рост никто не отменял))))
А аквариум все-таки больше, чем 20...муж сказал, по документам что-то около 40 или 40...
Может вы подскажете с освещением? Нужно ли его выключать? И как часто?

Datata

New member
Paperonni, даже 40л- для 2х золотых мало. Разве что на месяц-полтора оставить.
Растений живых видимо нету... так тогда кому светить? Без живых растений пойдут водоросли, начнут зеленеть стекла. Рыбам свет вообще по барабану- они и при естественном от окна будут жить. А так можете включать по вечерам, чтоб на рыбок полюбоваться.
И не плохо было бы почитать про азотный цикл в аквариуме.
За 4 дня в свежезалитом аквариуме какие бактерии должны были развится? Никакие. Для размножения бактерий(полезных нитрифицирующих в том числе) нужна благоприятная среда и ПИЩА. Поэтому рыб ИМХО можно запускать уже на 3й день. Только по чуть-чуть. По одной-две, через недельку еще.
Лучше отдайте или продайте золотых. Кмк, аммиачного отравления все-таки не избежать. Оставьте гуппей, они Вам и запустят аквариум.
А вообще, молодцы! Поздравляю! :)

He_len

сам себе дизайнер
так тогда кому светить? Без живых растений пойдут водоросли, начнут зеленеть стекла.
но ведь... аквариум (стенки, дно) будет коричневеть, если света нет? По крайней мере, у меня так.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
таня л выложите фото взрослых меченосцев
сфотить не получилось
но меченосец кажется самка (нету у нее стрелки из хвоста). А рыбки опять родились. Слушайте, впервые у меня такое. Я аквариумом особо не занимаюсь, там все само как в пруду растет:) (не кидайте помидорами). Ну чтоб одна меченосиха родила меченосцев , я даже не предполагала.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
ребята, у меня после чистки аквариума остались растения, очень большие вымахали для моего аква, может кто поменяет на более приземленное (низкорастущее) :) или на гупешку, а то мальчик скучает один...

Анна В

VIP - мамАня !!!
А что это за растение? если не очень высокое то я бы поменялась на пару самочек гуппешек. а на что еще кроме растения вы можете обменяться? я живу рядом с вами на некрасова. есть ли у вас
улитки катушки в банке?

leristar

Active member
Не берите в голову ,рыба растёт от объема аквариума ,они сильно большими не вырастут .За обитателей не переживайте у вас вся мирная рыба ,купите одного анциструса и стёкла будут чистыми ,главное корма не пересыпайте вода запахнет

http://www.ekzotika.com/fish4

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Анна В, это похоже Бликса колючесеменная, высотой где то 50 см.
у меня аквариум 30см, так они на поверхности лежат....
улиточки обычные красненькие есть

leristar

Active member
chernoburochka, это валиснерия ,можно ножницами подрезать новая нарастёт

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
leristar, можно и подрезать наверное, но как то ее много для меня.
Анна В, ну, а какие еще варианты ;) ?

Анна В

VIP - мамАня !!!
ну я же не знаю, что/кто у вас в акве еще живет...)))) может у вас анциструс мальчик есть или тетра медная (девочка)? варианты есть всегда ))))))

rusalochka

Member
ребята, у меня после чистки аквариума остались растения, очень большие вымахали для моего аква, может кто поменяет на более приземленное (низкорастущее) :) или на гупешку, а то мальчик скучает один...
Могу поменять на пару самочек гуппи, если надо то подкину и парочку ампулярий.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Ребята, может кому нужны гуппи? я бы обменялась или продала (За вашу цену). обменяться хочу на какую-нибудь породу неприхотливых рыб, которые мирно уживутся с живородками (гуппи, меченосцы), хасеманиями, анциком. или может еще на растения заднего плана.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху