Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lioka

New member
Марфа Васильевна, а большой кусок? Сколько по объему приблизительно?

MarinaE, поздравляю! Столько интересного еще впереди.. Запуск нового акваса - очень приятно-волнительные хлопоты

zuka, и правда, у нас тоже старый потек, муж купил герметик для аквариумов (около 5 $) и все замазал

zuka

Member
Так клеили уже один раз , была течь по середине ребра, слили половину и клеили. Сейчас течь внизу в углу. Представляете, полностью слили воду, доставли грунт, проклеили все швы, но на дне в уголке маленький кусочек стекла отбит. Короче, заклеили как могли. Сегодня буду заливать воду, но в итоге получился перезапуск. И аквариум все-таки не надежен, если потечет в третий раз, то выкину. Поэтому хотелось бы подготовится к покупке (склейке) нового.

MarinaE

New member
Так клеили уже один раз , была течь по середине ребра, слили половину и клеили. Сейчас течь внизу в углу. Представляете, полностью слили воду, доставли грунт, проклеили все швы, но на дне в уголке маленький кусочек стекла отбит. Короче, заклеили как могли. Сегодня буду заливать воду, но в итоге получился перезапуск. И аквариум все-таки не надежен, если потечет в третий раз, то выкину. Поэтому хотелось бы подготовится к покупке (склейке) нового.
ну к тому моменту, как вы снова столкнетесь с этой проблемой, думаю смогу Вам дать отзыв по своему аквасу)) если что скину телефон. 70 литров, по моим размерам, с крышкой(стеклянной) обошелся в 150 тыщ

Lioka

New member
Марфа Васильевна,
СПАСИБО огромное! Если еще нарастет - сразу пишите, буду постоянным клиентом, а то у меня коряги голые...

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lioka, Вы забрали? :) излишки раздаю периодически... но у Вас у самой нарастёт, вот увидите! если только нет в аквариуме очень травоядных рыб.

Lioka

New member
Марфа Васильевна, я :thank_you: Я этот в аквариум для детсада планирую намотать на коряжку. Говорят, в садиках все растет бурными темпами, всякие там растения и прочее, наверное от детишек энергией подпитываются. Так что, возможно , и правда нарастет быстро и много.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lioka, у нас заполонило весь аквариум за год. и я всем родственникам пораздавала излишки. но у нас спец.лампы.
пусть растёт на здоровье :)

Lioka

New member
Марфа Васильевна, а что за лампы? Что еще у Вас для роста растений есть в аквариуме? СО и удобрения используете?

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, приезжайте за мхом. лично Вам - отсыплю.
ой, а я уже подумала, что нету больше пока, сижу грущу по этому поводу...
Если мужа уговорю, то приедем в ближайшие пару дней (я позвоню предварительно), в воскресенье весь день ленились и никуда не поехали

MarinaE

New member
Добрый вечер! Есть растения,два вида криптокорин,нимфея,анубиас, марсилия и др. может надо кому? тел.+375 29 305 35 58 Сергей до 22 можете звонить сегодня. Завтра где буду не знаю.
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за растения!!!)))) Завтра буду облагораживать свой палисадник:pooh_birth_day:

MarinaE

New member
picture.php

Вот то, что получилось. Еще не все подняли листики...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
MarinaE, очень миленько! :) у Вас там рыбы будут? мне аж странно видеть песок в качестве грунта :) привыкла в гальке.

Datata

New member
MarinaE, песочек хороший! Аккурат для растений подходящий! Но вот только или мне кажется, или у Вас света маловато? Сколько вт/л выходит?

MarinaE

New member
MarinaE, очень миленько! :) у Вас там рыбы будут? мне аж странно видеть песок в качестве грунта :) привыкла в гальке.
обязательно будут... гурами-2, меченосцы-3 (или пецилии, кого найду), неоны (штучек 6-9), барбусы (3 полосатых и 3 зеленых) и прилипала-1...
сейчас в процессе поиска рыбок))
Это не песок..это мелкие камешки- примерно 2-3 мм в диаметре

MarinaE, песочек хороший! Аккурат для растений подходящий! Но вот только или мне кажется, или у Вас света маловато? Сколько вт/л выходит?
мне, если честно, самой уже показалось что мало, но выходит с энергосберегайкой 0,57 на литр... (объем 70, лампа 9 (40)).. думаю до 60ти вт увеличить

Спасибо за добрые слова))) я довольна, что наконец то запустила.. а доча сегодня растения рассматривала, а потом улитку на листике увидела и все тыкала туда...
Жду недождусь когда рыбок туда запустим... вот ей радости то будет))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Datata

New member
MarinaE, не правильно считаете: на 70л светит 9вт- это 0,1вт/л. :rtfm: С энергосберегайками нужно учитывать номинальную мощность.

Фрейя

Инесса-баронесса
скажите, а правда у всех анциструсы в каком то возрасте перестают поедать отходы?
муж таки запустил аквас на работе: некоторая трава растет "что дурная" :)
обитатели: анциструс, водорослеед, 7 неонов, малютки молинезии 5шт. 30л (реальной воды 24л). подозреваю что уже населен достаточно плотно - больше точно некуда селить
"эх жаль королевство маловато, развернуться мне негде" )

Datata

New member
скажите, а правда у всех анциструсы в каком то возрасте перестают поедать отходы?
Анциструсы вообще ни в каком возрасте отходы(имете ввиду какашки?) не поедают. Это распространенное заблуждение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху