Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MarinaE

New member
И мы стали владельцами рыбок)))
Поехали в нашу "Природу" на Независимости...купили аквариум на 20 л...фильтр,который 2 в 1: фильтр и он же обогащает воду кислородом))
По совету в магазине - воду залили в аквариум за 4 дня до покупки рыбок..включили фильтр...

Сегодня поехали за рыбками..купили 2 золотые (маленькие)+2 гуппи и 2 рыбки дарио ....

Поздравляю с приобретением!
На счет роста рыбок не переживайте.. вырастут до коле объем и населенность позволят. У меня в далеком детстве 2 золотых в 5-ти литрах жили года 2, пока они не надоели и я не поменяла их на гурамми. Но это экстрим. Их обычно рекомендуют 6-7 шт на 50 литров. Кормить их лучше живым кормом.
Гуппи можно было больше покупать, штучки 4- быстрее бы размножились, к тому же они, вроде, стайные рыбки.
Те что померли- либо из-за смены воды, либо в зоо уже больные были, или стресс от перевозки. Вы аквариум хорошо вымыли перед тем как воду набирать?
ПС1: в фэн шуе считают, если рыбка умерла- она отвела от вас беду, просто замените ее и все.
ПС2: купите прилипалу-сомика, чтобы не мучится с налетом и мусором.

Gerdochka

Все есть!
в фэн шуе считают, если рыбка умерла- она отвела от вас беду,
о блин.. значит мои рыбки аж 3 беды от меня отвели... какой-то неадекватный падеж рыбок случился ни стого ни с сего

А еще... хочу больших рыбок в аквас... посоветуйте неприхотливых..
Гурами не прижились, к сожалению
Лялиусы прихотливые или не очень????

Paperonni

New member
Гуппи можно было больше покупать, штучки 4- быстрее бы размножились, к тому же они, вроде, стайные рыбки.
Да мы потом так и сделали, купили еще 4 штучки..и те, что прятались за компрессором , сразу же вылезли оттуда, теперь плавают маленькой стайкой)))
: купите прилипалу-сомика, чтобы не мучится с налетом и мусором.
Спасибо за совет...думаю, через месяц купим... Главное, чтобы не тесно ему было))))

Те что померли- либо из-за смены воды, либо в зоо уже больные были, или стресс от перевозки. Вы аквариум хорошо вымыли перед тем как воду набирать?
да..все вымыли и вычистили...мы покупали в один день с нашими соседями,они тоже дарио в "Природе" покупали (это мы уже потом узнали)..у них из 5 тоже одна рыбка умерла...
И наши же соседи нам вчера подарили свою рыбку дарио,я ужасно боялась, чтобы сней опять чего не случилось, не все ОК..плавает дружно с гуппи...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Paperonni, даже 40л- для 2х золотых мало. Разве что на месяц-полтора оставить.
Растений живых видимо нету... так тогда кому светить? Без живых растений пойдут водоросли, начнут зеленеть стекла. Рыбам свет вообще по барабану- они и при естественном от окна будут жить. А так можете включать по вечерам, чтоб на рыбок полюбоваться.

почему без живых растений пойдут водоросли? по моему от живых стекла и зеленеют...

У меня с декабря живут в 45 литрах (может и больше, я по ведрам воды считала :laugh:) 2 оранды красные шапочки, две гуппи с цветными хвостами (одной что-то не видно, наверное сожрали), пятнистый Гурами (было двое, одна пару месяцев назад слохла, а эта подросла и всех гоняет), и две Скалярии (черная и белая). Кормлю исключительно сухими хлопьями, живых растений в аквариуме нет, воду меняем раз в три месяца просто из под крана не отстаивая, а просто на пару часов включаю обогреватель аквариумный до 20 градусов, стоят два агрегата: фильтр с воздухом и отдельно просто воздух бурбалки, включаем по вечерам когда дома, как и подсветку. Первые просто золотые рыбки были (сомика сожрали), может бы тоже прекрасно жили, но... я забыла выключить обогреватель и легла спать :skull: Наутро оставалось покрошить лучка да картошечки и была бы знатная ушица - золотые плавали брюхами к верху, при этом мелкие выжили. Неончики еще были, тоже быстро сдохли, но грешу на зоомагазин, потом я хотела новых, а в зоо сказали, что аквариум с неонами на карантине и они не продаются...

А все равно как-то их мало, хочется кого-нибудь еще... только не знаю кого к этим хышникам можно, т.к. не знаю сколько еще несчастные мирные скалярии вытерпят, т.к. гурами за ними постоянно гоняется, особенно черную любит..

Paperonni, как держатель золотых рыбок, человек, который перерыл кучу инфы по ним и человек, который начинал, как и Вы (куча золотых в малом объеме) могу сказать, что Ваш объем им катастрофически МАЛ!!! (У нас 120 литров и четвертую рыбку я брала с большой опаской). А еще готовьтесь к тому, что мелкие рыбешки будут исчезать. Как только смогут пролезть золотым в рот. Эх-хе-хех. аммиачного отравления не избежать, к сожалению. Только если подмены делать очень часто. и растения живые нужны.Они будут часть вытягивать в себя.

Lenka, завидую я вам. у меня так не получается - раз в 3 месяца воду менять. сегодня ровно неделя, как была подмена, и я уже переживаю. Знаю, что еще немного и кровавые прожилки могут выступить... Может, это у меня что-то не так?

Paperonni

New member
Paperonni, как держатель золотых рыбок, человек, который перерыл кучу инфы по ним и человек, который начинал, как и Вы (куча золотых в малом объеме) могу сказать, что Ваш объем им катастрофически МАЛ!!!
А почему куча золотых? У меня всего 2 золотые рыбки на 40 л......
Только если подмены делать очень часто. и растения живые нужны.Они будут часть вытягивать в себя.
Подмену воды мы делали уже, планируем 1-2 раза в неделю....

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Lenka, завидую я вам. у меня так не получается - раз в 3 месяца воду менять. сегодня ровно неделя, как была подмена, и я уже переживаю. Знаю, что еще немного и кровавые прожилки могут выступить... Может, это у меня что-то не так?

А что за кровавые прожилки???
ну мне сказали, что если нет фильтра-раз в месяц или чаще, а раз есть-раз в три

MarinaE

New member
странно..все воду меняют... а я как то фильтрами-воздухом и живыми растениями обходилась... доливала только когда та испарялась..

leristar

Active member
живыми растениями обходилась... доливала только когда та испарялась..
Вода вся меняется в крайнем случаи ,достаточно 20% менять раз в две недели .
Основная причина порчи воды пересыпания корма ,лучше не докормить рыбу

Анна В

VIP - мамАня !!!
Сегодня видела в "Золотой рыбке" малышей (2-3см) анциструсов альбиносов.

MarinaE

New member
Спасибо за совет...думаю, через месяц купим... Главное, чтобы не тесно ему было)))
ну сначала точно тесно не будет... зато потом вымахать может до 20 см в длинну, вы ее куда нибудь пристройте и новую купите

кстати, если не секрет, сколько сейчас 40ки? надумали доче маленький аквариум купить, пусть приобщается))

Вода вся меняется в крайнем случаи ,достаточно 20% менять раз в две недели .
Основная причина порчи воды пересыпания корма ,лучше не докормить рыбу
вот я и говорю... воду ни разу в жизни не меняла частями (20%)... либо все (когда чистила аквариум), либо доливала испарившуюся...как то обходилась без переливания туда-сюда

alesia_rus

New member
MarinaE, обсолютно с вами солидарна, тож доливаю испарившуюся или раз в 2 недели сифоню грунт и потом доливаю свежую, меняю полность только в экстренных случаях (тфу-тфу) и если перестройку делаю капитальную!!!!

Paperonni

New member
кстати, если не секрет, сколько сейчас 40ки? надумали доче маленький аквариум купить, пусть приобщается))

На 20 л - что-то около 150 тыс...на 40 л - от 250 до 300 тыс.....в зависимости от формы самого аквариума.....
У нас прямоугольный, если не ошибаюсь цена около 270 тыс..платил на кассе муж, так что точную цену даже и не запоминала))))

Открытые дешевле, закрытые,естественно, дороже...))) У меня закрытый...

В понедельник буду там пробегать мимо, если надо срочно, то гляну точную цену)))

MarinaE

New member
На 20 л - что-то около 150 тыс...на 40 л - от 250 до 300 тыс.....в зависимости от формы самого аквариума.....
У нас прямоугольный, если не ошибаюсь цена около 270 тыс..платил на кассе муж, так что точную цену даже и не запоминала))))

Открытые дешевле, закрытые,естественно, дороже...))) У меня закрытый...

В понедельник буду там пробегать мимо, если надо срочно, то гляну точную цену)))
ух... ну и ценник...
picture.php

на такой похож?
забегать специально не стоит.. я примерно поняла порядок цен))
мы открытый не рассматриваем, только с крышкой и освещением... или Вы про другой тип закрытости?

Lioka

New member
MarinaE, мы такого типа (с крышкой с подсветкой, с фоном) на Онлайнере заказывали, делали на заказ. В прошлом ноябре, 70 л обошелся в 50$. Плюс в подарок рыбки (штук 6 - гуппи, пецилии и меченосик), водоросли, корм, раствор для запуска аквариума. Правда пришлось в Боровляны за ним ехать... Если надо - пишите в личку, поищу телефон.

MarinaE

New member
MarinaE, мы такого типа (с крышкой с подсветкой, с фоном) на Онлайнере заказывали, делали на заказ. В прошлом ноябре, 70 л обошелся в 50$. Плюс в подарок рыбки (штук 6 - гуппи, пецилии и меченосик), водоросли, корм, раствор для запуска аквариума. Правда пришлось в Боровляны за ним ехать... Если надо - пишите в личку, поищу телефон.
они по Вашим размерам аквариум делали? или стандарт?
Ну рыбки-водоросли и прочее я бы предпочла сама выбрать, ... просто получаю от этого процесса удовольствие, так сказать полет дизайнерской мысли))))

Lioka

New member
По размерам. Ну плюс-минус. Мне с точность до сантиметра не принципиально было, главное чтобы на комод стал. Я сказала, что мне надо литров на 70-80, длина не более ..., глубина не более... Исходя из этого и сделали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху