Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baby

New member
natkirba, спасибо завтра в магазин иду за кормом спрошу у них.
катани, у нас 2 сомика, один альбинос, другой инвалид(одного глаза нет :black eye: ). А те что вы написали нет, и кто это вообще, не присоски(которые к стеклу ртом присасвыаются)? В книжке посмотрела и не нашла :blush:

Фреска

New member
Baby написал(а):
А те что вы написали нет, и кто это вообще, не присоски(которые к стеклу ртом присасвыаются)? В книжке посмотрела и не нашла :blush:

http://www.eva.ru/albumpage/16590/3.htm
Анцитрус на 4 фотографии на камушке сидит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Фреска,
опять не посмотрела, кто это производит. корма называются "Флора", "Универсал", "Эктив" и проч. в гранулах и в хлопьях. Вы наверняка их видели, такие маленькие пакетики в картонном конверте. а эта Тетра на рынке, она в таких здоровых белых банках?

Фреска

New member
Марфа Васильевна, Тетра в баночках, желтенькие с коричневой крышкой и рабками. Есть разные расфасовки. По-моему, от 50 грамм и до огромных ведер.

Baby

New member
Фреска, :biggrin: улитку зовут "Чудовище" :biggrin: Пропал второй неончик :cray: Зато купила обогреватель и анцитруса, только он маленький, как бы и его не слопали :acute:

Baby

New member
катани, вот список :biggrin:
Скалярии черные 2
Скалярии серые 2
Золотая рыбка б. 1
Золотая рыбка м. 1
Данио-рерио 3
Пицилия 2
Гуппи 2
Анцитрус 1
Сом 2
+Ампулярия и лягушка и какая-то оранжевая улитка
Но самая любимая это большая черная скалярия(ну не совсем большая я в магазине видела раза в 4 больше, такая класная)

Tenderness

New member
Baby, И это все в 23 литрах? Вы не думали расширяться? Им все-таки тесновато там.

Baby

New member
катани, расшириться к сожалению нет ни возможности ни финансов. А вообще мечтаю о здоровом аквариуме с крупными рыбками. На Жданах видела помоему 350л. и переднее стекло волной идет эх :wub:

Rovba

Active member
Baby, ой, им совсем места нету. насколько я помню на 1см рыбы нужно 1литр воды, из них тока данюшки могут в тесноте быть. мой совет- надо срочно уменьшить кол-во рыб+ я не уверена что все ваши рыбы уживаются с др.другом, но может ошибаюсь, давно про рыб читала.

Фреска

New member
Baby, Ох, это очень много. Только на 1 золотую рыбку 20 литров нужно. К сожалению, судьба ваших рыбок предопределена при таких условиях :(. Если хотите спасти питомцев, срочно покупайте больший аквариум или раздавайте рыбок. Прежде всего, избавляйтесь от золотых - они требуют очень большого объема воды и очень много гадят. Они своими выделениями (и не только калом, а вообще продуктами жизнедеятельности) загрязняют вам воду в аквариуме такими темпами, что жить там просто невозможно. Как часто и по сколько литров вы подмениваете воду в аквариуме? Есть у вас живые растения?

Фреска

New member
Я бы оставляла всех троих сомиков однозначно, а к ним либо четырех скалярий, либо гуппи, пецилий и данюшек.

Baby

New member
Фреска, все делала по книжке, специально купила. Растений живых пока нет, собираюсь, но не знаю с чего начать. Вот в той книге написано, правда переборщила чуть-чуть (у меня 45х25, и больше 5 см нет). А про золотых рыбок мне сказали, что могут 2 в бокале на 7 литров жить :blink:
7874752677.jpg

Фреска

New member
Baby, Ну вот, еще и растений нету :(. Они бы хоть частично перерабатывали для своего роста продукты жизнедеятельности рыб. Вам надо как минимум три раза в неделю подменивать литров по 7 воды. И срочно расселяйтесь.

Rovba

Active member
Baby, не знаю что за книга, но есть вопрос, у аквариума не площадь а объем, как минимум не хватает высоты. я полазила по справочнику, я ошибалась, на 1см рыбы надо не 1л,а 2л воды и это с учетом, что высота туловища рыбы не более 2см. при этом надо отнять объем декорации, песок, растения и т.д., тоесть мало что остается. вообще на аквариум 120л заселяют где-то 10рыб. и выбирают рыб по "слоям", неоны в середине, данюшки в середине и выше, сомы в низу, и т.д., поишите в справочнике + есть нюанс у вас рыбы разных темп. режимов (это тоже надо учитывать). вам однозначно надо менять условия для рыб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху