Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tenderness

New member
А я покупаю каретру только у одного мужичка на рынке. Она у него всегда очень хорошая и чистая и свежая. И, тьфу-тьфу, ничем мои не болели.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на счёт корма. мы своих кормим сухим кормом, который в ассортименте есть в "Природе". ростут, едёт и не дохнут. а на рынке ЧТО лучше преобретать? там банки красивые, конечно, тока сложно сориентироваться...

Фреска

New member
Марфа Васильевна написал(а):
на счёт корма. мы своих кормим сухим кормом, который в ассортименте есть в "Природе"

Так а как называется?

Лучшим считается Тетра, потом Сера, потом уже примерно одинаково.

Никта

New member
и мы тетрой кормимся...тетрой рубин и тетрафилл....кстаит заметила, что от рубин аквариум быстро загрязняется и сомикам даем сера в таблеточкачках :dirol:

Rovba

Active member
катани, узнала, гадят очень много, воду меняют раз в месяц, кормят ра-два внеделю живым кормом. какашки белые почти не заметны

Фреска

New member
Никта написал(а):
сомикам даем сера в таблеточкачках :dirol:

А я сомикам ничего специально не даю :blush: Они доедают то, что на грунт упало. Корягу обгладывают, стенки чистят. Надеюсь, им хвататет. И вообще, как узнать, голодает рыба или нет?

natkirba

New member
frida,
купите больше прилипонов, и пусть работают. А зелень убирайте обычной мочалкой. Все пройдет. я через это прошла.

natkirba

New member
Марфа Васильевна,
рачки и лягушки живут. Вернее раки жили, а потом пошли по квартире гулять. Их нашли, когда они высохли. Лягушки пока еще не уходят.

Baby

New member
Можно и мы к к вам присоединимся. У нас вода в аквариуме зеленая, фу. Почему не знаю. 4 недели до этого было все в порядке, потом почистила его, большую половину воды поменяла. И результат - болото. Что делать??? У нас аквариум только 1,5 месяца, так что мы начинающие. :cray: а сегодня еще и пара меченосцев сдохла (дама беременная была :cray: ) и неончик пропал(наверное его кто-то съел).

Baby

New member
А еще наша улитка любит устраивать митинги :biggrin:
6718799511.jpg

Tenderness

New member
Baby, а сколько у вас литров аква? И у вас вода зеленая или стенки в аквариуме и декорации?

Baby

New member
катани, аквариум маленький - 23 литра. И стенки и вода. Я стенки тряпочкой протру вродебы попрозрачней становится. Но все равно до мытья вода на много чище была. И фильтр через день чищу. Может это от корма который на дно падает? Но его не сильно много :blink: И стоит не на солнце.

natkirba

New member
Baby, есть жидкость против зелени. продается в зоомагазигах.

1.
TetraAqua Algetten 12 tab
Медленно растворимые в воде таблетки для предотовращения и долгосрочной профилактики водорослей.
ЦЕНА: 9400.00

2.
AlguMin 100 ml
Средство против водорослей продолжительного действия
ЦЕНА: 4600.00

3.
Algo-stop depot 12 tab

Медленно растворимые таблетки для длительного контроля за развитием водорослей. Эффективно уничтожает различные водоросли в пресноводных аквариумах, в том числе “черную бороду” и сине-зеленые водоросли, а также предотвращает их дальнейший рост.

Купить можно здесь:
http://aqua.zoo-minsk.com/products.php?id=92

Tenderness

New member
Baby, знаете, говорят чем меньше аквариум, тем больше хлопот он доставляет. А у вас анцитрусы в аквариуме есть? Они очень хорошо с этой работой справляются и сомиков на дно, чтоб корм доедали. У меня второй аквариум тоже на 20 литров, так там анцитрус, парчевик и 2 лисички и никаких проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху