Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baby

New member
Фреска, спасибо за ссылку, буду изучать. Уже и не знаю кого слушать, при покупке рыбок оговаривались и объем и условия. Сама чайник, но продавцы вроде знающие люди :big boss: Такое ощущение, что им толькобы побольше купили, а то, что они подохнут никого не волнует :big boss:
А отдавать рыбок мне некому, может так поживут. Глидишь разбогатею, куплю хоть на литров 80 аквариум :blush:

Фреска

New member
Baby написал(а):
Уже и не знаю кого слушать, при покупке рыбок оговаривались и объем и условия.
Надеюсь, никого не обижу, но продавцов слушать - последнее дело :(. А в магазины вообще берут, лишь бы работали, устно инструкции дадут - и продавай. Я просто очччень часто захожу в соседний зоомагазин, наблюдаю эту кухню.

И еще - мне почему-то кажется, что у вас объем аквариума побольше, чем 23 л. Если у вас только дно 45х25, то не может же у вас высота быть 20 см :blink: . Скажите точные размеры, вместе посчитаем

Фреска

New member
Baby, Ну вот, уже объем 32.500 получается, а не 23. Хотя, конечно, разница небольшая :), но всё-таки - 10 литров.

Baby

New member
Фреска, н-да ну я и меряльщица, банками меряла и намеряла ерунды :biggrin: а посчитать недодумалась :whistle:

Baby

New member
Фреска, и помоему вода у меня плохая становилась из-за того, что я корма много кидала. Теперь кидаю столько, чтоб сразу съедали и на дно не падало много. И водичка получше стала. Правда рыбки недовольны, попрошайничают как только меня видят.

Фреска

New member
Baby написал(а):
Правда рыбки недовольны, попрошайничают как только меня видят.

Да, они такие :) Вечно голодные. Я своим сегодня вообще разгрузочный день устроила :)

Tenderness

New member
А я кормлю 1 раз в день. Они каретрой так натопчутся, что больше не просят.

natkirba

New member
я Серой кормлю 2 раза в день. Сера - Випан. Хватает всем: срмикам, улиткам, рыбам, креветкам, прилипонам и лягушкам. Универсальный корм.

Rovba

Active member
я кормлю три раза в день, и раз в неделю разгрузочный день

Baby

New member
боюсь если я им разгрузочный день сделаю многие лешаться своих шикарных хвостиков :biggrin:

Baby

New member
И еще у меня вопрос как мыть аквариум когда в нем растения есть живые? И может посоветуете какое-нибудь неприхотливое :blush: Надож учиться :angel:
А еще у меня одна Данька пузатая, может с ней надо что-нибудь делать?

Tenderness

New member
Baby, у меня все даньки пузатые, просто они прожорливые очень.

Baby

New member
катани, не у меня 2 худые, а эта наверное беременная и все пузеет и пузеет :blink:

Tenderness

New member
Baby, у меня худые из данек только мальчики. А девочки такие пузатые, что думаю скоро лопнут, особенно после кормежки.

Baby

New member
Фреска, а что камушки и декорации не надо мыть, в книге написано что надо :blink:

Tenderness

New member
Galla, это смотря какой объем в аквариуме. У меня один был на 36 литров, не считая того, что я его сифонила раз в неделю, все равно мне приходилось мыть его каждые 2 месяца. На 20 литров, я вообще перемываю каждый месяц. А вот на 102 литра я вообще проблем не знаю, может и год стоять, а его и не надо мыть, посмотришь-и так чистый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху