Для чего перекись добавлять?Я бы порекомендовала добавлять перекись водорода 3% из расчета 10-20 мл на 100л ежедневно на ночь. Однако надо смотреть, какие у Вас растения растут (если есть), не все перекись переносят.
Для чего перекись добавлять?Я бы порекомендовала добавлять перекись водорода 3% из расчета 10-20 мл на 100л ежедневно на ночь. Однако надо смотреть, какие у Вас растения растут (если есть), не все перекись переносят.
А перекись при добавлении в аквариум распадается на воду и кислород. Кислород, кстати, не только для рыб необходим, но и, в частности, для нитрифицирующих бактерий.рыбы (кроме сомов) в верхних слоях ловят воздух
А у меня исчез телескоп (см 2 точно)....перепахали весь аквариум..и не нашли...аквариум 40 л... есть 2 карликовые скалярии, 2 гуппи, 4 данио, 2 ампулярии, одна золотая (но он ей в рот не пролезет) и один оставшийся телескоп. Аквариум искусственный....прятаться особо негде...и в песок не уйдешь)))))только в камушки...все ракушки...зелень проверили уже..
Телескоп был подарен, так что у малой слез не счесть...((((
так они что, живых едятhmy:????И тут я обнаружила "убийц". Ими оказались расплодившиеся ампулярии, они впятером облепили со всех сторон несчастную гурами, наутро в аквасе не было даже хвостика...
так они что, живых едятhmy:????
а почему вы икру не снимаете??
Похожая история только еще страшнее, по очереди исчезли 1 гупежка (ну это ладно погрешила на золотых), потом телескоп черный, потом золотая (красная шапочка) - никаких останков (!), потом вторая шапочка сдохла с горя... Я решила обождать с приобретением новых рыб. Грешным делом думала на кошку, что та как-то лапой в шель возле фильтра пролазит и рыбачит, но возле акваса лежало много мелочевки и все бы разбросано было, прыгни туда кошка. Оставались плавать гурами серебристая взрослая ,гурами молодая и гупежка всех пережившая. Стала чахнуть большая гуппи, несколько дней мало плавала и почти не ела. И тут я обнаружила "убийц". Ими оказались расплодившиеся ампулярии, они впятером облепили со всех сторон несчастную гурами, наутро в аквасе не было даже хвостика... Я уже раз вылавливала и относила в зоомагазин, а они снова расплодились, штук 15 наверное. Но я не думала что улитки так оперетивно пожирать больших рыб могут...
И тут я обнаружила "убийц". Ими оказались расплодившиеся ампулярии, они впятером облепили со всех сторон несчастную гурами, наутро в аквасе не было даже хвостика... Я уже раз вылавливала и относила в зоомагазин, а они снова расплодились, штук 15 наверное. Но я не думала что улитки так оперетивно пожирать больших рыб могут...