- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девочки, я опять за советом по поводу моей золотой.... как они спят? золотая рыбка - спин вниз головой, а так бодра, весела, красивая, гоняет гурами, переворачивает все камни как обычная рыба.... но вот про сон начитавшись в инете, так и не пришла к единому варианту.... спать для них вниз головой нормально?
Дорый всем день! Читала-читала ветку и т.к. не нашла ответы на свои вопросы((( пишу вам----владельцам завораживающей красоты!!!
Хочу,очень хочу стать новичком в аквариумистике! Думала самое простое -купить аквариум.....! Не тут-то было ! А какой фирмы или дяди рукастого этот аквариум подойдет -- не знаю
ardon:,перерыла много инфы--много разного и противоречивого. Я отчаялась уже. Вроде, 100-120 л хочу))) И неприхотливых рыб,чтоб расстройства по-началу было меньше....
Хотелось бы у вас спросить,какие у вас аквариумы? Какие плюсы и минусы у польских с пластм. крышками и наших (магазинных и на заказ)? Брать б/у уже отмела идею,т.к.не определю состояние ((((( Боюсь ошибиться,а купить хочу,предусмотрев большинство тонкостей)))) Посоветуйте,плииииз!
Хочу,очень хочу стать новичком в аквариумистике! Думала самое простое -купить аквариум.....! Не тут-то было ! А какой фирмы или дяди рукастого этот аквариум подойдет -- не знаю
Хотелось бы у вас спросить,какие у вас аквариумы? Какие плюсы и минусы у польских с пластм. крышками и наших (магазинных и на заказ)? Брать б/у уже отмела идею,т.к.не определю состояние ((((( Боюсь ошибиться,а купить хочу,предусмотрев большинство тонкостей)))) Посоветуйте,плииииз!
харАктерная
New member
Стася, мои золотые вниз головой не спят... Может, перекармливаете, и рыбка, когда спит, занимает необычное положение?
У меня когда жили золотые рыбки- в аквасе были только искуственные растения. Золотушки свё живое повыдёргивали.А есть ли здесь те, у кого полностью искусственный аквариум..без живых растений?? Иль я одна такая-растакая))))))
Продала бы несколько гуппи Эндлера если интересно.Здраствуйте! Примите нас в свои ряды. Мы пока новички-рыбки у нас только 2 месяца.Обитателей пока маловато: 3 данио, 3 меченосца и одна моилинезия.Может кто поделиться мальками, мы бы купили.
По-поводу акваса. У меня заводской RESUN уже лет 5 наверно. Я им довольна. Только у меня с двойным дном. и поэтому я не сыпала под грунт питательный субстакт и глину для растений. Обходимся без этого. И грунт взяла по-крупнее. т.к. мелкий забивает решётку дна. В остальном давольна. Но помоему эти аквасы в основном идут с обычным дном и фильтром. и не надо заморычиваться ни со светом. ни с оборудованием.особенно если ты в этом ничего не смыслишь.
Спасибо всем !
С течью дело понятное---как повезет.Я не заморачиваюсь по этому поводу,а больше про крышку,свет и вообще качество.На данный момент у меня терзания или польский Aquael,или белоруский ,хотелось бы крышку поэстетичней ( без проблем с конденсатом и с защитой ламп :scratch
.
Муж не разделил желания иметь акву из зоомагазина со стекляной крышкой и обычной лампой.((((( Я уже готова была. Вот и маюсь ))))))
На рынке ждановичи много кудесников,а как качество и у кого?,учитывая мои заморочки?????
С течью дело понятное---как повезет.Я не заморачиваюсь по этому поводу,а больше про крышку,свет и вообще качество.На данный момент у меня терзания или польский Aquael,или белоруский ,хотелось бы крышку поэстетичней ( без проблем с конденсатом и с защитой ламп :scratch
Муж не разделил желания иметь акву из зоомагазина со стекляной крышкой и обычной лампой.((((( Я уже готова была. Вот и маюсь ))))))
На рынке ждановичи много кудесников,а как качество и у кого?,учитывая мои заморочки?????
Последнее редактирование:
У меня самый обыкновенный аквас из "Природы"...конденсата нет..лампа от воды отделена стеклом...и находится от стекла на приличном расстоянии...( без проблем с конденсатом и с защитой ламп ).
Мне ужасно они нравятся...но покуда мы не решились на большой размер акваса...вот решимся и купим этой фирмы....когда мы искали, то нам предлагали от 90л..польский Aquael
Со стекляной крышкой?У меня самый обыкновенный аквас из "Природы"...конденсата нет..лампа от воды отделена стеклом...и находится от стекла на приличном расстоянии..
У соседки тоже из подобного магазина --- жалуется на частую замену ламп...:huh:?
lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
А есть ли здесь те, у кого полностью искусственный аквариум..без живых растений?? Иль я одна такая-растакая))))))
и у меня только искусственные растения.
После гибели тех рыб я оставила 2 ампулярии, а остальных снесла в зоомагазин. Купили 2 вот таких ситцевых телескопа
интересно, они почти всегда низко плавают, и еду предпочитают есть тоже с камней, как пылесосы
Да..крышка стеклянная...Со стекляной крышкой?
У соседки тоже из подобного магазина --- жалуется на частую замену ламп...?
У меня энерго-лампочка.....проблем нет))) горит уже месяца 4....все время, на ночь я не выключаю)))
и у меня только искусственные растения.
После гибели тех рыб я оставила 2 ампулярии, а остальных снесла в зоомагазин. Купили 2 вот таких ситцевых телескопа
интересно, они почти всегда низко плавают, и еду предпочитают есть тоже с камней, как пылесосы другие золотые, когда сыпали корм подплывали и ели с поверхности.
Красивые то какие))))У меня один телескоп, но просто черненький...но такой милашка)))) Да..мой тоже внизу плавает)) У меня как мини-мафия: телескоп+сомики владеют нижней частью акваса, скалярии и меченосцы верхней))все поделено и все мирно)))
А доча спать одна в комнате боится, а рыбки ее охраняют)))):rofl::rofl::rofl::rofl:Paperonni, а зачем у Вас свет всю ночь горит?
Я заменил на ленту с яркими диодами ,растения растут нормальноСо стекляной крышкой?
У соседки тоже из подобного магазина --- жалуется на частую замену ламп...?
Будет зеленеть быстро стекло , рыбам это вредно .установите ночную подсветкуУ меня энерго-лампочка.....проблем нет))) горит уже месяца 4....все время, на ночь я не выключаю)))
leristar,
Ничего не зеленеет...ни сам аквас, ни стекло между)))а про подсветку, спасибо, за подсказку....я так понимаю, что она покупается отдельно? Хотя сама лампочка у меня не мощная))Будет зеленеть быстро стекло , рыбам это вредно .установите ночную подсветку
lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
О. еще вспомнила, после гибели рыб остались у меня гурами серебристый и гуппи с цветным хвостом, так вот они теперь плавают постоянно вместе, сдружились :biggrin:
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
А много вообще электроэнергии уходит на аквариум??
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: