Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
ленкатя, привет. Черви- планарии?
Из химии вот: "Я бросал четверть таблетки "фебтал" на 7.5 литров воды, получается около 40мг фенбендазола на аквариум, или 5мг лекарства на литр воды. При такой концентрации никаких проблем не было."
Из дедовских способов: "В мешок из марли кладут скобленую говядину и подвешивают его вечером при выключенном освещении среди растений или вблизи грунта. Собравшихся на нем через несколько часов планарий вынимают вместе с мешком, предварительно подведя под него сачок, чтобы отпавшие планарии не остались в аквариуме, а затем погружают в кипяток. Ловлю на приманку нужно повторять несколько вечеров, чтобы удалить появившуюся из яиц молодь."

Последнее редактирование:

ленкатя

Active member
Datata, Я вот еще не разобралась какие черви точно. Но похоже планарии. А рыбок не надо отлавливать когда таблетку бросаешь?

Datata

New member
ленкатя, пишут, что нет. Человек бросал в аквариум с рыбами, креветками и улитками.

Тенька

Друг семейства
Девочки(мальчики), поменяйтесь со мной на что нибудь другое. Есть много криптокоринок вендта , саггитарии , валиснерии, пару небольших веток людвигии, криптокорины посдреволистной 1-2 красивых молодых кустиков см 20.
Можно пучек моего на какое нибудь 1 ваше красивое растение.

Lioka

New member
Тенька, Вы же не из Минска, да? Проблемновато поменяться...

А у меня много валлиснерии спиральной и обычной, и роголистник. Поменялась бы с кем-нибудь на рыбок каких-нибудь, корм или что-нибудь полезное-приятное для акваса

Тенька

Друг семейства
Lioka,ну...думала в Минск приехать. Пока только так могу обновить мои растюхи. Вроде можно как то по почте, но я не пробовала ни разу.

Lioka

New member
Тенька,я мох только пересылала, вроде нормально дошел, но он же неубиваемый... а обычные растения даже не знаю...тем более сейчас уже очень холодно на улице...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Можете меня поздравить.... у меня скоро будет пополнение в семействе анциков. неделю назад купила самца для своей девочки и вот уже дня 3-4 почти безвылазно сидит в кувшинчике и стережет и кладку. отнерестились в общем аквасе. вот теперь гадаю виживет ли кто-нибудь или мои гуппи, меченосцы и медные тетры их съедят?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Марфа Васильевна, есть небольшая коряжка, морская ракушка, чуток растений.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Анна В, ну, может в растения спрячутся... у нас первый выводок в фильтр умудрился забраться. муж мыл его - уууууууууужас... они оттуда все и выплеснулись :(

Анна В

VIP - мамАня !!!

Анна В

VIP - мамАня !!!

Datata

New member
ленкатя,:shok::scratch: Вот какая зараза попалась! Дырок насверлили в ней? Камень привязали? Или она просто по верху плавает?

Finezza

Active member
так хочется, чтобы хоть кто-то выжил.
У меня анцитрусы плодились раз в полгода точно - когда больше, когда меньше - но выживали. А вообще жалко, когда появляется куча малышни по аквариуму, а выживает только несколько штук.. Но как их выловить (даже если б и был отсадник) не представляю )))

Может, у кого нимфея лишняя есть? А то моя пропала чего-то... ( Мот, света мало было. Сейчас добавили. Попробуем еще раз посадить...

ленкатя

Active member
Datata, ну да, плавает. Только с камнем запускаем в ванне в аквасе страшно. Плавает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху