Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Фильтр не мешает, если возьмете например акваэль, то там можно отключить пузырьки (воздух), и совсем станет не слышно как работает.
у меня такой.
А вот есть же рыбки которым нельзя жить вместе???
есть и в инете куча таблиц по совместимости или несовместимости рыб. Погуглите.
У нас однокомнатная квартира, поэтому большой аквариум не подойдет. И нужен такой что б был с крышкой, так как у нас дома живут попугаи и если не будет крышки они там утонут. А можно глянуть на ваш аквариум???
у меня тоже однокомнатная и стоит 60-литровик с крышкой и доп стеклом м/у водой и лампами (банку и оборудование к ней покупали на Жданах). Аквариум не фабричный, а самоклей. Покупали у профи по рекомендации. кстати, вот и сам аквас.

Вложения

• Копия P1140001.JPG
    Копия P1140001.JPG
    120.5 KB · Просмотры: 50

rusalochka

Member
... и у меня улитки расплодились... такие не круглые,а продолговатые...мрак.
а еще в следствии пересыпа корма рыбки ушли в мир иной :( осталась гупешка и дашка, ну и сомик... т.ч. если кто может предложить то куплю пару гупешек и может неонок...или барбусов... даже не знаю кого хочу...
и мха бы прикупила тоже:)

У меня есть моллинезии и анциструсы, если надо обращайтесь, я возле Киевского сквера живу

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
у меня такой.

есть и в инете куча таблиц по совместимости или несовместимости рыб. Погуглите.

у меня тоже однокомнатная и стоит 60-литровик с крышкой и доп стеклом м/у водой и лампами (банку и оборудование к ней покупали на Жданах). Аквариум не фабричный, а самоклей. Покупали у профи по рекомендации. кстати, вот и сам аквас.

о, у меня точно такой по виду аквариум ,это значит самодельный?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
всем спасибо за предложение по рыбкам. Вопрос решился. Вчера ездила покупать мох, заодно взяла пару гупех, и "дамочка" на радостях от того, что ее выпустили из пакета в акариум разродилась т.ч. покупка вышла выгодной 7 рыбок ( столько мальков насчитала) по цене 1 :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Расплодились гуппи. хочу продать штук 10-15 молодых половозрелых за 2000 руб за хвостик. или обменять на пару других живородок или небольшую стайку неонов или Пару лялиусов или сома анциструса мальчика около 8-9 см. вобщем, если кого интересует, то жду предложений. забирать с улицы Некрасова.

MarinaE

New member
всем спасибо за предложение по рыбкам. Вопрос решился. Вчера ездила покупать мох, заодно взяла пару гупех, и "дамочка" на радостях от того, что ее выпустили из пакета в акариум разродилась т.ч. покупка вышла выгодной 7 рыбок ( столько мальков насчитала) по цене 1 :)
С новосельем Ваших питомцев))
Гуппи разродилась, скорее всего, из за смены температуры. Мальков лучше отсадите (или не отсаживайте, как захотите, но учите, что гуппи- канибаллы) и понаблюдайте за ними, если родила не созревших, то посмотрите в иннете, чем помочь можно.
А так- с приобретением:russian:

Анна В

VIP - мамАня !!!
А у меня вчера вечером впервые за полтора года родила меченосиха. старый самец был неспособен зачать и только после подселения новых мальчиков (1,5 месяца назад) все получилось. рыбу не отсаживала. большинство мальеов сразу пошли на корм другим рыбам (около 40 гуппи и 4 меченосца). утром сегодня были обнаружены несколько мальков живыми. интересно, останется ли вообще в живых хоть кто-нибудь? продажа или обмен гуппи актуальна.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
MarinaE, малышы тусят в травке, вроде все целы... Отсажівать не буду пусть выживает сильнейший...

Litasan

New member
..или барбусов... даже не знаю кого хочу...
решили семейным советом продавать аквариум. не справяюсь я
есть пять барбусов полосатые такие и три боции (мраморные, 1 большая 2 поменьше)
так что, если кому-нибудь надо, приезжайте, выбирайте. но лучше если всех вместе- барбусы и боции у меня дружат- боции поднимаются со дна и плавают вместе с барбусами

Анна В

VIP - мамАня !!!
HELP...HELP...HELP!!!!!!!!!!!!!!!!
Возникла ПРОБЛЕМА. вчера вечером у гуппи начались роды. никогда никаких проблем не было с родами, но сегодня утром обнаружила роженицу с мальком, торчащим с интимного места (торчит почти весь малек кроме головы ( голова застряла)). видимо торчит он уже давно, рыба вроде плавает нормально и самочувствие обычное. вобщем что делать если до вечера (я на работе) ситуация не изменится? рыба наверняка погибнет?

MarinaE

New member
HELP...HELP...HELP!!!!!!!!!!!!!!!!
Возникла ПРОБЛЕМА. вчера вечером у гуппи начались роды. никогда никаких проблем не было с родами, но сегодня утром обнаружила роженицу с мальком, торчащим с интимного места (торчит почти весь малек кроме головы ( голова застряла)).
температуру воды повысьте немного

Paperonni

New member
А у меня исчез телескоп (см 2 точно)....перепахали весь аквариум..и не нашли...аквариум 40 л... есть 2 карликовые скалярии, 2 гуппи, 4 данио, 2 ампулярии, одна золотая (но он ей в рот не пролезет) и один оставшийся телескоп. Аквариум искусственный....прятаться особо негде...и в песок не уйдешь)))))только в камушки...все ракушки...зелень проверили уже..
Телескоп был подарен, так что у малой слез не счесть...((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху