Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ленкатя

Active member
Datata,Согласна. Мы уезжали на неделю и похоже передохли креветочки, а вот рыбки все целы.

О, кстати на размеры меченосцев можете глянутьв темке моей Продам аквариум!

Стася

Active member
девочки, я опять за советом по поводу моей золотой.... как они спят? золотая рыбка - спин вниз головой, а так бодра, весела, красивая, гоняет гурами, переворачивает все камни как обычная рыба.... но вот про сон начитавшись в инете, так и не пришла к единому варианту.... спать для них вниз головой нормально?

Жоржики

New member
Дорый всем день! Читала-читала ветку и т.к. не нашла ответы на свои вопросы((( пишу вам----владельцам завораживающей красоты!!!
Хочу,очень хочу стать новичком в аквариумистике! Думала самое простое -купить аквариум.....! Не тут-то было ! А какой фирмы или дяди рукастого этот аквариум подойдет -- не знаю:pardon:,перерыла много инфы--много разного и противоречивого. Я отчаялась уже. Вроде, 100-120 л хочу))) И неприхотливых рыб,чтоб расстройства по-началу было меньше....
Хотелось бы у вас спросить,какие у вас аквариумы? Какие плюсы и минусы у польских с пластм. крышками и наших (магазинных и на заказ)? Брать б/у уже отмела идею,т.к.не определю состояние ((((( Боюсь ошибиться,а купить хочу,предусмотрев большинство тонкостей)))) Посоветуйте,плииииз!

Datata

New member
Жоржики, протечь может любой аквариум, как заводской, так и самодельный. У меня, например, не было заводских аквариумов, тут я ничего не могу Вам посоветовать. Свои аквариумы клеили сами.
Может, ответят еще пользователи польских аквариумов?

Стася, мои золотые вниз головой не спят... Может, перекармливаете, и рыбка, когда спит, занимает необычное положение?

mysik

New member
А есть ли здесь те, у кого полностью искусственный аквариум..без живых растений?? Иль я одна такая-растакая))))))
У меня когда жили золотые рыбки- в аквасе были только искуственные растения. Золотушки свё живое повыдёргивали.

Здраствуйте! Примите нас в свои ряды. Мы пока новички-рыбки у нас только 2 месяца.Обитателей пока маловато: 3 данио, 3 меченосца и одна моилинезия.Может кто поделиться мальками, мы бы купили.
Продала бы несколько гуппи Эндлера если интересно.

По-поводу акваса. У меня заводской RESUN уже лет 5 наверно. Я им довольна. Только у меня с двойным дном. и поэтому я не сыпала под грунт питательный субстакт и глину для растений. Обходимся без этого. И грунт взяла по-крупнее. т.к. мелкий забивает решётку дна. В остальном давольна. Но помоему эти аквасы в основном идут с обычным дном и фильтром. и не надо заморычиваться ни со светом. ни с оборудованием.особенно если ты в этом ничего не смыслишь.

Жоржики

New member
Спасибо всем !
С течью дело понятное---как повезет.Я не заморачиваюсь по этому поводу,а больше про крышку,свет и вообще качество.На данный момент у меня терзания или польский Aquael,или белоруский ,хотелось бы крышку поэстетичней ( без проблем с конденсатом и с защитой ламп :scratch:).
Муж не разделил желания иметь акву из зоомагазина со стекляной крышкой и обычной лампой.((((( Я уже готова была. Вот и маюсь ))))))
На рынке ждановичи много кудесников,а как качество и у кого?,учитывая мои заморочки?????

Последнее редактирование:

Paperonni

New member
( без проблем с конденсатом и с защитой ламп ).
У меня самый обыкновенный аквас из "Природы"...конденсата нет..лампа от воды отделена стеклом...и находится от стекла на приличном расстоянии...

Мне ужасно они нравятся...но покуда мы не решились на большой размер акваса...вот решимся и купим этой фирмы....когда мы искали, то нам предлагали от 90л..

Жоржики

New member
У меня самый обыкновенный аквас из "Природы"...конденсата нет..лампа от воды отделена стеклом...и находится от стекла на приличном расстоянии..
Со стекляной крышкой?
У соседки тоже из подобного магазина --- жалуется на частую замену ламп...:huh:?

Finezza

Active member
Жоржики, мне сравнивать не с чем, у меня Aquael на 102 литра уже пятый год. Нравится - проблем не было. Правда, мы заменили встроенный фильтр на внешний.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
А есть ли здесь те, у кого полностью искусственный аквариум..без живых растений?? Иль я одна такая-растакая))))))

и у меня только искусственные растения.
После гибели тех рыб я оставила 2 ампулярии, а остальных снесла в зоомагазин. Купили 2 вот таких ситцевых телескопа
sitcev2.jpg

интересно, они почти всегда низко плавают, и еду предпочитают есть тоже с камней, как пылесосы :) другие золотые, когда сыпали корм подплывали и ели с поверхности.

Paperonni

New member
Со стекляной крышкой?
У соседки тоже из подобного магазина --- жалуется на частую замену ламп...?
Да..крышка стеклянная...
У меня энерго-лампочка.....проблем нет))) горит уже месяца 4....все время, на ночь я не выключаю)))

и у меня только искусственные растения.
После гибели тех рыб я оставила 2 ампулярии, а остальных снесла в зоомагазин. Купили 2 вот таких ситцевых телескопа

интересно, они почти всегда низко плавают, и еду предпочитают есть тоже с камней, как пылесосы другие золотые, когда сыпали корм подплывали и ели с поверхности.

Красивые то какие))))У меня один телескоп, но просто черненький...но такой милашка)))) Да..мой тоже внизу плавает)) У меня как мини-мафия: телескоп+сомики владеют нижней частью акваса, скалярии и меченосцы верхней))все поделено и все мирно)))

leristar

Active member
Со стекляной крышкой?
У соседки тоже из подобного магазина --- жалуется на частую замену ламп...?
Я заменил на ленту с яркими диодами ,растения растут нормально

У меня энерго-лампочка.....проблем нет))) горит уже месяца 4....все время, на ночь я не выключаю)))
Будет зеленеть быстро стекло , рыбам это вредно .установите ночную подсветку

Paperonni

New member
leristar,
Будет зеленеть быстро стекло , рыбам это вредно .установите ночную подсветку
Ничего не зеленеет...ни сам аквас, ни стекло между)))а про подсветку, спасибо, за подсказку....я так понимаю, что она покупается отдельно? Хотя сама лампочка у меня не мощная))

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
О. еще вспомнила, после гибели рыб остались у меня гурами серебристый и гуппи с цветным хвостом, так вот они теперь плавают постоянно вместе, сдружились :biggrin:

ленкатя

Active member
Моя боция, похоже избавила меня от планарий, спасибо ей!!!! Сегодня муж купил еще 2, очень они ему понравились. Скоро буду делать прополку. Если кому надо пишите.

Стася

Active member
девочки, SOS, умерла улитка, муж страдает, может кто отсыпать пару штук )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху