Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Datata, очень красиво! :) скажите, пожалуйста, как называются мелкие кустики на переднем плане? хочу что-нить посадить неприхотливое... а то у нас засилье мха :)

Datata

New member
Марфа Васильевна, спасибо. Эти кустики- сагиттария и эхинодорус боливийский. Могу пару-тройку кустов дать, они довольно быстро разрастаются.

Gerdochka

Все есть!
Datata,ыыыы, обзавидовалась. Красота неописуемая
А мои растючки ну нифига не растут :this::this::this::this:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Datata, :give_rose: обалденный аквас, мне кажется или он оочень большой?

mysik

New member
Datata, я возьму растючку. если лишняя есть.:laugh:
А аквас красивенный. Сколько литров?

Datata

New member
mysik, лишней нету пока. Но стригу периодически. Если хотите, я Вам сообщу, как намечу стрижку.
Аквариум 140л. Все- собственными руками, чем очень горжусь)))

Анна В

VIP - мамАня !!!
Datata, аквас загляденье. Помните, как я долго его разглядывала у вас в гостях? ! )))))

Анна В

VIP - мамАня !!!
К сожалению через несколько дней после приобретения 1 креветка умерла. БОльшая часть оставшихся поменяла панцирь (думаю от стресса и от изменения параметров воды). Сейчас ТТТ все ОК. Носятся, что Шумахеры, друг за другом)))))))))

вспомнила, что ваши анцики не хотят нереститься. Они еще не передумали? А у меня вся малышня расползлась по банке. Один раз попыталась их сощетать.....досчитала до 23 и сбилась..... Остальные рыбы на них вообще внимания не обращают. Пару раз видела картинку, как малышня мамашку "чистит". Ползают по ней, а ей хоть бы что.......))))))))))))

Datata

New member
Анна В, рада, что все хорошо, только зря волновались.
А мои анцистусы ну никак не хотят нереститься. Это, видимо, потому, что укрытия подходящего у них нету. Давно подумываю прикупить им для этого дела что-то типа кувшина, да все руки никак не доходят.

veroyatnost

New member
дорогие друзья-знатоки, подскажите пож. аквариум уже оч давно, в мае переехали в другой район - сначала все нормально было, а вот уже 1,5месяца в воде как-будто муть белая, рыбы (кроме сомов) в верхних слоях ловят воздух, несколько рыбок уже погибло (причем покрывались как-будто слизью и за несколько часов до гибели разрушались плавники), воду меняла через 1,5-2дня - не помогает, добавляла sera bionitrivec - помогает не надолго, сера бактопур, омнипур - результат кратковременный (лекарства добавлялись конечно же не одновременно, а с интервалом в неделю). воду всегда меняла раз в неделю 1/3 часть с предварительным отстаиванием, в кране вода ухудшилась - пахнет хлором, как ее сейчас отставивать, уже и через фильтр питьевой прогоняла, а потом отстаивала - результата нет

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
veroyatnost, сложно что-то сказать. попробуйте сначала провести тест воды.

Datata

New member
veroyatnost, сколько литров? кто и в каком количестве живет? чем кормите? есть фильтр/аэратор? подмениваете воду, как часто? сифоните?
А то гадание на кофейной гуще получается.

veroyatnost

New member
60л, живут 1 данио, 1 пецилия, 2 лабео, 2 пельвикахромиса, 1 анциструс, 1 таракатум, фильтр акваэль на 100 литров, воду меняю 1 раз в неделю, грунт сифонится 1 раз в 2 нед

Datata

New member
veroyatnost, а чем кормите? сушкой?
Обычно в открытых емкостях (например в ведрах) хлор за сутки улетучивается.

veroyatnost

New member
да, сухой сера, в ведрах стоит 1-1,5 суток, какой тест вы мне порекомендуете??? спасибо

Datata

New member
veroyatnost, если рыбы не молодые, попробуйте подержать их на голодном пайке денек-третий, они выдержат без проблем, даже полезно будет.
Я склоняюсь к тому, что белесая муть- бактериальная вспышка, нарушение баланса и избыток органики. На сколько я знаю, это происходит так: перекорм- избыток органики- бактериальная вспышка- недостаток кислорода- бактерии гибнут- некому перерабатывать органику и отходы- замкнутый круг. Я бы порекомендовала добавлять перекись водорода 3% из расчета 10-20 мл на 100л ежедневно на ночь. Однако надо смотреть, какие у Вас растения растут (если есть), не все перекись переносят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху