Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
На мой вопрос так ни кто и не ответил, ну да ладно. Купила вчера мужу маленький аквариум, уж очень он хотел, места для большого к сожалению нету, будет у нас на 10 литров.

ленкатя

Active member

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ленкатя, Ой, я даже и не знаю. Моя задача подарить завтра мужу подарок, а кого туда селить пусть выбирает сам. Мы ж даже не знаем кого можно вместе сажать а кого нет. :( Придется тут аквариумистов вопросами засыпать.

Datata

New member

Datata

New member
Оксана(Ксю), если только самцы (иначе они размножатся, будет перенаселение). На мой вкус, когда в аквариуме одни гуппи, они не смотрятся, так как плавают обычно в верхних слоях воды, а весь аквариум кажется пустым.
Вот тут можно глянуть кого можно посадить в такой маленький объем.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Datata, Спасибо. Сохраню ссылку. А петушок мне кстати понравился. Его же можно только одного?? Он же вроде как не маленький по размерам?! Еще же нужны улитки и живые растения??

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
ну и 100 литров на одну золотую рыбку как в этой таблице - это уж слишком. я представляю здоровенный аквас на 200 л и две одинокие золотые рыбки...

Datata

New member
Оксана(Ксю), да, только одного в такой объем, так как петушки очень агрессивные по отношению к другим самцам своего вида, да и самок они прилично гоняют, вплоть до смерти(тут как повезет).
Можно и улиток подсадить, и растения. А если растений будет побольше, можно и креветок добавить.
Просто 10л- ну уж очень маленький объем для аквариума(
lubimayaalenka, вообще-то и я бы поспорила с некоторыми данными в таблице, но все равно золотой как минимум нужно 50л(судя по тому как она гадит)).

leristar

Active member
А много вообще электроэнергии уходит на аквариум??
Ватность приборов умножьте на часы и дни

.я так понимаю, что она покупается отдельно? Хотя сама лампочка у меня не мощная))
Вешается дополнительная маломощная лампочка параллельно вашей, через отдельный выключатель

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
mysik, Мне понравился Роголисник. сколько стоит??

Datata, Спасибо за информацию. А креветок он не убьет??

Datata

New member
Оксана(Ксю), нет, если им будет где спрятаться- в растениях. У меня жил, креветок не трогал.
Могу пеллию предложить, небольшой папоротник винделова, немного риччии. Эти растения в высоту не растут, как раз подходят для маленьких аквариумов. Даром.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Datata, А камушки любые можно??? Ок, буду благодарна за растения. Где можем встретиться и когда??????????

Datata

New member
Оксана(Ксю), можно в принципе обычного грунта немного насыпать. Тоже, кстати, могу поделиться, вроде завалялся где-то. Я Вам скину в личку координаты.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Ходили сегодня в Какаду, купили гальку 1 кг. растений красивых не нашли, Видели петушков, но они вроде как еще крохи и должны подрости. Нашли дома красивую большую ракушку и морскую звезду. Вопрос: можно ли положить на дно это звезду, расползется ли она в воде??????

И Куда можно подъехать что б был выбор морских обитателей ??

Datata

New member
большую ракушку и морскую звезду
Ракушки в аквариуме увеличивают и без того довольно жесткую минскую воду. Морская звезда из чего сделана? Чем покрашена? Она очень даже может выделять в воду какую-нибудь гадость, я б не рисковала.

И Куда можно подъехать что б был выбор морских обитателей ??
Эммм... Морских?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Datata, Вот не знаем кого хотим, каких рыбок!!! Звезда просто высушенная, настоящая, боюсь что она размякнет в воде и все, станет а бы чем. Что бы вы посоветовали, кого купить можно, чтоб не одна рыбка была а никольско может даже несколько видов?!!! В Какаду есть выбор рыбок. но может есть где-то больше???

Datata

New member
Оксана(Ксю), выбор рыб, конечно, большой. Только у Вас всего 10л! Хотя, конечно, это Вам решать, кого в них держать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху