Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigrik

New member
Так я его специально покупала, чтоб пораньше запустить :(
Все ж им комфортнее в аквариуме чем в 3-х литровой банке....

minblin

New member
Девочки-специалисты ПОМОГИТЕ

Только заметила. Рыбка меченосец. У нее из живота тянется длинющий (больше самой рыбки поразмеру) нитевидный "хвост", как стебелек такой.

ЧТО ЭТО? Что делать

Я - не девочка и не специалист, но попробуйте погуглить признаки ГЕКСАМИТОЗА. Один из наиболее характерных - белый нитевидный кал. Соседских акар вылечил метронидазолом, причем лучше найти раствор.

minblin

New member
Tigrik, Не оставляйте их без присмотра надолго. Может придется в срочном порядке делать большую подмену воды. Тьфу-тьфу-тьфу.

Tigrik

New member
Проверяю их часто.
Потерялся один вьюн. Не могу его нигде найти!

Вложения

• IMG_3585.jpg
    IMG_3585.jpg
    52.7 KB · Просмотры: 54
  • IMG_3580.jpg
    IMG_3580.jpg
    76.9 KB · Просмотры: 49
  • IMG_3618.jpg
    IMG_3618.jpg
    22.9 KB · Просмотры: 47
  • IMG_3624.jpg
    IMG_3624.jpg
    37 KB · Просмотры: 46
  • IMG_3606.jpg
    IMG_3606.jpg
    36 KB · Просмотры: 52

minblin

New member
У меня с год назад уже взрослый акантик как-то "потерялся", собственно, так и не нашелся. Второй до сих пор жив здоров. Правда вижу эту сосиську только после выключения света.

mvenecija

New member
Рыбки гуппи

Привет всем! Размещала объявление в разделе "отдам даром"...но как-то там пока глухо с ответами. Может появятся желающие здесь:)

Отдам рыбок Гуппи!!!
Есть девочки и мальчики, девочек на данный момент больше. Расплодились, не знаю куда девать. Раздаю переодически. Если кому-то нужно, пишите в ЛС. С удовольствием отдам, а то вода портится...и места рыбам мало.

Кара-1982

New member
Скажите, что нужно покупать к маленькому (за 20 тыс) аквариуму? Ну компрессор, мы поняли, нужно обязательно, а что еще? А то боюсь, что нам суперспецы выставят Гамбургский счет, а нам нужно всего по минимуму, без выкрутасов! И еще - каких рыбок завести в такой маленький аквариум, какие растения посадить? Завожу для дочки 4 лет, чтоб было красиво, интересно и привыкала к заботе о рыбках!

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Кара-1982, не компрессор, а фильтр-аэратор, обогреватель минимальной мощности, должно быть обязательно освещение, маленький термометр. Грунт (камешки), растения. И минимум рыбок. Один петушок - оптимально. Сажать его через месяц после запуска аквариума.
Да, за 20 тыс - это на сколько литров?
И что будете делать, если дочке станет неинтересно?

RbIgik

Active member
Девочки, а подскажите- где лучше купить большой аквариум (видимо с тумбой)? Я в этом деле совсем ничего не понимаю, а муж уже давно хочет/мечтает/планирует купить его, вот и решила сделать подарок ему на Д/Р, а у него спросить не хочу, хочу что-бы сюрприз был.
Покопалась в интернете, столько фирм нашла, буду изучать )))))

Tayi

Здесь был статус....
Девочки, подскажите пожалуйста сколько живут крапчатые сомики. У нас парочка живет уже около четырех лет и вроде один собрался почить((( Не знаю из-за старости это или может из-за того что мои дети пару дней назад рыбок батоном попытались накормить? :(

minblin

New member
Девочки, а подскажите- где лучше купить большой аквариум (видимо с тумбой)? Я в этом деле совсем ничего не понимаю, а муж уже давно хочет/мечтает/планирует купить его, вот и решила сделать подарок ему на Д/Р, а у него спросить не хочу, хочу что-бы сюрприз был.
Покопалась в интернете, столько фирм нашла, буду изучать )))))

Не советую. Дело серьезное. Выбирать нужно с мужем, изначально определившись, о каком аквариуме он мечтает: морской или пресноводный, видовой, травник, цихлидник...

rusalochka

Member
Скажите, что нужно покупать к маленькому (за 20 тыс) аквариуму?

Добавлю к сказанному Алешечка, обогреватель не нужен, по крайней мере сейчас точно, докупите если что потом (мне например вообще не понадобился, валяется без дела) Рыбок можно живородящих (гуппи, моллинезии, меченосцы), анциструса, улиток парочку.

Алешечка

Мамашечка
Рыбок можно живородящих (гуппи, моллинезии, меченосцы), анциструса, улиток парочку.
Вы это серьезно? Анциструсу нужно от 60 литров, чтобы не сказать больше. В мелкой банке он не вырастет до своих законных размеров и проживет меньше. Гуппи и моллинезии там распродятся так, что и самим будет некуда деваться. Ну и парочка улиток размножится до беспредела.
В аквариум за 20 тысяч - посадить травки и пустить одного (!) петушка. Он может жить даже без аэратора. Можно еще улитку. Или просто завести креветок. Но никаких сомов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху