Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А что есть еще и прихотливые?? Одна мамочка в песочнице мне сказала что у нее живут вообще без света и воздуха. Гуппи она вроде говорила.

Анна В

VIP - мамАня !!!
... и у меня улитки расплодились... такие не круглые,а продолговатые...мрак.
а еще в следствии пересыпа корма рыбки ушли в мир иной :( осталась гупешка и дашка, ну и сомик... т.ч. если кто может предложить то куплю пару гупешек и может неонок...или барбусов... даже не знаю кого хочу...
и мха бы прикупила тоже:)

Приезжайте на Некрасова. отловлю вам гуппешек несколько. Рыбки молодые (примерно полгода отроду). тел. (044)-7413233

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
Гуппи она вроде говорила.
это САМЫЕ неприхотливые, что могут быть... Они могут и в 3-х литровой банке жить... Но есть рыбки гораздо красивее, интереснее и им уже нужны будут лучшие условия.
И я Вас уверяю, через некоторое время вы захотите аквас побольше и рыбок поинтереснее (если конечно вам в принципе понравиться такая вещь, как аквариум)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Gerdochka, У меня муж ОЧЕНЬ хочет, просто мечтает и бредит рыбками. А вот найти сейчас аквариум не можем. А как их выбирать, идешь магазин, рыбки понравились, запомнила как называются и вперед домой читать про них?? :)))

Gerdochka

Все есть!
А как их выбирать, идешь магазин, рыбки понравились, запомнила как называются и вперед домой читать про них??
типо того :biggrin::biggrin:
Я так лялиусами бредила... до сегодняшнего дня... А сегодня купила пару, теперь любуюсь и наслаждаюсь, главное шо б не сдохли...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Gerdochka, Понятно. буду знать, спасибо. Поздравляю с новыми жильцами, тьфу-тьфу-тьфу. Так никто мне и не скажет где есть выбор и цены вменяемые на аквариумы и тумбы??

Анна В

VIP - мамАня !!!
А вот где найти хороший и не дорогой, на литров 20-25?? И нужна тумба пот аквариум. И нужно ли что б у рыбок ночью было все включено???
я лично не виде ла 25 литровки с тумбами. Просто один аквариум без тумбы можно глянуть в магазине ПРИРОДА (около парка Челюскинцев) и в магазине ЗОЛОТАЯ РЫБКА (на пересечении Я.Коласа и Некрасова). Наверняка есть и в других магазинах, но чаще всего бываю только в этих двух.
Относительно ночи, то я не отключаю оборудование. У меня компрессор с фильтром 2 в 1 работает сутками. Отключаю на ночь только свет.

MarinaE

New member
Gerdochka, У меня муж ОЧЕНЬ хочет, просто мечтает и бредит рыбками. А вот найти сейчас аквариум не можем. А как их выбирать, идешь магазин, рыбки понравились, запомнила как называются и вперед домой читать про них?? :)))
Если хотите не переплачивать то в иннете, через поисковик найдите того, кто сам делает аквас. Нам 70 литров по моим размерам обошелся в 150тыщ (+10тыщ доп стекло между водой и лампой).
Опять же нет необходимости идти в магазин- http://www.aquariumhome.ru/fish.htm и http://www.zootur.ru/o-zhivotnih/itemlist/category/10-vidy-rybok выбирайте в иннете, но старайтесь самых неприхотливых.
Самих рыбок лучше поискать на онлайнере- они там продаются за символическую цену (на Жданах раза в 4-5 дороже, хотя бывают исключения).
Если муж "бредит" аквасом, то 20-25 литров маловато, берите сразу 50, раз уж и тумбу под него заказывать собираетесь. А если позволяет пространство и средства, то берите сразу 100-150 литров- проще в содержании.
Фильтр не мешает, если возьмете например акваэль, то там можно отключить пузырьки (воздух), и совсем станет не слышно как работает.
А так, как человек недавно приобретший аквас и наблюдающий за мужем и дочей могу сказать: любой аквас в доме-это чудо.
Кстати, когда будете рассматривать рыбок (самые неприхотливые-это гуппи), то посмотрите и растения.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Анна В, Я тоже не видела 25 с тумбой, но надо купить отдельно, хотя наверное можно просто столик купить. Спасибо. Надо глянуть в этих магазинах.
А вот есть же рыбки которым нельзя жить вместе???

MarinaE

New member
типо того :biggrin::biggrin:
Я так лялиусами бредила... до сегодняшнего дня... А сегодня купила пару, теперь любуюсь и наслаждаюсь, главное шо б не сдохли...
поздравляю с новосельцами... :clapping:
мы вот смотрели на них на Жданах...но жаба победила- 40тыщ за штуку:fie:
А вы где брали?

Paperonni

New member
И я Вас уверяю, через некоторое время вы захотите аквас побольше и рыбок поинтереснее (если конечно вам в принципе понравиться такая вещь, как аквариум)
Вот-вот)))) Я уже хочу аквариум побольше и рыбок поинтереснее)))
У меня, наоборот, доча с радостью засыпает только с включенным аквариумом))) ничего не боится,так как рыбки,типа, ее спасать будут))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оксана(Ксю), у нас рыбы тяжело переносят неработающий фильтр/компрессор. как-то он сгорел. пока покупали новый, рыбы все жадно хватали воду у поверхности. там она хоть чуть богаче кислородом...
к звуку привыкли.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
MarinaE

У нас однокомнатная квартира, поэтому большой аквариум не подойдет. И нужен такой что б был с крышкой, так как у нас дома живут попугаи и если не будет крышки они там утонут. А можно глянуть на ваш аквариум???

Марфа Васильевна, Ясно.

Paperonni

New member
А вот есть же рыбки которым нельзя жить вместе???
Мне не продали в "Природе" барбусов, узнав, что у меня уже есть 2 золотые))) Сказали, что хвосты их могут нещадно пострадать))) У меня живут 2 скалярии,уже только одна золотая, 2 гуппи, 4 данио.....и покуда все мирно)

Gerdochka

Все есть!
мы вот смотрели на них на Жданах...но жаба победила- 40тыщ за штуку А вы где брали?
в золотой рыбке по 35000 Я просто их давно хотела и мужа мой купил, а заехали за удобрением всего лишь

MarinaE

New member
MarinaE

У нас однокомнатная квартира, поэтому большой аквариум не подойдет. И нужен такой что б был с крышкой, так как у нас дома живут попугаи и если не будет крышки они там утонут. А можно глянуть на ваш аквариум???

Марфа Васильевна, Ясно.
Аквас с крышкой, просто обычно их делают так, что между лампой (подсветка) и водой ничего нет. Мы дополнительно попросили стекло, чтобы не замызгивалась лампа.
picture.php

Сейчас уже немного другой вид- купили фильтр, запустили рыб)) но сегодня фотать не буду- доча спит. кстати у нас 1ка, еще есть собака))

в золотой рыбке по 35000 Я просто их давно хотела и мужа мой купил, а заехали за удобрением всего лишь
а так всегда бывает- заедешь за хомячком, а купишь слона))):biggrin:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
MarinaE, Значит на заказ можно заказать все свои пожелания, что б сделали там лампу ну и т.д, ?? Да? На такую красоту хочется смотреть не отрываясь. Здорово. Конечно не надо фоткать, этого фото предостаточно.

MarinaE

New member
MarinaE, Значит на заказ можно заказать все свои пожелания, что б сделали там лампу ну и т.д, ?? Да? На такую красоту хочется смотреть не отрываясь. Здорово. Конечно не надо фоткать, этого фото предостаточно.
Расскажу как я заказывала. У нас есть тумбочка, с двумя ящиками, в принципе ее делали специально под видак- он там как бы утопает, сверху было пустое место, вот я и решила его использовать под аквас.
Сделала замеры, оставила по 4-5 см с каждого края и прикинула сколько хочу чтобы он был высотой и шириной. Посчитала сколько получается в литрах (д*ш*в).
Прошерстила иннет, нашла телефон мастера.
Позвонила, узнала сколько стоит 70 литровый аквас, дважды повторила что хочу по моим замерам и еще раз в конце разговора продиктовала параметры (он их вроде как и не собирался записывать).
Сказала, что хочу стекло дополнительное. Единственное что упустила- толщина самого стекла (если будете заказывать, то обратите на это особое внимание- спросите сколько будет толщина стекла на столько то литров, но перед этим поглядите в иннете сколько рекомендуют и на какой объем).
И опять же я не сказала ему про лампу- он сделал цоколь обычной энергосберегайки, а мог бы и люминисцентную сделать- все как клиент захочет)).

ПС: а чего на нее смотреть, она же стационарная... вот рыбки-это ДА!!!!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху