Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Paperonni

New member
Paperonni, может выбросился на берег? на полу посмотрите... я не шучу! ___________
смотрели на полу...нет((
У нас аквариум почти всегда закрыт,только иногда отверстия для корма открыто.
А что и такое возможно?

если не найдете, то скажите что телескоп ушел к другу в гости и купите нового, не говоря ей
да, спасибо...мы уже легенду уплывания в море придумали))) Надо завтра срочно покупать другого...
Но с этим прямо загадка...все грешат на золотую, но тогда бы хотя бы какие-то останки остались что ли..да и по размерам как-то не верится..что его можно было съесть....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А что и такое возможно?
я двух анциструсов как-то не заметила и вытянула вместе с фильтром. упали на пол и мумифицировались :( но телескоп же не присосётся...
ещё мы как-то перезапускали аквариум, рыб поместили в небольшую ёмкость. непрозрачную. вот тогда я увидела, как рыбы выбрасываются на берег :) 2 барбуса рехнулись от смены обстановки и - прыг! на пол. одного вовремя нашли, другой преставился.
вполне могли и сожрать. в воде - оно быстрей разложение идёт. жалко, конечно. тем более, ребёнок привязан...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Paperonni, как вариант, телескопчик мог умереть (по разным причинам) самостоятельно. а все остальное собратие по аквариуму могло быстро поживиться падалью. 2см-я рыба съедается очень быстро. сочувствую.

fekla

New member
есть пять барбусов полосатые такие и три боции (мраморные, 1 большая 2 поменьше)
А они уживутся с попугаями, йелоу и цихлозома альбинос? Я новичок в аквариумах, еще пока не знаю ничего. Аквас на 400 л. Сегодня утром обнаружила, что у телескопа плавники отгрызены, пришлось отдать его друзьям, оказывается они не дружат с йелоу. (((

Анна В

VIP - мамАня !!!
А они уживутся с попугаями, йелоу и цихлозома альбинос? Я новичок в аквариумах, еще пока не знаю ничего. Аквас на 400 л. Сегодня утром обнаружила, что у телескопа плавники отгрызены, пришлось отдать его друзьям, оказывается они не дружат с йелоу. (((
Погуглите..... есть таблицы совместимости пород рыб. Конечно и собака с кошкой могут жить мирно, но это скорее исключение, чем правило.

ленкатя

Active member
У меня после пересадки осталась Людвигия,ряска, валиснерия, еще водоплавающая на поверхности мммм... забыла. Если надо кому это,то забирайте или подвезу к Акад.Наук

Наводила в аквариуме порядок и все перевернула. Опять эти черви повылазили. Какую они пользу приносят? Или вред? Или не трогать?

Gerdochka

Все есть!
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ВОДОРОСЛИ В АКВАСЕ!!!!! именно водоросли, мерзкие, тонкие притонкие как волоски и зеленые... и черная борода... бррррррр она ВЕЗДЕ!!! она даже добралась до фильтра :girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf:
Уже посещает мысль - нафиг этот аквас, все распродать-раздарить и не париться

Datata

New member
Gerdochka, а если чернополосых цихлозом? Они всего до 10 см вырастают. Какой там у Вас объем аквы?
Нет, правда. Меня саму последнее время посещает мысля цихлид завести- надоело с травой мучиться.

Gerdochka

Все есть!
Какой там у Вас объем аквы?
100 литров

надоело с травой мучиться.
вот и я с ней МУЧАЮСЬ. Совсем не растет зараза и ниче не помогает, даж бурбулятор

А цихлиды это те, которые во рту мальков выращивают??? они еще ярко-желтенькие есть??? Если, то мне нравятся такие. Это для них скалы нужно будет строить?????

Datata

New member
Gerdochka, ага, они. Желтенькие- еллоу. Ну, скалы-не скалы, а территорию поделить придется. И добавить несколько укрытий. Зато поставил пару-тройку камней с пещерками- и голова не болит)))

Datata

New member
Gerdochka, не знаю.
Но тут дело упирается в объем... и в фильтр. Цихлидам нужна хорошая фильтрация.

fekla

New member
У меня аквас с цихлидами, купили на днях дорогих - зеленый Техас-красивые такие, и одна уже сдохла, изначально в сторое держалась, не кушала. Обидно, да. Аквас на 400л, пейзаж - морской. Кто-то хотел увидеть, вот сфоткала.

Последнее редактирование:

ленкатя

Active member
fekla, мама дорогая, красота-то какая!!!!!!!!!

Datata, привет, давно не видела тебя здесь.
Вы вот девочки с травой мучаетесь, а я с червями!!!!:cray::girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf: Ну и твари блин. И как от них избавится???? Понятно, что рыбок отсаживать, так ведь креветочек же жалко!!!! А тава-то, трава, все колосится. А эти гады..... Рыбочек покормлю чуть, прям на кончике ножа, так эти звери даже на свет вылазят. Корма нет, так сидят в грунте. Не кормить рыбок не могу, жалко, маленькие они, но и этих надо вывести. Короче как от них избавиться с наименьшими потерями???? Может подмену делать 2 раза в неделю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху