Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MarinaE

New member
У нас по аквариуму носится стадо (2 большие и примерно 30 маленьких) этих самых ампулярий, жертв среди растений я не наблюдаю.
это хорошо.. у меня как то 2 желтые сообразили на двоих только что купленный дорогущий папоротник

Datata

New member
Ампулярии тоже бывают разных видов. Новичку различить их почти невозможно. Только вот одни из них любят полакомиться растениями, а другие нет.

ленкатя, ну как дела у самоделкиных?)))

MarinaE

New member
Ампулярии тоже бывают разных видов. Новичку различить их почти невозможно. Только вот одни из них любят полакомиться растениями, а другие нет.
вот оно что, а я уже лет 10 удивляюсь :eek:hmy:- зачем это люди желтых улиток покупают

MarinaE

New member
кстати дешевого корма в том магазинчике не осталось(( зашли сегодня собаке за едой, хотели еще рыбкам прозапас взять, а нам сказали- все закончилось

Травушка-муравушка, Вы хотите их размножить? Просто пишут, что в условиях аквариума это практически невозможно, потому что для икры необходима глубокая норка.

попробовать стоит... да и как же нашей красавице, одной совсем (мне привезут аквариум новый) придется норку делать... в отделе керамики много подходящих штук для норки.

MarinaE

New member
а мы фон наклеили, и чуток перестановку сделала

Вложения

• IMG_1046-1.JPG
    IMG_1046-1.JPG
    260.2 KB · Просмотры: 36

MarinaE

New member
у нас взрослые рыбки - родители этих малышей, около 7 см в длину.
Спасибо большое за Ваших малышей))) Такие красавцы. Один сразу облюбовал фильтр, а другой криптокоринку застолбил. Доча на него пальчиком показывала со словом "пах"- это она так черепашек называет в мультике, почему то решила что это черепашка :prankster:
И очень кстати получился мох- сегодня забрали меченосцев и нам случайно поймали малька, он сразу в мох спрятался и сидит, как в домике.
В общем ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО от меня, от мужа, от дочи и от маленького меченосца)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
MarinaE, на здоровье! :) мох со следами фекалий , извините! :)
у нас исключительно благодаря этому самому мху размножились прилипалы. раньше их съедали цихлиды, а щас малыши прячутся в него и растут. так что, меченосцу Вашему будет там уютно, думаю :)

MarinaE

New member
MarinaE, на здоровье! :) мох со следами фекалий , извините! :)
у нас исключительно благодаря этому самому мху размножились прилипалы. раньше их съедали цихлиды, а щас малыши прячутся в него и растут. так что, меченосцу Вашему будет там уютно, думаю :)
Это Вы извините, что почти с пустыми руками приехали((
А прилипалы живородящие?
У нас мох оказался хитом сезона- все меченосцы вокруг него тусят, барбусы пощипывают-дизайнерят, неончики что-то в нем подъедают.
Еще раз спасибо, что убедили его взять:sclerosis:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
мы с малым занесли в зоомаг часть расплодившихся улиток-ампулярий и нам за них дали два пакетика корма д/рыбок :)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
rusalochka, да просто повылавливала сачком, закинула в банку, взяла малого и пришла в зоомаг, сказала что принесла им ампулярий. На кассе стояла злобная, недовольная жизнью и вообще всем миром жанчына ,которая злобно прошипела "что вы за это хотите", на мое счастье приехал вроде хозяин с товаром и тоже спросил что мне за них дать, я сказала что нужен корм д/золотых рыбок и он дал два. Ему выгода, т.к. улитки 5-7 тыщ, и мои рыбы при корме :) Магаз напротив универмага Беларусь, ст.м. Партизанская в здании дома быта. Кстати, еще прикол ,обычные хлопья, корм для рыб в пакетике там то ли 6 то ли 8 тыщ, а соседняя дверь- рыболовный магаз, так там то же самое по 3 рубля!!!

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
... и у меня улитки расплодились... такие не круглые,а продолговатые...мрак.
а еще в следствии пересыпа корма рыбки ушли в мир иной :( осталась гупешка и дашка, ну и сомик... т.ч. если кто может предложить то куплю пару гупешек и может неонок...или барбусов... даже не знаю кого хочу...
и мха бы прикупила тоже:)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Форумчане нужен совет. муж хочет аквариум купить. А вот где найти хороший и не дорогой, на литров 20-25?? И нужна тумба пот аквариум. И нужно ли что б у рыбок ночью было все включено???

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Марфа Васильевна, а он шумит??? И как же оставлять включенным когда уходишь из дома??

Paperonni

New member
Форумчане нужен совет. муж хочет аквариум купить. А вот где найти хороший и не дорогой, на литров 20-25?? И нужна тумба пот аквариум. И нужно ли что б у рыбок ночью было все включено???
У меня включен свет и фильтр совместно с компрессором... и все работает всегда, на ночь не выключаю)))

И как же оставлять включенным когда уходишь из дома??
Я сразу как-то волновалась...а теперь нет...вы же холодильник не выключаете, когда из дома уходите))))))

немного слышен шум,даже не шум,а такое приятное гудение, только когда вы около самого аквариума..а так..нет...))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Paperonni, Просто если купим аквариум то он будет стоять возле нашего дивана. А если выключать на ночь все???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху