Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Я бы порекомендовала добавлять перекись водорода 3% из расчета 10-20 мл на 100л ежедневно на ночь. Однако надо смотреть, какие у Вас растения растут (если есть), не все перекись переносят.
Для чего перекись добавлять?

Datata

New member
Анна В, для насыщения воды кислородом. Человек писал:
рыбы (кроме сомов) в верхних слоях ловят воздух
А перекись при добавлении в аквариум распадается на воду и кислород. Кислород, кстати, не только для рыб необходим, но и, в частности, для нитрифицирующих бактерий.

Стася

Active member
дЕвочки, подскажите - как уживаються -золотая рыбка и гурами с гуппи и неончиками...... а то у нас гуппи с угол забились, а неончик после ночи съеденый был (((((

Анна В

VIP - мамАня !!!
Стася,
1267864828_statichnaya-tablica-sovmestimosti-akvariumnyx.gif

лиюшка

New member
Здравствуйте, может кто-то сможет продать недорого растения и креветок? Живу в Серебрянке. Заранее спасибо.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
А у меня исчез телескоп (см 2 точно)....перепахали весь аквариум..и не нашли...аквариум 40 л... есть 2 карликовые скалярии, 2 гуппи, 4 данио, 2 ампулярии, одна золотая (но он ей в рот не пролезет) и один оставшийся телескоп. Аквариум искусственный....прятаться особо негде...и в песок не уйдешь)))))только в камушки...все ракушки...зелень проверили уже..
Телескоп был подарен, так что у малой слез не счесть...((((

Похожая история только еще страшнее, по очереди исчезли 1 гупежка (ну это ладно погрешила на золотых), потом телескоп черный, потом золотая (красная шапочка) - никаких останков (!), потом вторая шапочка сдохла с горя... Я решила обождать с приобретением новых рыб. Грешным делом думала на кошку, что та как-то лапой в шель возле фильтра пролазит и рыбачит, но возле акваса лежало много мелочевки и все бы разбросано было, прыгни туда кошка. Оставались плавать гурами серебристая взрослая ,гурами молодая и гупежка всех пережившая. Стала чахнуть большая гуппи, несколько дней мало плавала и почти не ела. И тут я обнаружила "убийц". Ими оказались расплодившиеся ампулярии, они впятером облепили со всех сторон несчастную гурами, наутро в аквасе не было даже хвостика... Я уже раз вылавливала и относила в зоомагазин, а они снова расплодились, штук 15 наверное. Но я не думала что улитки так оперетивно пожирать больших рыб могут...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Ребята, может у кого есть лишние ампуляшки-малыши до 1 см. Я бы прикупила штучек 10 (по сходной цене Wink ) или в дар бы приняла Wub . Желательно в районе пл. Бангалор.

ленкатя

Active member
А я хочу на своих червей гурами взять. Может кто продаст? Для маленького аквариума.

veroyatnost

New member
И тут я обнаружила "убийц". Ими оказались расплодившиеся ампулярии, они впятером облепили со всех сторон несчастную гурами, наутро в аквасе не было даже хвостика...
так они что, живых едят:eek:hmy:????
а почему вы икру не снимаете??
у меня есть ампулярии, но средних размеров, если кому-нить надо - забирайте (или на растение какое-нить поменяю), вода уже нормальная, так что могу отдать

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
так они что, живых едят:eek:hmy:????
а почему вы икру не снимаете??

Да я я ж не знала что они рыб жрать будут, а тем более в зоомагазине их можно обменять на корм для рыб, ну думала пусть подрастают, еще раз сдам, только теперь я оставлю себе две или три. Ну та которую я видела как жрали была еще немного жива, но я не стала трогать, понятно что после таких укусов все равно бы не выжила, 5 или 6 на одну...

Paperonni

New member
...

Похожая история только еще страшнее, по очереди исчезли 1 гупежка (ну это ладно погрешила на золотых), потом телескоп черный, потом золотая (красная шапочка) - никаких останков (!), потом вторая шапочка сдохла с горя... Я решила обождать с приобретением новых рыб. Грешным делом думала на кошку, что та как-то лапой в шель возле фильтра пролазит и рыбачит, но возле акваса лежало много мелочевки и все бы разбросано было, прыгни туда кошка. Оставались плавать гурами серебристая взрослая ,гурами молодая и гупежка всех пережившая. Стала чахнуть большая гуппи, несколько дней мало плавала и почти не ела. И тут я обнаружила "убийц". Ими оказались расплодившиеся ампулярии, они впятером облепили со всех сторон несчастную гурами, наутро в аквасе не было даже хвостика... Я уже раз вылавливала и относила в зоомагазин, а они снова расплодились, штук 15 наверное. Но я не думала что улитки так оперетивно пожирать больших рыб могут...

И у меня есть ампулярии....Ого..я даже и не подумала бы на них.....у меня еше одна рыбка данио пропала.....опять по той же схеме: муж перевернул весь аквас, подняли все ракушки и т д . и НИЧЕГО.....Ампулярий у меня 5...так что скорее всего это их "нехорошие" делишки, так как ни хвостиков....НИЧЕГО не нашли.....прикольно, конечно,а с виду они такие "милашки"...)))........

veroyatnost

New member
Datata, да прошла. даже и не знаю, что помогло, потому что и на диете рыбки у меня сидели, и перекись добавляла и потом несколько дней по-немногу воду из-под фильтра добавляла. спасибо за помощь, надеюсь у меня когда-нить будет такая же красотища как у вас (тьфу, тьфу, тьфу)

Datata

New member
ленкатя, барбуса? одного? для чего? он же расбор пожрет или загоняет.

rusalochka

Member
И тут я обнаружила "убийц". Ими оказались расплодившиеся ампулярии, они впятером облепили со всех сторон несчастную гурами, наутро в аквасе не было даже хвостика... Я уже раз вылавливала и относила в зоомагазин, а они снова расплодились, штук 15 наверное. Но я не думала что улитки так оперетивно пожирать больших рыб могут...

Кровожадные у вас какие-то ампулярии:)
У меня в аквариуме ампулярии всегда есть, штук 10-20. Было время как расплодились - под сотню мелких было. Растения - да уничтожают, но чтобы живую рыбу... Ни разу не тронули... А вот если рыбку сдохшую не выловлю вовремя - то съедают подчистую. Санитарами работают :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
У меня ампуляшки тоже живут. нападений на здоровую рыбу замечено не было, а вот больную рыбу (которая плохо двигается) поймать и съесть могут. слабо как то верится, что ампулярия может охотиться на здоровую рыбу. скорости несопоставимы. у меня однажды ампулярии поймали и ели (я сама видела) еще живую гуппеху, но рыба была уже малоподвижная (в основном лежала на дне или растениях) и старая, да возможно и нездоровая.
ИМХО: здоровую рыбу они не поймают.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Последняя была и правда нездорова, ну а возраст не знаю, почти год этим рыбам был...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху