Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MarinaE

New member
По размерам. Ну плюс-минус. Мне с точность до сантиметра не принципиально было, главное чтобы на комод стал. Я сказала, что мне надо литров на 70-80, длина не более ..., глубина не более... Исходя из этого и сделали.
а крышку какую сделали? съемную? и еще момент на какие лампы? длинные или обычные как для люстры?

Lioka

New member
Съемную. Отдельно уголок с ручкой приподнимается, чтобы кормить рыб. Она без ламп шла, просто с цоколем под обычные лампы. Муж энергосберегающую лампочку ввинтил.

Вот такой у нас (см.фото)

Вложения

• аквас 001_новый размер.jpg
    аквас 001_новый размер.jpg
    130.3 KB · Просмотры: 33
  • аквас 002_новый размер.jpg
    аквас 002_новый размер.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 24
  • аквас 004_новый размер.jpg
    аквас 004_новый размер.jpg
    102.7 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:

MarinaE

New member
хороший вариант аквариума. если не сложно, скиньте телефон мастера в личку

Datata

New member
Если воду просто доливать взамен испарившейся- со временем жесткость воды в аквариуме (и нитраты в т.ч.) повышается. Это не очень хорошо для рыбы, хотя она и приспосабливается, деваться-то ей некуда.
В аквариуме без растений с подменами воды водоросли пойдут 100%, т.к. некому потреблять питательные вещества из воды, которые с легкостью и достаются водорослям. Хотя их рост и можно немного регулировать режимом светового дня и мощностью ламп. А ксенококус ли это или бурые, зависит от степени зрелости аквариума.
По поводу золотой в 5л. В принципе, и человек может жить в картонной коробке всю жизнь...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Если воду просто доливать взамен испарившейся- со временем жесткость воды в аквариуме (и нитраты в т.ч.) повышается. Это не очень хорошо для рыбы, хотя она и приспосабливается, деваться-то ей некуда.
В аквариуме без растений с подменами воды водоросли пойдут 100%, т.к. некому потреблять питательные вещества из воды, которые с легкостью и достаются водорослям. Хотя их рост и можно немного регулировать режимом светового дня и мощностью ламп. А ксенококус ли это или бурые, зависит от степени зрелости аквариума.
По поводу золотой в 5л. В принципе, и человек может жить в картонной коробке всю жизнь...
Полностью согласна... а на счет золотой + 1000. маленький объем - это издевательство над рыбой.

Paperonni

New member
на такой похож?
забегать специально не стоит.. я примерно поняла порядок цен))
мы открытый не рассматриваем, только с крышкой и освещением... или Вы про другой тип закрытости?
Похож..но такие 4-х угольные дешевле по цене... 6-угольные дороже...
Нет..тип закрытости такой, как вы и описали=стекло от воды+крышка с освещением...+уголок для кормления рыб.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки помогите подарили аквариум маленький круглый с 3 гурами небольшими к нему фильтр? aquael fan mikro plus и aquael fat mini у меня такой вопрос как их подключать и как долго оставлять включенными рыбок запустили в аквариум вроде плавают только подымаются подышать в аквариуме на дне грунт и замок и ракушки, кинула корм рыбки поели что мне еще надо приобрести для комфортного существования рыбок, вроде 2 самки и самец уже подрощенные

Paperonni

New member
Девочки помогите подарили аквариум маленький круглый с 3 гурами небольшими к нему фильтр? aquael fan mikro plus и aquael fat mini у меня такой вопрос как их подключать и как долго оставлять включенными рыбок запустили в аквариум вроде плавают только подымаются подышать в аквариуме на дне грунт и замок и ракушки, кинула корм рыбки поели что мне еще надо приобрести для комфортного существования рыбок, вроде 2 самки и самец уже подрощенные
Поздравляю, вы уже стали владельцами рыбок))))
Я уж тут не спец, так как сама недавно только их завела, но мне сказали так: аквариум+фильтр+компрессор(или есть два в одном)+корм+рыбки)))))
Если у вас только фильтр, то вам нужен компрессор, который качает кислород (как говорит моя доча, делает рыбкам фонтан (пузырьки). А если 2 в 1..то все Ок.
Его не отключать вообще, то есть компрессор и фильтр должны работать в аквариуме постоянно. Подключать: у меня на присосках закреплен на стенках аквариума...где-то посредине...поднимаю выше,работает активнее, ниже опускаю менее активно...еле-еле слышно гудение....

Анна В

VIP - мамАня !!!
Даша Павлюченко, если у вас маленький аквариум, то со временем гурами придется пересадить в большой аквас, т.к. гурами вырастают более 12 см. хотя у вас могут быть карликовые гурами, хотя и им может быть тесно.

lumi1

New member
Девочки, здравствуйте! Может у кого-нибудь есть хороший человек для обслуживания аквариума? Поделитесь контактами, плиииз (в личку). Оооочень нужно.

MarinaE

New member
почитала инфу в иннете по поводу золотых- Вы правы... 50л на особь(((категорически от них отказались....

а мы заказали аквас на 70 л... скоро привезут... кто знает где приличные растения можно незадорого достать?

lumi1

New member
KUB888 написал(а):
У Вас какой аквариум и какое обслуживание надо?

Личное сообщение вам не уходит, пришлось писать в тему.

У нас примерно на 200 литров, делали на заказ. Фото прикрепила.

в данный момент - как видно на фото, есть вопросы с размещением трубок фильтра, они не фиксируются - их греть и выгибать надо - неясно. Продумать размещение трубки компрессора, она разрывалась - починили - сейчас абы как. Может есть вариант заменить все это на декоративный блок, который сразу и аэрирует и фильтрует и греет. Короче надо советоваться.. Возможно нужна чистка фильтра, промывка - давно не делали. Хотя напор нормальный. Ну а по периодическому обслуживанию нужно только чистить и подменять воду раз в месяц к примеру. Искусственную зелень мы всю убрали. Особых проблем нет. Сами как умели обслуживали, но поднадоело. Если приемлемые деньги, то сами бы не хотели заниматься.

Lioka

New member
MarinaE, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=203891 здесь посмотрите. Еще есть очень полезные улитки мелании и креветки, классный камушек-лабиринт, коряга (готовая, вываренная, не всплывает) и магнитный скребок для чистки стекол.

MarinaE

New member
MarinaE, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=203891 здесь посмотрите. Еще есть очень полезные улитки мелании и креветки, классный камушек-лабиринт, коряга (готовая, вываренная, не всплывает) и магнитный скребок для чистки стекол.
ссылка не открылась((
улиток-креветок и декор пока не рассматриваю, нужны именно растения

Lioka

New member
MarinaE, не открылась, потому что я вечером уже удалила объявку - за вчерашний день три человека приехали, практически все забрали. Немножко криптокорины родственной осталось и все.

Lioka

New member
MarinaE, не открылась, потому что я вечером уже удалила объявку - за вчерашний день три человека приехали, практически все забрали. Немножко криптокорины родственной осталось и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху