Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса
Анциструсы вообще ни в каком возрасте отходы(имете ввиду какашки?) не поедают. Это распространенное заблуждение.
хм я наверное не совсем корректно выразилась. под отходами я имела ввиду упавший на дно корм и что-то типа слизи образовывающейся на стекле

Анна В

VIP - мамАня !!!
хм я наверное не совсем корректно выразилась. под отходами я имела ввиду упавший на дно корм и что-то типа слизи образовывающейся на стекле
скорее всего вы бросаете корма больше, чем нужно. Поэтому он остается не съеденным, тем самым начинает портить воду и избыток корма дает хорошую возможность образованию водорослей (слизь на стекле) Рыбы не съедают больше, чем могут съесть, а излишек корма разлогается и портит воду.

ленкатя

Active member
Люди!!! Нужен мох! Кто поделится???? Коряжечка голенькая!!!!
Может рыбок кто интересных продает???
Мы как от скалярий избавились у нас сплошь прибавление, правда только меченосцев. Чет неончики не плодятся и моллинезии.

Datata

New member
ленкатя, мхом помочь не могу, но вот коряжечку хотелось бы посмотреть...))) Выкладывай фото!

MarinaE

New member
MarinaE, не правильно считаете: на 70л светит 9вт- это 0,1вт/л. :rtfm: С энергосберегайками нужно учитывать номинальную мощность.
не.. энергосберегайка 9=40 обычным, на то она и энергосберегайка))

у нас размножились сомики-прилипалы (анциструсы). могу поделиться :)
если они нас дождуться, то взяли бы 1 штучку))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Нужен мох! Кто поделится???? Коряжечка голенькая!!!!
если Вы себе, а не с целью дальнейшей перепродажи - приезжайте, я поделюсь.

если они нас дождуться, то взяли бы 1 штучку))
дождутся :) они у нас уже полгода... раздаю хорошим людям потиху...

ленкатя

Active member
Марфа Васильевна, Себе-себе, некогда купи-продай заниматься. Все красоту у себя навожу. Мы рядышком. Надо подъехать, дайте свои координаты,пожалуйста.

Фрейя

Инесса-баронесса
скорее всего вы бросаете корма больше, чем нужно. Поэтому он остается не съеденным, тем самым начинает портить воду и избыток корма дает хорошую возможность образованию водорослей (слизь на стекле) Рыбы не съедают больше, чем могут съесть, а излишек корма разлогается и портит воду.
хм а как узнать много или мало? мне кажется муж совсем мало корма бросает на такую ораву. что-то вроде "на кончике ножа"

Анна В

VIP - мамАня !!!
хм а как узнать много или мало? мне кажется муж совсем мало корма бросает на такую ораву. что-то вроде "на кончике ножа"
Вы пишите, что у вас на дне остается корм и вы ждете, что сом будет его поедать. Рыбы (сом в том числе) съедят ровно столько сколько им нужно, хотя могут быть и обжорливыми, но и даже в этом случает предел их гастрономических пристрастий когда-нибудь наступит. Но даже если и после этого корм на дне остается, то значит, что много сыпите корма. Чем больше рыба ест, тем больше она (извините) какает отчего соответственно при ненадлежащем уходе аквариума портится вода.

Я так поняла, что аквас запущен недавно, поэтому нужно время, чтобы установился в нем баланс всех параметров воды.

Последнее редактирование:

Datata

New member
не.. энергосберегайка 9=40 обычным, на то она и энергосберегайка))
Я и писала про энергосберегайку. Говорю ж, что считать надо в Вашем случае именно 9вт. В зависимости от производителя и формы это будет примерно 350-400 люмен, что на 70-литровый аквариум катастрофически мало.

MarinaE

New member
Я и писала про энергосберегайку. Говорю ж, что считать надо в Вашем случае именно 9вт. В зависимости от производителя и формы это будет примерно 350-400 люмен, что на 70-литровый аквариум катастрофически мало.

Энергосберегающая лампа свеча на ветру: мощность 9 Вт; цоколь Е14; температура свечения 4100К теплый свет). Потребляет энергии 9Вт, дает столько же света, сколько лампа 45Вт.

это аннотация к 9вт энергосберегайке (примперно 460 люменов)
Даже на глаз, если поставить что-то около 20 -то слепить будет. Больше 12-15 точно не будем ставить

дождутся :) они у нас уже полгода... раздаю хорошим людям потиху...

пол года? это он уже как крокодильчик?)))
хорошо, тогде через недельку спишемся... думаю если раньше- стремно рыбок заселять.
как думаете?

ленкатя

Active member
Datata, У меня после чистки опять черви повылазили. Беееее. Как же они мне не нравятся!!!! Беленькие гадкие заразы. Может извести их как?

solar_monster

Влюблённая в мир
Здравствуйте, девочки.
Иногда вас читаю. Теперь решила сама написать.
У нас 3 аквариума. 240, 60 и 40 литров. Сороковка - для креветок и мелочи, типа гуппи и неончиков. Шестидесятка - барбусятник. Пока там живут только мелкие огненные барбусы, барбусы вишни и анциструс. А в большом живет много рыб. Апистограммки, пара скалярий, пара гурами, коридорасы, боции, молоденькие дельфины, елошки, пара таракатумов. И два парчовых птеригоплихта. Собственно, из-за птериков и пишу. Наши два сомца - самцы. Они подросли и стал больший гонять меньшего. А рыбсы все любимые и родные. Вот мы и ищем одному из парчовых новых хозяев. Очень хотим обменять на что-то интересное (рыбка, растение). Может, кого-нибудь из вас заинтересует. Естественно, этому сомику нужен достаточно просторный аквариум. Сейчас малыш размером около 15 см.
Короче говоря, если заинтересует - пишите. Потому что еще чуток подрастут, и останется только один сом. Неуживчивые, заразы такие.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пол года? это он уже как крокодильчик?)))
не, они небольшие совсем повырастали... не больше 2 см.
на счёт, когда заселять рыбок - я бы их заселила уже вчера :)) но я непродвинутая в этих делах.

Собственно, из-за птериков и пишу
жалко, что мне нечего Вам предложить (только опять же мох и анциструсов-крошек) :) а то бы усыновили с удовольствием :)

Последнее редактирование:

MarinaE

New member
не, они небольшие совсем повырастали... не больше 2 см.
на счёт, когда заселять рыбок - я бы их заселила уже вчера :)) но я непродвинутая в этих делах.
ну тогда точно возьмем.. 2 см уместится. Была у меня как то прилипала... вымахал за год почти до 15 см. В аквасе стоял замок декоративный, вот он туда-сюда наяривал, я все удивлялась как такая здоровенная рыбеха умудряется так компактненько в дверь войти))
и я тоже не продвинутая, но решили повременить- пусть растения укоренятся хоть чуток, чтобы не всплывали

MarinaE, если мне не верите, спросите на АБЕ))
)) ну их...недобрые они :)))
а Вам верю.. попробуем 20ку, а там как пойдет

Фрейя

Инесса-баронесса
Вы пишите, что у вас на дне остается корм и вы ждете, что сом будет его поедать. Рыбы (сом в том числе) съедят ровно столько сколько им нужно, хотя могут быть и обжорливыми, но и даже в этом случает предел их гастрономических пристрастий когда-нибудь наступит. Но даже если и после этого корм на дне остается, то значит, что много сыпите корма. Чем больше рыба ест, тем больше она (извините) какает отчего соответственно при ненадлежащем уходе аквариума портится вода.

Я так поняла, что аквас запущен недавно, поэтому нужно время, чтобы установился в нем баланс всех параметров воды.
аквас запущен в конце июля-начле августа. с тех пор хорошо растет валлиснерия (прет так что надо стричь).
корм на дно не оседает, его по пути съедают неоны и моллинезии (и даже SAE не пренебрегает). так что прекорм тут вряд-ли.

однако рост водорослей начался с замены лампы накаливания 25Вт на энергосберегайку 13Вт (60Вт эквивалент обычных). на 25л воды это вроде норма (0.5 Вт/л), однако вверху начали активно размножаться "волосы" сине-зеленого цвета. под это дело был запущен SAE, но он похоже пока не оправдывает своего названия.

MarinaE

New member
однако рост водорослей начался с замены лампы накаливания 25Вт на энергосберегайку 13Вт (60Вт эквивалент обычных). на 25л воды это вроде норма (0.5 Вт/л), однако вверху начали активно размножаться "волосы" сине-зеленого цвета. под это дело был запущен SAE, но он похоже пока не оправдывает своего названия.
на мой взгляд у Вас переизбыток света.

Давайте рассуждать логически, используя школьную математику (может я и ошибаюсь, тогда поправьте).
Все сходятся во мненеии, что 0,5-0,6 вт на 1 литр это норма.
У Вас аквас 25 литров. Надо узнать сколько ватт (Х ватт) требуется на эти 25 литров.
Составляем пропорцию:
1 литр -0,6 ватт
25 литров- Х ватт
Считаем: Хватт= 25*0,6/1= 15 ватт (не энергосберегайки, а обычной лампы)
Вот как то так.

ПС: значит для моего акваса надо 70*0,6=42 ватт
А теперь забросайте меня помидорами)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Была у меня как то прилипала... вымахал за год почти до 15 см
у нас взрослые рыбки - родители этих малышей, около 7 см в длину. не растут больше. может у нас не анциструсы?

MarinaE

New member
у нас взрослые рыбки - родители этих малышей, около 7 см в длину. не растут больше. может у нас не анциструсы?
не знаю))я в них не разбираюсь... может у меня какой то другой подвид анцитрусов был
Как хорошо, что они такие небольшие))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху